Primi piatti

Maccheroncini con broccoletti e zucca

Freddo freddo freddo….freddo freddo….come dice la deliziosa Anna del cartoon Frozen….lo avete visto? io e mio figlio ce ne siamo letteralmente innamorati,siamo andati a S.Stefano ed è stato colpo di fulmine ora aspettiamo il dvd….ma Elsa per mio figlio e Olaf per me,sono i nostri preferiti! ^.^
Oggi vi propongo ancora un piatto salato,adoro i broccoletti ed anche la zucca,trovo si sposino bene insieme e ancor di più se guarniscono un bel piatto di pasta che adoro tanto,devo dire che uso davvero poco la panna in cucina ma in questo caso l’ho usata per rifinire e legare il tutto…..ci sta benissimo provate!

 Ecco gli Ingredienti che vi servono,per le quantità stavolta dovete regolarvi un pò voi è stata una ricetta preparata del tutto a occhio.
Per 2 persone

200g di maccheroncini (o il formato che preferite)
broccoletti q.b.
zucca q.b.
circa 4 cucchiai di panna per cucina
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:
Iniziamo dai broccoletti che dobbiamo tagliare,lavare e mettere in tegame per farli sbollentare un pò,io metto un cm di acqua non di più,olio e sale, copriamo e lasciateli andare per un pò dovranno ammorbidirsi ma rimanere un pò croccanti non si devono completamente sfaldare.Fatto questo uniremo la zucca pulita e tagliata a cubotti,questa invece deve sfaldarsi in parte così donerà cremosità e dolcezza,a questo punto aggiungiamo la noce moscata,se vi piace anche della cipolla e carota in piccole quantità e lasciamo andare il tutto ancora per un pò.Appena pronti dovranno avere un aspetto già abbastanza cremoso,l’acqua si sarà già asciugata e non ci resta che unire la panna,aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.
Cuociamo la nostra pasta,scoliamo (lasciate sempre un bicchiere di acqua di cottura da parte nel caso la pasta risulti troppo asciutta,questa vi aiuterà a legare il tutto) e versiamo il tutto in tegame con i broccoletti e la zucca per mantecare per bene il nostro profumato primo piatto.
Servite anche con una lieve spruzzata di parmigiano se vi piace e gustate.

 

     Cari amici vi auguro un caldo fine settimana,divertitevi e rilassatevi a presto.
     Z&C  😉

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32 Comments

  • Reply
    Elena Siano
    24 Gennaio 2014 at 21:41

    Che colori in questo primo piatti…hai ragione su Frozen…ha conquistato anche noi…io amo Anna che mi ricorda tanto la mia secondogenita…un guaio al secondo….ah, ah…un abbraccio!!!

  • Reply
    Ely
    24 Gennaio 2014 at 21:45

    🙂 ahah… freddofreddofreddo… mi ci trovo tantissimo quando dice così. Proprio io che ho freddo persino ad agosto… beh, mi fa tanta simpatia. Questa ricetta è meravigliosa, stella. Complimenti, da tanta serenità e mette un'acquolina.. 😉 TVTTB

  • Reply
    Mariabianca
    24 Gennaio 2014 at 22:03

    Brava Ketty , un piatto magnifico ( e che foto!!!!).

  • Reply
    giochidizucchero
    24 Gennaio 2014 at 22:26

    Questi li faccio nel week end alla mia bmba! Grazie per la ricetta! Bacioni

  • Reply
    carmencook
    24 Gennaio 2014 at 22:27

    Che trionfo questo piatto … e che colori!!!
    Complimenti Ketty!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Mariangela Circosta
    25 Gennaio 2014 at 6:32

    Che colori!!! Complimenti, un piatto molto invitante! Si il film l'ho visto anch'io ed è bellissimo, alla fine mi sono pure commossa. Mio figlio invece mi ha detto che è "roba da femmine", hihihihi. Buon fine settimana, da me sarà piovoso purtroppo!!!!!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    25 Gennaio 2014 at 9:28

    Bello e colorato questo piatto, ma soprattutto di stagione, con tutti i valori nutritivi che questi prodotti ci danno! Tu auguro un buon we! Alice

  • Reply
    Claudia
    25 Gennaio 2014 at 9:58

    Broccoletti e zucca eh? mi sa che non ho mai provato l'abbinamento.. Dalla foto.. mi sa che era gustosissimo.. Proverò senz'altro! smackkk

  • Reply
    Federica
    25 Gennaio 2014 at 10:39

    freddofreddofreddissimo anche qui, da un giorno all'altro le temperature sono crollate 🙁
    ma un primo piatto così scalda il cuore oltre a deliziare le papille e con quei bei colori è come se portasse il sole in tavola
    mi intriga assai questo abbinamento verde-arancio, proverò 🙂 un bacione, buon we

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    25 Gennaio 2014 at 11:45

    il cartoon l'ho perso quindi attendo il dvd anche io 🙁 ma il tuo primo nooooo, l'ho visto e son pronta a bissarlo!

