Dolci

Marmellata “capricciusa” di Mandarino

In verità la “Capriccosa” sono io che amo la marmellata ma non impazzisco i pezzettoni di frutta in mezzo,lo so sono strana ma che ci posso fare,sentire al palato i pezzi grossolani in bocca mi distrae dal gustarmi in pieno la dolce cremina che si forma…..allora provvediamo subito!!!
senza pezzettoni,molto filtrata per raggiungere la consistenza setosa che tanto amo,ne ho preparata un piccolo scrigno solo per me visto che in casa sono la sola a gustarla,un delirio di bontà visto che ho aggiunto un capriccio in più,andiamo subito a scoprire quale.

Mio figlio per l’occasione ha invaso il set fotografico e così si è divertito a mescolare mentre io scattavo….< perchè Lui ama pasticciare come la sua Mamma >

Ingredienti
per un barattolino da g 150 circa
Andate un pò a occhio con le dosi secondo il vostro gusto
10 mandarini medi
il succo di 1/2 limone scarso
circa 80 ml di acqua 
70 g di zucchero
qualche goccia di Rum o cognac
Preparazione
Pulite i mandarini,prelevate la polpa da ogni spicchio togliendo i noccioli interni e metteli in un tegamino a cui aggiungerete l’acqua,lo zucchero e il succo del limone,mescolate a fuoco moderato fin tanto che lo zucchero si sia completamente sciolto e la polpa si sia disfatta,ci vorranno 20 minuti circa o poco più.Sarà pronta quando avrà raggiunto la giusta densità,regolatevi anche secondo il vostro gusto.Aggiungete  il Rum a vostro piacere,(qualche goccia sarà comunque sufficiente)mescolate e passate il tutto in un setaccio,io dopo questa operazione ho filtrato ulteriormente in un colino a maglie strette ma se per voi la densità raggiunta è soddisfacente potete non farlo.Se volete conservarla ricordatevi di sterilizzare prima i vostri barattoli e dopo aver ben chiuso capovolgete per creare il sottovuoto,conservate in luogo fresco per una quindicina di giorni oppure consumatela subito come ho fatto io 😛
USO: da gustare in purezza,ottima da spalmare su crostini,fette biscottate,per farcire crostate,briosch,cornetti,paste di sfoglia ecc.

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34 Comments

  • Reply
    veronica
    29 gennaio 2015 at 11:55

    Che meraviglia Ketty sembra quasi miele da quanto e' liscia e vellutata. E il capriccio del tocco alcolico e' geniale. Bacioni

    • Reply
      zagaraecedro
      29 gennaio 2015 at 12:05

      Ciao Veroooo è vero sembra miele infatti ho faticato a darle un nome,perchè non sembra esattamente marmellata….infatti è proprio un capriccio! 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    29 gennaio 2015 at 12:11

    una marmellata particolare ma deve essere davvero molto buona e profumata, e sai anche io non vado pazza per i pezzettoni dentro mi piace piu' vellutata che si scioglie in bocca:)
    un bacio

  • Reply
    Ale
    29 gennaio 2015 at 12:38

    Deve essere fantastica!!!!!

  • Reply
    Luisa Piva
    29 gennaio 2015 at 13:45

    no vabbeh, fantastica davvero.. il goccio di rum deve dargli pure quel tocco in più che la rende ancora più speciale.. le foto sono incredibilmente invitanti! brava

  • Reply
    Marghe
    29 gennaio 2015 at 13:47

    Una colata d'oro, davvero meravigliosa e le foto le rendono perfettamente giustizia!
    Ti abbraccio e ne porto via un cucchiaio 🙂

  • Reply
    Simo
    29 gennaio 2015 at 13:52

    un post semplicemente meraviglioso, foto magnifiche tesoro e….che voglia di intingere il dito in quella delizia!

  • Reply
    Mimma Morana
    29 gennaio 2015 at 14:03

    Gli agrumi !!! il nostro incommensurabile tesoro e tu lo interpreti da Regina!!!! bravissima!!!!

  • Reply
    serena
    29 gennaio 2015 at 14:09

    Che splendide foto, ketty!! Adoro i mandarini e credo di non aver mai assaggiato la marmellata di mandarini!!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    29 gennaio 2015 at 14:10

    Che meraviglia questa marmellata! Ha un colore stupendo 😀
    Un bacio!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    29 gennaio 2015 at 14:56

    CHE MARMELLATA STUPENDA, ANCHE A ME NON PIACCIONO I PEZZETTINI SOTTO IL PALATO, NON SEI L'UNICA!!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Simona Roncaletti
    29 gennaio 2015 at 15:37

    Le marmellate di agrumi sono le mie preferite e questa di mandarini è strepitosa!!!!
    Un bacione Ketty! Buona serata!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    29 gennaio 2015 at 17:04

    Ketty, questa è una chicca senza precedenti!! Bravissima ^_^

  • Reply
    Lara Bianchini
    29 gennaio 2015 at 17:35

    Ma Ketty, intanto ti sei relookkata e mi piace questa nuova aria essenziale…. Poi te la fai solo per te? Ma ti sembra? Ma un vasettino da mandarmi potresti farlo… almeno io qui e tu li, ma ce lo godiamo assieme, deve essere una meravigglia

  • Reply
    monica pennacchietti
    29 gennaio 2015 at 18:26

    E questa te la rubo a piene mani Ketty!!Solo per me…perchè anche qui sono l'unica ad amarla!!

