Dolci

Orange Chiffon Cake

Cari lettori tutti come state? iniziato bene l’anno nuovo? mi scuso se sono rimasta un pò in silenzio con il blog  e con le mie “colleghe blogger” ma spero di rifarmi un pò prossimamente.Ho chiuso l’anno con una ricettuzza salata,ora lo apro con una dolce,soffice…anzi proprio FLUFFOSA, già ricordate questo termine? è il nome con cui abbiamo battezzato la Chiffon cake noi Bloggalline,vi lascio i links delle chiffon che ho preparato  tempo fa in versione Classica e alla Carota,cliccate QUI e QUI.
#iomangiolafluffosa e voi?!  😉

Per il Procedimento vi rimando QUI dove troverete spiegazioni dettagliate sulla cottura di questa splendida torta,con specifico stampo dal diametro 26
Ingredienti
7 uova
1 albume
240g di farina
330g di zucchero
3 cucchiaini di lievito in polvere
180ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
la buccia grattugiata di 2 arance
1/2 cucchiaino di cremore di tartaro (agente lievitante naturale)
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e tenete per circa un’ora a temperatura ambiente,setacciate la farina insieme a zucchero,lievito e sale di seguito unite i tuorli,l’olio,la buccia grattugiata delle arance e l’acqua,amalgamate il tutto con fruste elettriche.
Montate adesso gli albumi con il cremore di tartaro a neve densissima e versatelo sul composto con i tuorli,amalgamate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto,attenzione a non smontare il composto questa è una fase molto delicata.Adesso potete versare il tutto all’interno dello stampo specifico che NON deve essere NE’ imburrato NE’ infarinato, Procedete come descritto nelle spiegazioni del link appena sopra,troverete tutte le spiegazioni.
Mettete in forno preriscaldato  a  170° per circa 50 minuti poi alzate la temperatura a 190° per altri 10/15 minuti,sfornate e capovolgete lo stampo (come descrizioni nel link) e lasciate raffreddare completamente,aiutandovi con un coltello staccate le parti della torta poi sformate,spolverate di zucchero a velo e servite.
Buona FLUFFATA  🙂

Vi invito a visitare il portale dell’EXPO MILANO 2015 troverete anche delle mie ricette qui :

http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/f-zagara_cedro_1346.html
A presto

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31 Comments

  • Reply
    Simo
    14 gennaio 2015 at 13:22

    ma qua è già arrivata la primavera, evviva!!!!!!!!!!
    Meravigliosa questa fluffosa, e che belle le foto dei fiori…li adoro…
    buon pomeriggio, un bacione

  • Reply
    Dolci a gogo
    14 gennaio 2015 at 13:40

    E' incantevole tesoro semplicemente delizosa,viene voglia di tuffarsi su questa fluffosa golosa!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Federica Simoni
    14 gennaio 2015 at 14:23

    O_O fa vo lo sa!!!!!!!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    14 gennaio 2015 at 14:54

    che bel dolce, bello e profumato come un fiore!!!!!Complimenti cara!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Mimma Morana
    14 gennaio 2015 at 14:55

    queste si che sono foto da sogno….naturali, leggiadre, anche se studiate e professionali e poi…che dire del dolce????? è un sognooooooooooooooo!!! praticamente sono rimasta solo io a non aver preparato la Chiffon Cake…..dovrò decidermi!!!!
    bravissima mia cara!!!!

  • Reply
    angela bartolomeo
    14 gennaio 2015 at 15:25

    Ho scoperto la chiffon cake, grazie al blog e devo dire che è un dolce che, a vederlo mi piace molto, per quel suo essere semplice ed elegante… uso il commento per rassicurare Mimma che non è sola perché anch'io non l'ho mai preparata… dovrò rimediare:))
    Intanto complimenti per la tua Chiffon cake e a presto;))

  • Reply
    Claudia
    14 gennaio 2015 at 15:57

    Che foto meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e una versione di chiffon da provare sicuramente!!!!! come t'è venuta bene.. chissà che buona all'arancia!!!! smack

  • Reply
    Federica
    14 gennaio 2015 at 21:00

    come vorrei svegliarmi domattina con la prospettiva di una colazione così soffice e profumata 🙂
    un bacio, buona serata

  • Reply
    Rosy
    14 gennaio 2015 at 22:24

    Ciao Ketty, purtroppo non ho lo stampo apposito, altrimenti avrei provato di corsa questa meraviglia di torta che hai preparato: la sua consistenza interna (visibilissima dalle foto che rendono tantissimo e sono splendide) è sofficissima come una nuvola come piace a me, meravigliosa:)))bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    laura flore
    14 gennaio 2015 at 22:35

    Complimenti Ketty, questa chiffon cake è bellissima, dalle foto si capisce che è soffice come una nuvola e profumata come un fiore!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

  • Reply
    Mariangela Circosta
    15 gennaio 2015 at 8:27

    Ciao Ketty felice 2015!!!!!!! Un inizio anno meraviglioso con questo dolce, sei una bravissima cuoca, pasticcera, fotografa……..complimenti!

