Ecco un altro mio debole….la ricotta! direte voi…ma hai un debole per tutto….e già sono una gran golosona e poi come si fa a resistere ad una torta così ricca dal cuore morbido e goloso,quando la vidi sul blog di Stefania stavo praticamente affondando i denti nel monitor :P,poi lei è bravissima,vedrete se non dico la verità!!!
Io come al solito l’ho resa un pò più golosetta aggiungendo delle goccine di cioccolata fondente,è fantastica e si prepara in due mosse,provatela e la rifarete ancora e ancora.
Ingredienti:
per uno stampo dal diametro 20
210g di farina
80g di burro
120g di zucchero
2 uova
50ml di latte
60 ml di liquore all’arancia (tipo Cointreau o simile)
10g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
2 uova
350g di ricotta
50g di zucchero
buccia d’arancia grattugiata 1
goccine di cioccolato q.b. o in pezzetti
Preparazione:
Iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria il burro,a parte in una ciotola setacciate farina e lievito,ancora a parte montate le uova con lo zucchero in questo composto unite il burro fuso freddo,il liquore ed il latte,di seguito aggiungete la farina con il lievito e il sale,quindi amalgamate il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Preparate il ripieno:
Sempre con le fruste elettriche mescolate le uova con lo zucchero,la buccia grattugiata d’arancia, la ricotta (messa a scolare almeno tutta una notte),lavorate fino ad ottenere un composto cremoso in ultimo unite le gocce di cioccolata,quindi versate il tutto nella stesso stampo sull’impasto precedente.
Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Sformate quando si sarà ben raffreddata e spolverate con zucchero a velo,servite e gustate magari accompagnandola ad un caffè non troppo dolce.
Zagara & Cedro sono io...sono i profumi e i colori che mi circondano,l'azzurro del mio cielo e il sole caldo della mia bella Isola di Sicilia,è il mio stile spesso Siciliano a tavola,ma sono anche i dolci più svariati....è passione per le cose belle.
Baciuzzi da Ketty
52 Comments
Fairyskull
25 Febbraio 2015 at 12:04WoW golossima questa torta e con un super ripieno! Ciao! 😉
Claudia
25 Febbraio 2015 at 12:12Che meraviglia quel cuore di ricotta con il cioccolato!!!! Piacerebbe tantissimo anche a me.. un bacione
Dolcemeringa Ombretta
25 Febbraio 2015 at 12:19anche io ho un debole per la ricotta, e questa torta deve essere davvero buona con quel cuore morbido!!!
Angelica M
25 Febbraio 2015 at 13:03Che delizia!! Complimenti davvero! Un salutone! 🙂
Valentina
25 Febbraio 2015 at 13:17Anche io ho un debole per la ricotta, sia in versione dolce che salata! Prendo nota, deve essere fantastica e voglio provarla al più presto!!! Bravissima dolce Ketty <3
veronica
25 Febbraio 2015 at 13:30Meravigliaaa!!! E con questa mi fai felice !! Veramente deliziosa , bravissima Ketty
Erica Di Paolo
25 Febbraio 2015 at 14:39Anche io adoro la ricotta e i dolci di ricotta mi conquistano senza se e senza ma. Poi a guardare questa meraviglia, dimmi, come si fa a resistere? Doppia consistenza e sapori travolgenti. La amo di già ^_^
SABRINA RABBIA
25 Febbraio 2015 at 14:46le foto parlano da sole, anch'io adoro la ricotta, la uso spesso nei dolci perche' li rende piu' morbidi, bella l'idea di aggiungere le gocce di cioccolato!!!!Baci Sabry
Simona Roncaletti
25 Febbraio 2015 at 15:01Adoro i dolci con la ricotta! Mi salvo la tua ricetta che è fantastica!!!!
Un bacione
Mimma Morana
25 Febbraio 2015 at 15:36adoro la ricotta,m adoro questo connubio che hai creato….l'aspetto è da premio Oscar…le foto da urlo…insomma….prendo appunti!!!!!
Marghe
25 Febbraio 2015 at 15:44Mamma mia tesoro, quel ripieno chiama a gran voce!!
E' veramente una bomba di gusto questa torta, e pure bellissima!