  • Reply
    Ana Blanca López
    29 gennaio 2015 at 18:40

    Has conseguido una textura deliciosa.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    29 gennaio 2015 at 19:14

    foto stupende!!! la ricetta è delle più golose!! stra brava Ketty, sicula DOC! bacioni

  • Reply
    Martina
    29 gennaio 2015 at 19:27

    Condivido con te il "capriccio" non amo neanche io le scorzette o i pezzettini di frutta all'interno…al contrario mi sono innamorata della tua marmellata, sembra così cremosa…perfetta da spalmare sul pane bianco che ho appena sfornato 🙂

  • Reply
    Federica
    29 gennaio 2015 at 20:50

    io invece amo i bei pezzettoni di frutta in mezzo alla marmellata ma non disdegno neanche quella senza, se homemade. e questa confettura dev'essere a dir poco strepitosa proprio per il fatto di essere vellutata come il miele
    potrei definirla "oro colato" :)?
    un abcio, buona serata

    • Reply
      zagaraecedro
      29 gennaio 2015 at 21:39

      Si Federica puoi definirla assolutamente cosi,ne feci tempi fa una alle prugne ed ha quasi la stessa consistenza,questa e'piu cristallina perche'naturalmente il frutto ha piu succo…..oro colato ! 🙂

  • Reply
    Chiara Giglio
    29 gennaio 2015 at 21:43

    immagino il profumo che deve avere questa deliziosa marmellata !Buona notte, un bacione

  • Reply
    Mariangela Circosta
    30 gennaio 2015 at 7:04

    Una marmellata meravigliosa! Ma hai cambiato vestitino al blog? Un saluto al tuo aiutante!

  • Reply
    Dolci a gogo
    30 gennaio 2015 at 8:06

    Tesoor concordo,non amo la marmellata con i pezzettoni perchè mi danno prporpio fastidio mentre delle belle marmellate lisce e golose come la tua sono decisamente quelle che amo di più e la tua è fantastica davvero!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Damiana
    30 gennaio 2015 at 13:30

    Eccomi in arrivo:la capricciosa per eccellenza!Eggià un nettare così va gustato senza distrazioni,poi vabbè mi lecco le dita ma rimango concentrata!Che meraviglia cara,che meraviglia!
    A malincuore vado via,perchè vorrei portarmi via il vasetto…

  • Reply
    Rosy
    30 gennaio 2015 at 17:35

    Ciao Ketty, che meraviglia la tua marmellata:)) sai, anche a me non piace quella a pezzettoni e prediligo quella liscia (infatti la passo sempre nel passaverdure). La tua dev'essere davvero buonissima oltre ad avere un aspetto splendido (con i nostri mandarini il risultato è sicuramente eccellente;)mi piacerebbe provarla in quanto con questo tipo di agrume non l'ho mai realizzata:))grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    speedy70
    1 febbraio 2015 at 0:19

    Molto golosa, e tanto invitante… che voglia affondarci un cucchiaino!!!!!

  • Reply
    Mariabianca
    1 febbraio 2015 at 16:17

    Le foto non sono belle…..no,no……..sono bellissime!

  • Reply
    Günther
    1 febbraio 2015 at 17:52

    foto e ricette magnifiche, un gran bella marmellata

    • Reply
      Lawanda
      7 maggio 2016 at 5:03

      I’ll try to put this to good use imitdmaeely.

    • Reply
      http://www./
      14 novembre 2016 at 4:07

      Bha… cuesta demasiado, no introduce nada nuevo y más’ precedentes largas e incómodas… Mantengo mis 3gs… viejo’ sin Siri (Me resulta divertido para probar al principio, pero totalmente innecesario), pero para el resto de “cosas innovadoras” que introdujo el iPhone 3G 5 No he visto a muchos…

  • Reply
    Serena
    2 febbraio 2015 at 8:53

    Guarda, io sono una sostenitrice categorica dei pezzettoni, ma questa tua creazione fluida, setosa e dal colore ambrato, mi fa quasi tornare sui miei passi

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    7 febbraio 2015 at 16:46

    Bellissima questa marmellata… senti ma nel procedimento non è riportato quando aggiungere il limone… ci daresti una mano??!!

  • Reply
    Gaby
    19 gennaio 2018 at 7:13

    Ti ho scoperto navigando e devo dirti che son felice di averti trovato,ti faccio i miei complimenti blog bellissimo e le ricette ben spiegate e cosa piu’ importante alla portata di tutti il che non è poco…ho fatto questa delizia e riempito delle tartelle è stato un successo ,ora aspetto il mio “spacciatore” di agrumi siciliani e di questa delizia ne preparo una scorta per il futuro,pensavo all’estate….Ti auguro un sereno e felice 2018.Gaby

    • Reply
      Ketty Valenti
      19 gennaio 2018 at 10:15

      Ciao Gaby,felice di leggerti,grazie di cuore di essere passata dalla mia piccola isola nel web e ancor di più di avermi scritto,un abbraccio caloroso e buon 2018 anche a te.

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