Pesto/ Primi piatti

Casarecce Mimosa

Ecco un primo piatto velocissimo,buono,luminoso come i colori brillanti della Primavera che ci attende e che ricorda,nel colore e nell’aspetto la mimosa, così se per caso volevate omaggiare l’8 Marzo la vostra Donna,amica,madre,compagna ecc di questo fiore e non avete avuto modo di acquistarlo potete rifarvi offrendo questo primo piatto gustoso che la ricorda.
Potrebbe anche essere un’idea alternativa da proporre ai vostri bimbi.  😉

ricetta di Benedetta Parodi
Ingredienti
per 3/4 persone
400g di casarecce
3/4 uova sode
un trito abbondante di prezzemolo
parmigliano q.b.
acqua di cottura q.b.(della pasta)
sale q.b.
olio evo q.b.
un pizzico di pepe nero se vi piace
Preparazione
Preparate per prima cose le uova sode, fatele raffreddare, quindi sgusciatele e con i rebbi di una forchetta riducetele in briciole piccolissime,cuocete la pasta e mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura che vi servirà per poter legare bene la pasta al condimento di uova,quindi in una zuppiera finite di condire queste ultime con prezzemolo,parmigiano,olio,sale e pepe; appena cotta scolate la pasta e tuffatela nel condimento,mescolate per bene aggiungendo l’acqua di cottura necessaria,dovranno avere una consistenza cremosa e ben legata,aggiungete dell’altro parmigiano spolverato sopra se vi piace.

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14 Comments

  • Reply
    Chiara Giglio
    3 marzo 2015 at 22:40

    colori bellissimi e foto magnifiche, complimenti !

  • Reply
    Claudia
    4 marzo 2015 at 9:27

    E' meravigliosa!!!!!! da vedere innanzitutto..ma anche da mangiare.. smackkk

  • Reply
    giovanna pisano
    4 marzo 2015 at 11:52

    wow che piatto splendido 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    4 marzo 2015 at 11:58

    un piatto che chiama il sole!!! bellissimo e gustoso:)
    baci

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 marzo 2015 at 14:00

    un piatto di gran classe, brava!!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Giulia
    4 marzo 2015 at 14:19

    Ecco, con questa pasta hai portato la primavera nel piatto! Semplice e sicuramente molto buona, per me che amo le uova in tutte le salse.
    Un abbraccio

  • Reply
    Lara Bianchini
    5 marzo 2015 at 11:52

    semplicissimo e ben bilanciato, davvero un buon piatto da offrire ai bimbi, che poi giallo come il sole se lo sbafano in un secondo!

  • Reply
    letissia
    5 marzo 2015 at 13:21

    Che piatto delizioso! Complimenti, ho dato una sbirciatina al tuo blog e hai proprio delle bellissime idee! Comincio a seguirti da subito!!! 😉
    A presto.

  • Reply
    veronica
    5 marzo 2015 at 17:02

    Un primo molto costoso è vero è molto buono da fare anche ai bambini. Grazie per la ricetta cara

  • Reply
    Rosy
    5 marzo 2015 at 17:04

    Ciao Ketty, questo primo piatto ha un aspetto veramente magnifico ed è sicuramente buonissimo e molto gustoso, mi attira e ispira troppo, che meraviglia, bravissima:)) complimenti inoltre per le splendide foto:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    Valentina
    5 marzo 2015 at 17:06

    Che bella idea, Ketty! E che buone devono essere!! Un abbraccio <3 Evviva tutte le Donne <3

  • Reply
    Serena
    6 marzo 2015 at 10:56

    Un bellissimo omaggio al nostro essere *donne*

  • Reply
    Damiana
    6 marzo 2015 at 12:36

    Avrò cura di teeee….Una frase che scalda e rassicura e che ogni donna dovrebbe sentirsi dire in un abbraccio!E magari ricambiare con un piatto così,giallo,luminoso,caldo,pieno del calore che il bene regala!Uno splendore donna bella…tanti auguri anche a te!

  • Reply
    Giulia!
    16 marzo 2015 at 16:54

    Otttima idea, brava! 🙂

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