Dolci/ Sicilian-style food

Torta di limone e ricotta

Torta di limone e ricotta

Buongiorno e ben ritrovati, mentre mi divido fra ricette natalizie e non e fra altre mille cose preparo anche questo articolo,questa è una torta super facile ma di una delizia unica,ottima anche per celiaci,l’ho scoperta QUI e poi l’ho rifinita a mio piacere con panna e crema di limone Pennisi

Torta di limone e ricotta

Aspetto semplice e delicato,la trovo raffinatissima e poi è deliziosa,con 300 g di ricotta di pecora freschissima e tanto limone Mmmm, scioglievole, dentro infatti rimane compatta ma molto molto umida,decoratela con fiocchi di panna mischiata alla golosa crema limone (per me quella Pennisi ) o altra crema a vostro piacere,vedrete che bella golosità offrirete ai vostri commensali.

Vi lascio i link di altre torte squisitissime con ricotta o limone,tutte semplici da realizzare,sapete che amo ottenere tanto con poco sforzo 😉 😛

vi sono tanti altri dolci e torta con ricottta e limone, basta che scrivete ciò che vi interessa nella barra sulla vostra destra,quella con la scritta “cerca” e troverete tutto oppure seguite i tag in basso sempre sulla destra ( COLAZIONE;PRIMI;DOLCI ecc)

Torta cuore ricotta e limone

Torta ricotta e fragole

Torta cuore di ricotta ( questa è super famosa nel web è fra le torte che amate di più )

Torta Limone ( anche questa amatissima da voi,4 igredienti,senza burro,un risultato favoloso )

E adesso andiamo alla ricetta …

Torta di limone e ricotta


Ricetta Torta di limone e ricotta

 

Torta ricotta e limone

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Stampo dal diametro 20

300 g di ricotta di pecora fresca e priva del suo siero

100 g di zucchero

3 uova

30 g di fecola di patate

Succo e scorza di 1 limone

 

Per il decoro

200 ml di panna per dolci

50 g di crema di limone Pennisi La dolceria Siciliana ( o altra crema )

 

Preparazione

Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero ( gli albumi metteteli da parte )  appena appariranno ben spumose unite la ricotta setacciata e completamente priva del suo siero,aggiungete anche succo e scorza del limone e la fecola,amalgamate per bene il tutto.

Montate a neve gli albumi messi da parte,quindi uniteli al composto precedente e mescolate senza smontare la massa,aiutatevi con una palettina,movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria e non smontare.

Foderate con carta forno il vostro stampo oppure imburrate e infarinate,quindi versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 40 minuti.

Fate come sempre la prova stecchino,l’interno di questa torta rimarrà comunque molto umido.

Prima di sformare lasciate del tutto raffreddare. Intanto montate la panna e unite la crema di limone, inseritela in una sac a poche con bocchetta a stella o un’altra a vostro piacere.

Sformate la torta,adagiatela in un vassoio da portata e decoratela ricoprendola di ciuffetti di panna e crema limone.

Semplice,raffinatissima e strabuona!


 

Torta di limone e ricotta

Torta di limone e ricotta

Amici lettori avete già preparato i decori natalizi in casa?

vi piace l’atmosfera natalizia o non fa per voi ?

In casa Z&C quest’anno in via parecchio anticipata è tutto pronto,ma questo perchè aspetto di essere chiamata per un operazione,niente di grave grazie a Dio ma non sapendo di preciso quando mi chiameranno i miei maschi n casa hanno voluto che preparassi tutto così da essere sicuri di godere dell’atmosfera natalizia a cui non intendono rinunciare…qui tutti romantici e sognatori ^.^ e forse la colpevole sono proprio io 😉

un abbraccio a tutti voi e a presto!

inizieranno delle golosità tutte natalizie.

Z&C

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4 Comments

  • Reply
    Francesco
    19 Novembre 2018 at 9:43

    E’ sempre bello ritrovarci ad inizio settimana ed augurartene una serena e di tutto riposo, tralasciando, almeno per un po’ le tue tante cose da fare.
    E’ sempre dolce ritrovarci con le tue preparazioni strepitose e tanto golose.
    La torta di oggi, poi, non l’ho mai assaggiata ma mi intriga per la contrapposizione dei sapori tra il limone e la ricotta, ma sono sicuro che sarà un’esplosione di profumi e di un gusto, per me, nuovo ma che, sicuramente mi farà innamorare.
    Non è la prima volta e, credo, non sarà certamente l’ultima, ma la tua voglia di stupirmi ogni inizio settimana è una tua eccezionale capacità che solo tu possiedi.
    Come sempre grazie, carissima Ketty!!

  • Reply
    simona milani
    19 Novembre 2018 at 10:34

    che dirti?! Dire irresistibile è poco!!!! Una vera delizia, per occhi e palato….
    Bacione!

  • Reply
    ipasticciditerry
    19 Novembre 2018 at 15:04

    Questa torta è una vera delizia Ketty, fa una gola pazzesca guardare le tue foto. Ti abbraccio forte e spero non sia davvero niente di grave. Ci ritroviamo prestissimo qui ♥

  • Reply
    Chiara
    23 Novembre 2018 at 23:18

    Un abbraccio per tutto e fai bene ad anticipare il Natale, questa torta è ipnotizzante, vado matta per la ricotta !

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