Dolci

Lemon Curd II

Lemon Curd o cagliata di limone (preparazione di origine Inglese)”II” semplicemente perchè è la seconda volta che provo questa preparazione,personalmente l’adoro la trovo versatile,squisita insomma dovete provarla! trovate QUI la mia prima ricetta che pubblicai qualche annetto fa anch’essa validissima ma devo dire che questa di oggi ha di certo un quid in più,più setosa al palato.
Questa è la versione di Nigella Lawson,simpatica,bella e brava.
Ringrazio sempre tutti voi che mi seguite,ogni vostra visita,commento o altro è infinitamente gradito e fonte di energia che mi spinge ad andare avanti.
Buon inizio di settimana 🙂

Ingredienti:
Dose per farcire una crostata da 22/24 cm di diametro
2 limoni

                                                                                      3 uova medie
                                                                                      60g di burro
                                                                                 225g di zucchero semolato

                                                                                    Procedimento

Preparate un bagnomaria,vi servirà per sciogliere e cuocere il burro,lo zucchero e il succo dei limoni,usate una fiamma dolce e mescolate,non appena il tutto sarà ben sciolto togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente quindi unite le uova,che avrete battuto precedentemente, e rimettete sul fuoco,mescolate di continuo fino a quando il composto si sarà addensato. Potete conservare il Lemon Curd in vasetti sterilizzati,ponete in frigorifero per circa un 2 settimane.

CONSIGLI  D’USO : il Lemon Curd è squisito da gustare in purezza o  spalmato praticamente su tutto ciò che vi aggrada,in coppa come dolce al cucchiaio accompagnato da panna o meringa,oppure potete farcire crostate,bignè,tartellette,torte ecc.

A Prestissimo

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31 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    19 gennaio 2015 at 11:14

    Tesoro arrivo ora dopo aver visto un lemon curd da Monica Dolci gusti (di santin) ed ero curiosa di vedere la ricetta che riporti!! che meraviglia:) ecco, concordo con te che è talmente buono che va gustato anche in purezza!!
    e che fotine suggestive che ci proponi mia cara.. ecco.. quanto vorrei un cucchiaino di questo lemon curd ora ^_^
    ti abbraccio forte ketty e ti auguro buona settimana cara!

  • Reply
    veronica
    19 gennaio 2015 at 11:18

    Ketty che consistenza vellutata !!! Questa versione mi piace tantissimo. La proverò sicuramente

  • Reply
    Jessica
    19 gennaio 2015 at 12:35

    Sembra proprio irresistibile, brava come sempre Ketty

  • Reply
    Claudia
    19 gennaio 2015 at 14:28

    Ohhhh deve essere una vera delizia.. Ahimèperlapresenza del buro non potrò mai farla.. pazienza.. ammiro la tua… bacioni e buon lunedì 🙂

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    19 gennaio 2015 at 14:44

    CHE DELIZIA PER I NOSTRI PALATI, E CHE BELLA PRESENTAZIONE!!!!SEI FANTASTICA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    giovanna pisano
    19 gennaio 2015 at 15:04

    mmm che crema profumata, brava Ketty come al solito 🙂

  • Reply
    Clara pasticcia
    19 gennaio 2015 at 15:24

    ahhhhhhhhhhhhhhh sì tesoro conosco questa ricetta e hai perfettamente ragione, l'hai descritta in modo perfetto: è setosa!
    Splendida come sempre Ketty, ti lascio un grande abbraccio e ti ringrazio per icari saluti che mi lasci. Mi rendi sempre tanto contenta!

  • Reply
    Mimma Morana
    19 gennaio 2015 at 16:21

    un sogno…..e poi ,presentata alla grandissima!!!!
    bravissima!!!!!

  • Reply
    giochidizucchero
    19 gennaio 2015 at 16:46

    Eccomi!!! Mia cara, è divino il tuo Lemon Curd… prima o poi pubblicherò anche il mio… deliziose anche le foto

  • Reply
    Anna ontheclouds
    19 gennaio 2015 at 17:00

    Non sono una fan dei dolci al cucchiaio, ma questo mi tenta molto! Il limone , ovunque esso sia, mi spinge a non tirarmi indietro…è il mio preferito in tutto 🙂
    Buona settimana Ketty!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    19 gennaio 2015 at 17:01

    Ho una vera passione per il lemon curd ed il tuo ha un aspetto divino 🙂
    Un bacio 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    19 gennaio 2015 at 20:14

    Noi la ADORIAMO la lemon curd…l'abbiamo scoperta qualche anno fa e la spalmiamo su tutto e in mezzo a tutto!! fette biscottate, torte, cheesecake, meringhe… Siamo dello stesso club 😉

  • Reply
    Rosy
    19 gennaio 2015 at 22:23

    adoro pazzamente i dolci al limone (anche più di quelli al cioccolato che pure adoro..ma per il limone ho proprio un debole…) e non posso fare a meno di segnarmi questa tua delizia, grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta, il tuo lemon curd ha un aspetto meraviglioso, immagino il profumo favoloso di limone:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  • Reply
    speedy70
    19 gennaio 2015 at 23:08

    Quanto mi piace…. golosissimo anche così, da provare, grazie!!!!