  • Reply
    enza accardi
    15 gennaio 2015 at 10:37

    Eh eh eh Ketty carissima e dolcissima….. la tua chiffon cade a pennello….. per ora le arance a casa mia la fanno da padrone, come avrai potuto vedere e constatare. Ecco ancora una meravigliosa ricetta dove i nostri splendidi frutti, sono i protagonisti. Cosa c'è di meglio che usare i nostri prodotti durante le giuste stagioni? Certo, alle 11,36 una belle fetta della tua torta la mangerei volentieri, le tue foto, oltre che magnifiche, fanno quasi sentire il gusto della torta. Complimenti!!!!

  • Reply
    veronica
    15 gennaio 2015 at 16:04

    Io io mangio la flufflosaaaa e la tua la mangerei in un boccone . Che foto stupende cara <3

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    15 gennaio 2015 at 16:32

    splendida!!!! davvero splendida!! le foto sono magnifiche, standing ovations per te tesoro, bacioni

  • Reply
    Elena Siano
    15 gennaio 2015 at 18:17

    Il narciso, il dolce e l'arancia sembrano un connubio perfetto nelle tue foto…da guardare e riguardare!!!!!!

  • Reply
    Valentina
    15 gennaio 2015 at 20:29

    Ciao Ketty, bentrovata! <3 Come stai? 🙂 Questo dolce è uno dei dolci più buoni, una vera coccola! Ti è venuto perfetto, poi all'arancia è una delizia 🙂 Bravissima, ti abbraccio forte forte <3 :**

  • Reply
    Chiarapassion
    15 gennaio 2015 at 23:05

    Un chiffon cake da copertina, bellissimo e soffice e con queste foto l'hai reso bellissimo.

  • Reply
    Serena
    16 gennaio 2015 at 7:47

    Ho letto tanto della "fluffosa" nel gruppo (non partecipo attivamente, ma vi seguo sempre)… mi sembra una cosa difficilissima, chissà se sarei in grado? La tua è meravigliosa!

  • Reply
    Clara pasticcia
    16 gennaio 2015 at 8:56

    Carissima, fra le varie Chiffon quella all'rancia è in assoluto una delle mie preferite! Hai poi creato un'ambientazione fotografica meravigliosa …. sai quanto apprezzo le tue foto e sono davvero rapita da questa luce che rende perfettamente giustizia al soffice di questo dolce. Bravissima Ketty.
    Un grande bacione

  • Reply
    Damiana
    17 gennaio 2015 at 5:57

    È leggere una poesia quando si guarda questa flufflosa…Ma restiamo in silenzio, godiamoci solo questa visione mentre ne immagino la sofficita'…Ho voglia di farci colazione, si vede? Un baciotto ragazza!

  • Reply
    Chiara Giglio
    17 gennaio 2015 at 16:07

    ho le meravigliose arance siciliane a casa, credo sia arrivato il momento di fare questa famosa fluffosa!E' un piacere per gli occhi guardare le tue foto ! Buon fine settimana, un bacione !

  • Reply
    La cucina di Esme
    17 gennaio 2015 at 19:00

    buon anno cara spero per te sia solare come questa delizia che ci offri!
    a presto
    Alice

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    18 gennaio 2015 at 16:32

    che meraviglia…è sofficiosa!! 😉

  • Reply
    Günther
    18 gennaio 2015 at 18:11

    senza parole sia il dolce che le foto sono una meraviglia

  • Reply
    zagaraecedro
    18 gennaio 2015 at 20:07

    Grazie davvero grazie a tutti,siete sempre gentilissimi! Buona settimana.

  • Reply
    Francesca P.
    18 gennaio 2015 at 21:49

    Ciao Ketty! Mi fa piacere tornare a trovarti e vedere vicini dolci (soffici, sofficissimi!) e fiori… hai unito due mie passioni! La primavera è lontana eppure sembra quasi di sentirla, qui…

  • Reply
    speedy70
    18 gennaio 2015 at 23:17

    Che spettacolo questa torta, alta, soffice e profumatissima… complimenti cara!!!

  • Reply
    Mila
    19 gennaio 2015 at 9:03

    WOW, SUPER WOW!!!! Mamma mia che delizia!!!

  • Reply
    Fluffosa Al Cioccolato | Zagara E Cedro
    23 marzo 2016 at 8:55

    […] lascio la mia  Fluffosa  in mood Pasquale  QUI invece potrete trovare un’altra versione,QUI e QUI le mie due prime fluffose senza stampo […]

  • Reply
    Fluffosa al limone | Zagara e Cedro
    23 giugno 2016 at 22:04

    […] e il motivo per cui la chiamiamo nel web Fluffosa piuttosto che chiffon alla maniera americana,QUI,QUI ,QUI  e QUI trovate tutte le versioni precedenti tra cui le prime quando non avevo ancora lo […]

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