  • Reply
    Chiara Giglio
    25 Gennaio 2014 at 14:07

    non amo la zucca ma la foto mi mette voglia! Buon fine settimana !

  • Reply
    giovanna pisano
    25 Gennaio 2014 at 15:02

    Che bel piatto colorato e corposo, bravissima Ketty 🙂

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    25 Gennaio 2014 at 15:59

    io preparo una pasta molto simili invece della panna metto il gorgonzola che sciolgo nella zucca che ho ridotto in purea!! è davvero una pasta buonissima e l'adoro!! 😉

  • Reply
    Ely Mazzini
    25 Gennaio 2014 at 18:36

    Ciao Ketty, anche secondo me broccoletti e zucca insieme sono perfetti, per condire la pasta ci stanno divinamente e quel pochino di panna ci sta benissimo!!! ottima ricetta, brava!!!
    Bacioni, buona domenica…

  • Reply
    Vaty ♪
    25 Gennaio 2014 at 20:16

    Qui oggi pareva primavera sai?
    Che piatto elegante e buono tesoro! Con i fornelli eri già brava ma ora i tuoi capolavori sono ben esaltati con le fotografie stupende!!

  • Reply
    raffy
    26 Gennaio 2014 at 14:33

    che bel connubio, delizioso…

  • Reply
    Paolo TheLookLover
    26 Gennaio 2014 at 18:21

    Ciao Kika! Come stai? Molto bella questa opera!!!
    Sto aprendo una nuova pagina sul blog sullo shopping on line,ti va di visitarla e lasciarmi un commento dicendomi cosa ne pensi di questa idea? Grazie infinite! Ecco il link
    http://thelooklover.blogspot.it/p/shopping-milano.html
    Paolo

  • Reply
    ~ Inco
    26 Gennaio 2014 at 20:26

    Ottimo!!! Un primo colorato e buono..
    Lo provo!! Buon inizio settimana.
    Inco

  • Reply
    Rosy
    26 Gennaio 2014 at 20:35

    Buonissimo questo primo piatto, assolutamente da provare:) adoro entrambi gli ortaggi che hai utilizzato:)
    baci e buon inizio settimana
    Rosy

  • Reply
    Assunta Pecorelli
    27 Gennaio 2014 at 9:12

    Mai provato il connubio zucca/broccoli, ho l'impressione che sia buonissimo!!
    Grazie per l'ispirazione, a presto! :-))

  • Reply
    Clara pasticcia
    27 Gennaio 2014 at 11:51

    Carissima Ketty, una nuova ricetta ricca di armonia e serenità e poi in te c'è sempre tanta eleganza! Mi sento sempre in pace quando vengo da te!! E non mi parlare di freddo … lo odiooooo
    un bacione grande

  • Reply
    Simo
    27 Gennaio 2014 at 19:57

    che bel piatto, super appetitoso e ti dirò….si mangia prima con gli occhi….bellissimo!!!!!!!
    Un abbraccio tesoro

  • Reply
    Ely
    28 Gennaio 2014 at 9:28

    Bellissimo piatto.Complimenti!

  • Reply
    Mimma Morana
    28 Gennaio 2014 at 12:44

    ottimo piatto!!! leggero e gustosissimo!!!! bravissima e un abbraccio!!!!

  • Reply
    veronica
    29 Gennaio 2014 at 16:27

    E si fa proprio freddo e questo primo e' l' ideale per rigenerarsi, un sapore straordinario. Brava Ketty, un abbraccio

  • Reply
    Patrizia Monica
    2 Febbraio 2014 at 5:49

    Broccoletti e zuzza?!?!? mai fatto e sono curiosa di preparali suvito per assaggirli,grazie
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2014 at 16:31

    che buon piatto e pure colorato!! da leccarsi i baffi e fare il bis! ciao ciccia, buona domenica e bacioni

  • Reply
    Mirtilla
    3 Febbraio 2014 at 16:31

    un gran bel piatto,gustoso e bello da vedere 🙂
    ti seguiro'con vero piacere!!

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    3 Febbraio 2014 at 21:52

    adoro la pasta con i broccoletti…. ma nn ho mai provato con la zucca!! da assaggiare….
    un abbraccio da claudette

  • Reply
    Damiana
    6 Febbraio 2014 at 11:12

    A volte un"cincinnino"di panna ci vuole,lega ed è inutile demonizzarla!Infatti questo primo è davvero invitante anche grazie alla cremina che si è formata!E' da provare anche perchè zucca e broccoli insieme non li ho ancora assaggiati!Un bacio cara,spero che stiate tutti meglio!

  • Reply
    Nonna Papera
    9 Febbraio 2014 at 18:24

    Bello questo abbinamento anche da vedere, baci

  • Reply
    Maccheroncini freschi allo zafferano con crema di Broccoletti e mortadella | Zagara e Cedro
    26 Marzo 2015 at 22:41

    […] di broccoletti molto saporita,visto che al momento sono freschi di stagione ne approfittiamo,no!? QUI un altro primo che preparai tempo fa con i broccoletti. Andiamo subito ai […]

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