Un abbraccio forte e una bella giornata
giochidizucchero
25 Febbraio 2015 at 15:59Eccomi qui cara, che meraviglia di foto… e dolce sublime! Di solito non amo fare i dolci con la ricotta, la prediligo per i preparati salati… ma qui potrei fare un'eccezione… ti abbraccio! <3
peppe
25 Febbraio 2015 at 17:10è meravigliosa e sicramente buonissima questa torta ma non ho capito come l'impasto riesce a coprire la ricotta . se non ho capito male tu versi l'impasto sotto poi sopra la ricotta , allora è in cottura che l'impasto passa sopra oppure bisogna dividerlo mettendone una parte sotto e l'altra sopra la ricotta? illuminami perchè questa torta la voglio provare a tutti i costi!!!!un abbraccio, Peppe.
zagaraecedro
25 Febbraio 2015 at 17:23Ciao Peppe intanto grazie per la tua visita.Allora e'in cottura che l'impasto lievutandi copre la ricotta,quedta essendo molto morbida scende lentamente giu' e sopra la forma resta piu o meno variegata a meta…fra impasto e ricotta,ma fa tutto lei noi dobbiamo limitarci a mettere dotto l'impasto e subito sopra versare la crema di ricotta,e il gioco e'fatto,prova e poi mi dici. 😉
zagaraecedro
25 Febbraio 2015 at 17:31O Mamma perdona gli errori! 😛
peppe
25 Febbraio 2015 at 18:07grazieee. c'era una torta simile in una rivista bimby ma altra storia!!!!un abbraccio
zagaraecedro
25 Febbraio 2015 at 20:19Grazie a te,buona serata!
Rosy
25 Febbraio 2015 at 18:03che meravigliosa torta: una vera goduria, buonissima e molto adatta a mio marito che impazzisce per la ricotta:))ti faccio i miei migliori complimenti Ketty, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ale
25 Febbraio 2015 at 18:05Oh che delizia…salvo la ricetta 😉
Unafettadiparadiso
25 Febbraio 2015 at 18:37ecco e adesso io che non posso mangiare la ricotta come faccio? Eh?disdetta…..anche io sto sbavando e divorando il monitor…non è giusto!!!!
Federica
25 Febbraio 2015 at 18:49ce li affonderei anch'io i denti nel monitor davanti alla visione di quella fetta dal godurioso ripieno 🙂
un bacio, buona serata
uncestinodiciliege
25 Febbraio 2015 at 20:03Che meraviglia salvo la ricetta voglio provarla!!!
Un forte abbraccio e buona serata!<3
Damiana
25 Febbraio 2015 at 20:15È una poesia hai ragione. Tempo fa la feci anch'io incantata dalla magia della ricotta che affonda appena nell'impasto creando quello strato bello e goloso… L'aggiunta poi delle gocce di cioccolato la rende ancora piu invitante e le foto come al solito sono la cornice perfetta ad un post altamente peccaminoso
Un baciuzzo tesoro. Buona serata
I SOGNI DI CLAUDETTE
25 Febbraio 2015 at 20:21mi piace un sacco…. ricetta copiata…magari domenica mi cimento!!
un abbraccio da claudette
Maria
25 Febbraio 2015 at 20:52ma e' stragolosa ketty, con quel cuore morbido. mi piace. ti mando un abbraccio
conunpocodizucchero Elena
25 Febbraio 2015 at 20:52ci credo! ti devo dire io dove sto affondando i denti adesso?? mamma mia Ketty che roba divina! 🙂
Mariabianca
26 Febbraio 2015 at 10:00Mi piace moltissimo questo cuore di ricotta……la voglio!!!
Lara Bianchini
26 Febbraio 2015 at 12:49sai che invece a me la ricotta nei dolci manca come espeienza? Ecco una cosa cui porre immediatamente rimedio, questa tua proposta convince, ne sento il goloso profumo…
Giulia
26 Febbraio 2015 at 13:10Questa torta dev'essere una delizia! La ricotta è anche uno dei miei deboli, perciò segno subito la ricetta, perché dalle foto sembra davvero irresistibile.
Buona giornata
Giulia
Günther
26 Febbraio 2015 at 13:39questa versione di torta ricotta non è niente male, perchè rimane all'interno che una crema morbida, brava
Simo
26 Febbraio 2015 at 14:23anche io potrei fare carte false per una meraviglia così…adoro la ricotta e mi piace un sacco come l'hai impiegata, eheheh 😉
Bacioni grandi cara
Chiarapassion
26 Febbraio 2015 at 22:38Delle foto che fanno sognare ed una crostata che è una vera visione goduriosa, bravissima come sempre!
