Primi piatti

Maccheroncini freschi allo zafferano con crema di Broccoletti e mortadella

Oggi salato,si avete capito…pasta! ….ma io l’adoro di conseguenza in casa Zagara & Cedro se ne consuma davvero tanta,siamo dei veri divoratori,così mi diverto ogni tanto a cambiare forme,sapori e colori!
quello di oggi è fatto con una crema di broccoletti molto saporita,visto che al momento sono freschi di stagione ne approfittiamo,no!? QUI un altro primo che preparai tempo fa con i broccoletti.
Andiamo subito ai fornelli….

Ingredienti
per 2 persone
250g di Maccheroncini Freschi
1 broccoletto
100g di mortadella a dadini
o una fetta spessa 1 cm
1 bustina di zafferano
base per un soffritto (carota,cipolla,sedano)
sale q.b.
un pizzico di pepe (facoltativo)
olio evo
Preparazione
Iniziate a pulire e lavare i broccoletti,metteteli in una casseruola e sbollentateli,appena cotti o quasi (se sono al denti va bene lo stesso)scolateli e metteteli a parte,lasciate anche l’acqua di cottura ci servirà più avanti.
In una capiente padella iniziate a preparare il vostro soffritto,appena la cipolla si sarà dorata tuffate la mortadella tagliata a dadini,fatela dorare poi aggiungete i broccoletti ed amalgamate bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti,lasciate andare il tutto fin tanto che i broccoletti non si saranno disfatti completamente,si dovrà formare un composto molto morbido non asciutto.(Non buttate ancora l’acqua di cottura dei broccoletti)
Cuocete la pasta come di consueto aggiungendo lo zafferano nella pentola,appena pronta scolatela e buttatela in padella,spadellata fin tanto che il tutto non sia ben legato se vi sembra asciutto aggiungete acqua di cottura tenuta fin’ora da parte,regolate di sale,aggiungete un pizzico di pepe se vi piace ed un filo di olio a crudo,servite e gustate.

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    veronica
    23 gennaio 2015 at 15:13

    Un primo veramente succulento bravissima cara. Buon w. E.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    23 gennaio 2015 at 15:14

    che piatto incredibile, adotro i broccoletti, solo che a casa mia li mangio solo io!!!!!Bellissima proposta!!!!Baci cara!!!!Sabry

  • Reply
    Maddalena Laschi
    23 gennaio 2015 at 15:14

    Amo la pasta anch'io, in qualsiasi modo, in qualsiasi salsa, e quella con i broccoletti ha un buonissimo sapore, io ci metto anche un po di pecorino, ma con la mortadella a dadini è' ancora più appetitosa! Brava, semplice e veloce con piace a me! Bacio

  • Reply
    Ale
    23 gennaio 2015 at 15:15

    Un piatto fantastico, bravissima!!!!!!!!

  • Reply
    Antonella Donadio
    23 gennaio 2015 at 15:16

    Meraviglioso questo piatto, davvero.
    Interessante l'abbinamento dri broccoletti con la mortadella ..penso che lo proverò presto!
    Complimenti, bellissime anche le foto!
    Alla prossima!

  • Reply
    Claudia
    23 gennaio 2015 at 15:19

    Son corsa subito qui appena vista su FB… che bontà!!!!! mi piace tanto con i tocchi di mortazza.. chissà che gusto! smack e buon w.e. cara

  • Reply
    Dolci a gogo
    23 gennaio 2015 at 16:38

    Tesoro che piatto favoloso,sano e tanto appetitoso e ricco di gusto e poi i broccoli sono di stagione come dici tu quindi ben vengano questi piatti a tutta salute!!! Ti abbraccio forte e felice weekend,Imma

  • Reply
    enza accardi
    23 gennaio 2015 at 20:52

    Che squisitezza Ketty …… un primo davvero delizioso e da far leccare i baffi! Sempre in gamba. Bravissima

  • Reply
    Rosy
    23 gennaio 2015 at 22:29

    buonissima questa pasta Ketty, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato…anch'io adoro la pasta, la consumiamo tutti i giorni, alternandola al riso (che pure adoro), la tua è meravigliosa, troppo invitante e gustosa,bravissima davvero, complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

  • Reply
    isola di Giada
    23 gennaio 2015 at 22:56

    Buona! Buonissima questa pasta con i broccoletti. Si stemperano benissimo nel sugo e con la mortadella… gnam… da spazzolare subito. Grazie Ketty, un abbraccio

  • Reply
    angie
    24 gennaio 2015 at 14:53

    grazie per la ricetta deliziosa !!! un bellissimo week-end vuole Angie dalla Germania

  • Reply
    Chiara Giglio
    24 gennaio 2015 at 17:01

    mi hai dato una buona idea per un piatto a cui sto pensando, intanto una bella forchettata di questa pasta la mangerei molto volentieri, buon weekend!

  • Reply
    La cucina di Esme
    24 gennaio 2015 at 17:27

    che bello questo formato di pasta e che buono il condimento!
    buon we
    Alice

  • Reply
    Serena
    26 gennaio 2015 at 8:07

    Quanto mi piacciono broccoletti e famiglia (cavoli, cavoletti, cavolfiori…)!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    26 gennaio 2015 at 9:48

    Oddio che fame! Sono molto appetitosi! 🙂

  • Reply
    Clara pasticcia
    26 gennaio 2015 at 15:40

    Ketty il tuo è un primo piatto speciale, meraviglioso e delizioso! I broccoli li amo e con la pasta trovo abbiano il loro perfetto idillio; abbino insieme anch'io delle proteine … ma la saporita mortadella non mi era ancora balenata nella mente! Splendida idea!!
    un bacione

  • Reply
    Valentina
    26 gennaio 2015 at 17:40

    Ma tu dolce o salato mi conquisti sempre! 😀 Questi maccheroncini devono essere buonissimi e poi quanto è bello quel piatto! Una proposta davvero invitante! Complimenti tesoro, ti abbraccio forte <3 :**

  • Reply
    Any
    26 gennaio 2015 at 17:49

    Ciao Ketty, anche a noi l pasta piace moltissimo, ma a casa mia ultimamente si consumano anche tanti risotti. Il tuo piatto deve essere davvero buono.
    ps. grazie per il messaggio che hai lasciato sul mio blog. Il piatto che avevi visto è stato preparato da mio marito.

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    26 gennaio 2015 at 21:01

    Già di per sè la pasta fresca è davvero succulenta e con l'abbinamento dei broccoli e mortadella deve avere un sapore speciale. Bellissime le foto, hai catturato la luce perfettamente.

  • Reply
    Mimma Morana
    28 gennaio 2015 at 8:00

    broccoletti…imagino siano gli sparacelli….connubio fantastico!!! sei sempre un mito mia cara!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    28 gennaio 2015 at 10:49

    Anche noi mangiamo tanta pasta e la tua e' una vera delizia!!!
    baci

  • Reply
    Günther
    28 gennaio 2015 at 11:54

    maccheroncini gustosiissimi

  • Reply
    Simo
    28 gennaio 2015 at 16:15

    che piattino super accattivante…me lo mangerei anche adesso, che è ora di merenda, ehehehe!
    Un bacione grande cara

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.