  • Reply
    laura flore
    20 gennaio 2015 at 1:03

    Una vera golosità dal sapore unico! Queste foto sono bellissime , sai regalarci attimi di sogno!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

  • Reply
    Federica
    20 gennaio 2015 at 5:39

    diabolica questa cremina limonosa. da gustare un cucchiaio dopo l'altro in "religioso silenzio" come dierbbe la talpa :))
    un bacione, buona giornata

  • Reply
    peppe
    20 gennaio 2015 at 11:35

    una squisita golosità!!!!brava ketty…un abbraccio.

  • Reply
    peppe
    20 gennaio 2015 at 11:38

    volendolo usare per le crostate si puo' spalmare sulla frolla e poi cuocere in forno come fosse semplice marmellata?lo chiedo perchè non l'ho mai usato e contemporaneamente mi è venuta una ideuzza da realizzare……………

    • Reply
      zagaraecedro
      20 gennaio 2015 at 14:55

      Peppe intanto ti ringrazio,e poi ti dico,se non devi fare la classica griglia di frolla sulla crostata e meglio metterla dopo la cottura,perchè in forno temo un pò il calore,io ho fatto delle crostate con lemon curd ma ho preferito metterla dopo la cottura in forno,se tu vuoi provare poi fammi sapere 😉

  • Reply
    Mariangela Circosta
    20 gennaio 2015 at 17:02

    Che fotoooo Ketty, ti viene già voglia di mangiarla spalmata sui biscotti! Perchè non organizzi uno dei tuoi meravigliosi tè?

    • Reply
      zagaraecedro
      20 gennaio 2015 at 20:19

      Hai ragione Mariangela quei momenti in"salotto virtuale"mancano ma purtroppo manca anche il tempo…..però chissà magari più in là !

  • Reply
    Betty
    20 gennaio 2015 at 17:32

    e io che ci penso ancora su… vorrei tanto provarlo, prima o poi ce la farò!
    quella coppa è molto invitante 😛
    baci

  • Reply
    Serena
    21 gennaio 2015 at 8:40

    Da quanto tempo non lo preparo!!! Prima lo facevo spesso, anche con le arance, i lamponi, i mirtilli, con le uova, senza uova, vegano… Ho decisamente bisogno di ritrovare un po' di tempo da dedicare a queste piccole frivolezze, ultimamente cucino giusto per mettere in tavola…

  • Reply
    Zonzo Lando
    21 gennaio 2015 at 11:13

    In versione Nigella!!! Super WOW! Io lo adoro e me lo mangerei anche a cucchiaiate da solo 😛 Bacioni!

  • Reply
    Lara Bianchini
    21 gennaio 2015 at 13:25

    ohhhhhhh Ketty, il lemon curd di Nigella… setoso, morbido avvolgente, dolcissimo e asprigno assieme, una delizia da paradiso!!! poi a vederlo la morbidezza la vedi!

  • Reply
    Valentina
    21 gennaio 2015 at 14:22

    Ciao tesoro <3 Da quanto tempo non faccio il lemon curd! E' sempre delizioso e questa versione mi piace molto! Bravissima, un bacio grande e buona giornata 🙂 :**

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    21 gennaio 2015 at 14:23

    Ciao Ketty!! Fantastico il Lemon curd, questo sembra davvero meraviglioso! Bellissime foto e blog delizioso, com'è che ancora non lo conoscevamo?:)
    A presto!
    L.S.

  • Reply
    Ely Valsecchi
    21 gennaio 2015 at 16:51

    E' da tanto che lo voglio fare ma non ci ho mai provato, la tua foto mi ha fatto venire voglia di affondare il cucchiaio! Un bacione cara!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    22 gennaio 2015 at 12:26

    Non l'ho mai fatto il lemon curd eppure i limoni e tutte le loro preparazioni mi piacciono!!! devo metterla nella mia lista delle cose da fare:)
    un bacio

  • Reply
    enza accardi
    27 gennaio 2015 at 22:51

    Lo sai che questa te la rubo….. vero????? ….. In questi giorni mi butto a pesce. Grazie per la ricetta Ketty, sembra davvero squisita! Un bacio

  • Reply
    Crostatine con Lemon Curd | Zagara e Cedro
    5 giugno 2015 at 8:49

    […] la provai QUI mi piacque molto e poi quando sperimentai quella di Nigella QUI….MMmmm estasi totale,provatela e non ve ne […]

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