Polvere di Riso
26 Febbraio 2015 at 22:59ti ho appena scoperta e adoro tutte le tue ricette, le tue foto splendide e il tuo blog favoloso…sei grande!ti seguirò per non perdere le tue prossime ricette!!!un bacione grande, Ilaria!!!
Vaty ♪
27 Febbraio 2015 at 11:04oddio oddio tesoro.. prima di tutto QUANTO MI PIACE IL TUO HEADER NUOVO <3 <3
E' stupendo!!! mi piace tanto tanto sai? grande ketty.. sempre elegante e raffinata in tutto!
e questa torta mamma mia che si intravede tutta la parte interna.. che delizia ketty <3
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
27 Febbraio 2015 at 14:42o mamma che buona questa torta!! anch'io impazzisco per la ricotta.. se poi aggiungi anche il cioccolato diventa un mix perfetto!! 😉
Barbara Froio
27 Febbraio 2015 at 16:36Buonissima, non c'è che dire, i dolci con la ricotta sono impareggiabili.
speedy70
27 Febbraio 2015 at 23:36Sìììììì, questi sono i dolci che adoro!!!! Grazie della golosa ricetta!
Sara e Laura-PancettaBistrot
1 Marzo 2015 at 19:01Ketty, ma che bello il nuovo header….anche noi ne abbiamo uno pronto, ma lo teniamo "al caldo" per il trasloco 🙂
Deliziosa questa morbida torta, belli gli strati che si creano e il gioco di consistenze….bravissima!!
Bacioni!!!
Sabrina B.
3 Marzo 2015 at 11:58Ciao Ketty,
sono "approdata" stamane sul tuo blog, saltellando da un blog ad un altro e…che dire se non: "come ha fatto a sfuggirmi fino ad ora questa meraviglia?" 🙂
Se ti va, ti aspetto da me.
Un caro saluto,
Sabrina.
Cuor di ricotta | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
18 Maggio 2015 at 17:41[…] mi viene l’acquolina.La ricetta l’ho vista tempo fa per la prima volta nel blog di ketty ma la ricetta originale appartiene a Stefania, una torta soffice che racchiude al suo […]
Sabrina
7 Giugno 2015 at 16:57Ciao Ketty
ho replicato anche io questa fantastica torta di Stefania e, come te, ho aggiunto le goccine di cioccolato 😉
Il post lo trovi qui, se ti va passa da me a dare un’occhiata http://mielemandorle.blogspot.it/2015/06/torta-con-cuore-morbido-di-ricotta-e.html
Buona domenica,
Sabrina
Assunta
17 Giugno 2015 at 11:06Eccola!!! Ma sai che è bellissimo l’effetto che hai ottenuto? Mi piace un sacco lo strato di ricotta affondato tra l’impasto!!! E l’aggiunta delle gocce di cioccolato? Scelta goduriosa ed azzeccatissima!!!
Ketty Valenti
17 Giugno 2015 at 11:12Eccoti ma grazie per la tua visita gentilissima!
mi fa piacere ti sia piaciuta la torta in se è fantastica e si può migliorare sempre come hai fatto tu! un abbraccione!
Mila
2 Ottobre 2015 at 8:42Era già invitante l’originale, ma anche la tua che addirittura immagino in cottura l’impasto sormonta la ricotta è davvero bello anche da vedere!!! Bravissima
daniela
26 Gennaio 2016 at 8:38Da svenire!!!!!!!
martino malandrino netto
6 Febbraio 2016 at 14:14Posso solo scaricare il ripieno sopra la pasta? spiegare meglio, grazie, mi guardo qui in Brasile
Ketty Valenti
6 Febbraio 2016 at 14:17Intanto buon pomeriggio e grazie di essere passato da qui.
Si versa il primo impasto dentro lo stampo e poi versa il secondo impasto di ricotta sopra.
Buona Domenica
martino malandrino netto
6 Febbraio 2016 at 22:19Grazie per la vostra pronta risposta. Mi ha fatto piacere dal vostro contatto. Farò la prossima settimana, qui in Brasile, e vi darò un ritorno. giusto? Continuare con una tale delicatezza mai!
martino malandrino netto
6 Febbraio 2016 at 22:21una buona Domenica anche a te, grazie!
Ketty Valenti
6 Febbraio 2016 at 22:25Grazie infinite per le tue parole e per tutto …ancora buona domenica ?
Valeria
12 Luglio 2016 at 8:30La torta è spettacolare!!! Grazie mille???
Ketty Valenti
13 Luglio 2016 at 0:05Oh che bello mi fa tanto piacere,grazie a te grazie anche per essere passata da qui <3