Oggi salato,si avete capito…pasta! ….ma io l’adoro di conseguenza in casa Zagara & Cedro se ne consuma davvero tanta,siamo dei veri divoratori,così mi diverto ogni tanto a cambiare forme,sapori e colori!
quello di oggi è fatto con una crema di broccoletti molto saporita,visto che al momento sono freschi di stagione ne approfittiamo,no!? QUI un altro primo che preparai tempo fa con i broccoletti.
Andiamo subito ai fornelli….
Primi piatti
Maccheroncini freschi allo zafferano con crema di Broccoletti e mortadella

Ingredienti
per 2 persone
250g di Maccheroncini Freschi
1 broccoletto
100g di mortadella a dadini
o una fetta spessa 1 cm
1 bustina di zafferano
base per un soffritto (carota,cipolla,sedano)
sale q.b.
un pizzico di pepe (facoltativo)
olio evo
Preparazione
Iniziate a pulire e lavare i broccoletti,metteteli in una casseruola e sbollentateli,appena cotti o quasi (se sono al denti va bene lo stesso)scolateli e metteteli a parte,lasciate anche l’acqua di cottura ci servirà più avanti.
In una capiente padella iniziate a preparare il vostro soffritto,appena la cipolla si sarà dorata tuffate la mortadella tagliata a dadini,fatela dorare poi aggiungete i broccoletti ed amalgamate bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti,lasciate andare il tutto fin tanto che i broccoletti non si saranno disfatti completamente,si dovrà formare un composto molto morbido non asciutto.(Non buttate ancora l’acqua di cottura dei broccoletti)
Cuocete la pasta come di consueto aggiungendo lo zafferano nella pentola,appena pronta scolatela e buttatela in padella,spadellata fin tanto che il tutto non sia ben legato se vi sembra asciutto aggiungete acqua di cottura tenuta fin’ora da parte,regolate di sale,aggiungete un pizzico di pepe se vi piace ed un filo di olio a crudo,servite e gustate.
23 Comments
veronica
23 Gennaio 2015 at 15:13Un primo veramente succulento bravissima cara. Buon w. E.
SABRINA RABBIA
23 Gennaio 2015 at 15:14che piatto incredibile, adotro i broccoletti, solo che a casa mia li mangio solo io!!!!!Bellissima proposta!!!!Baci cara!!!!Sabry
Maddalena Laschi
23 Gennaio 2015 at 15:14Amo la pasta anch'io, in qualsiasi modo, in qualsiasi salsa, e quella con i broccoletti ha un buonissimo sapore, io ci metto anche un po di pecorino, ma con la mortadella a dadini è' ancora più appetitosa! Brava, semplice e veloce con piace a me! Bacio
Ale
23 Gennaio 2015 at 15:15Un piatto fantastico, bravissima!!!!!!!!
Antonella Donadio
23 Gennaio 2015 at 15:16Meraviglioso questo piatto, davvero.
Interessante l'abbinamento dri broccoletti con la mortadella ..penso che lo proverò presto!
Complimenti, bellissime anche le foto!
Alla prossima!
Claudia
23 Gennaio 2015 at 15:19Son corsa subito qui appena vista su FB… che bontà!!!!! mi piace tanto con i tocchi di mortazza.. chissà che gusto! smack e buon w.e. cara
Dolci a gogo
23 Gennaio 2015 at 16:38Tesoro che piatto favoloso,sano e tanto appetitoso e ricco di gusto e poi i broccoli sono di stagione come dici tu quindi ben vengano questi piatti a tutta salute!!! Ti abbraccio forte e felice weekend,Imma
enza accardi
23 Gennaio 2015 at 20:52Che squisitezza Ketty …… un primo davvero delizioso e da far leccare i baffi! Sempre in gamba. Bravissima
Rosy
23 Gennaio 2015 at 22:29buonissima questa pasta Ketty, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato…anch'io adoro la pasta, la consumiamo tutti i giorni, alternandola al riso (che pure adoro), la tua è meravigliosa, troppo invitante e gustosa,bravissima davvero, complimenti:))
un bacione:)
Rosy
isola di Giada
23 Gennaio 2015 at 22:56Buona! Buonissima questa pasta con i broccoletti. Si stemperano benissimo nel sugo e con la mortadella… gnam… da spazzolare subito. Grazie Ketty, un abbraccio
angie
24 Gennaio 2015 at 14:53grazie per la ricetta deliziosa !!! un bellissimo week-end vuole Angie dalla Germania
Chiara Giglio
24 Gennaio 2015 at 17:01mi hai dato una buona idea per un piatto a cui sto pensando, intanto una bella forchettata di questa pasta la mangerei molto volentieri, buon weekend!
La cucina di Esme
24 Gennaio 2015 at 17:27che bello questo formato di pasta e che buono il condimento!
buon we
Alice
Serena
26 Gennaio 2015 at 8:07Quanto mi piacciono broccoletti e famiglia (cavoli, cavoletti, cavolfiori…)!
Emanuela - Pane, burro e alici
26 Gennaio 2015 at 9:48Oddio che fame! Sono molto appetitosi! 🙂
Clara pasticcia
26 Gennaio 2015 at 15:40Ketty il tuo è un primo piatto speciale, meraviglioso e delizioso! I broccoli li amo e con la pasta trovo abbiano il loro perfetto idillio; abbino insieme anch'io delle proteine … ma la saporita mortadella non mi era ancora balenata nella mente! Splendida idea!!
un bacione
Valentina
26 Gennaio 2015 at 17:40Ma tu dolce o salato mi conquisti sempre! 😀 Questi maccheroncini devono essere buonissimi e poi quanto è bello quel piatto! Una proposta davvero invitante! Complimenti tesoro, ti abbraccio forte <3 :**
Any
26 Gennaio 2015 at 17:49Ciao Ketty, anche a noi l pasta piace moltissimo, ma a casa mia ultimamente si consumano anche tanti risotti. Il tuo piatto deve essere davvero buono.
ps. grazie per il messaggio che hai lasciato sul mio blog. Il piatto che avevi visto è stato preparato da mio marito.
Emanuela Martinelli
26 Gennaio 2015 at 21:01Già di per sè la pasta fresca è davvero succulenta e con l'abbinamento dei broccoli e mortadella deve avere un sapore speciale. Bellissime le foto, hai catturato la luce perfettamente.
Mimma Morana
28 Gennaio 2015 at 8:00broccoletti…imagino siano gli sparacelli….connubio fantastico!!! sei sempre un mito mia cara!!!
Dolcemeringa Ombretta
28 Gennaio 2015 at 10:49Anche noi mangiamo tanta pasta e la tua e' una vera delizia!!!
baci
Günther
28 Gennaio 2015 at 11:54maccheroncini gustosiissimi
Simo
28 Gennaio 2015 at 16:15che piattino super accattivante…me lo mangerei anche adesso, che è ora di merenda, ehehehe!
Un bacione grande cara