Oggi inizio questo lunedì dal tavolo della mia cucina offrendovi la prima colazione,è prestissimo la luce è ancora pallida fuori ma il silenzio di casa mentre il giorno ha inizio mi piace tanto,trovo sia uno dei momenti più belli della giornata.Visto che siamo a pochi giorni dalla festa di S.Valentino,ho pensato di dare forma a cuore alla mia torta,giusto per mettermi un pò in carattere,per il resto se mi leggete qualche volta sapete già cosa penso in merito al 14 Febbraio…ve ne parlai QUI dove potrete trovare un’altra ricetta golosa e romantica,dunque poco importa che si festeggi o meno il 14/02 ciò che importa è amarsi,sempre!
Vi lascio la ricetta che in passato ( molto tempo fa,lo noterete dalle foto vecchiotte dove muovevo i primi passi ) ho già pubblicato nel blog,fa parte della mia rubrica “Afternoon Tea” nello specifico nell’Afternoon Tea 5 dedicai quel tea proprio a San Valentino…per i diabetici e gli intolleranti al romanticismo si sconsiglia caldamente la visione ho modificato la decorazione dove in questa ho usato le scorze di limone candite e zuccherate di Pennisi che potrete trovare anche nello shop online QUI
Torta cuore ricotta e limone
400g di Ricotta freschissima
250g di farina
30g di burro
300g di zucchero semolato
3 uova grandi o 4 piccole
il succo di 1/2 limone
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Per la Glassa
300 g di zucchero a velo
1 albume
Scorze di limone candite e zuccherate
perline di zucchero
Preparazione
Mettiamo a scolare almeno un giorno prima la ricotta in frigorifero,in questo modo perderà il suo siero e sarà decisamente più asciutta.
In una ciotola montiamo con le fruste elettriche lo zucchero,i tuorli,il burro ammorbidito,la scorza grattugiata ed il succo di limone,quando il tutto sarà ben soffice ed amalgamato uniamo la ricotta setacciata mescoliamo il tutto con le fruste elettriche e di seguito uniamo la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve.Quando il tutto risulterà ben omogeneo trasferiamo in una teglia imburrata ed infarinata,mettiamo a cuocere in forno a 180° per 45 minuti in forno statico, al termine lasciamo raffreddare prima di sformare la torta.
Quando la torta sarà ben fredda si potrà sformare e guarnire.Basterà mescolare lo zucchero a velo all’albume,unire un cucchiaio d’acqua se lo ritenete necessario e lasciare colare la glassa sulla torta,completate con perline di zucchero e scorze di limone candite.
Dovete provarla,è facilissima e va benissimo anche solo ricoperta di zucchero a velo,se la farete diventerà una di quelle ricette da ripetere all’ infinito per voi o da offrire ai vostri amici e parenti.
Alla prossima e sempre in dolcezza
2 Comments
Natalia
16 Febbraio 2018 at 11:02E’ bellissima questa torta e anche molto elegante.
Claudia
18 Febbraio 2018 at 16:52Che bella.. e come deve essere buona!!!! baci e buona domenica 😀