Ecco un primo piatto velocissimo,buono,luminoso come i colori brillanti della Primavera che ci attende e che ricorda,nel colore e nell’aspetto la mimosa, così se per caso volevate omaggiare l’8 Marzo la vostra Donna,amica,madre,compagna ecc di questo fiore e non avete avuto modo di acquistarlo potete rifarvi offrendo questo primo piatto gustoso che la ricorda.
Potrebbe anche essere un’idea alternativa da proporre ai vostri bimbi. 😉
Pesto/ Primi piatti
Casarecce Mimosa

ricetta di Benedetta Parodi
Ingredienti
per 3/4 persone
400g di casarecce
3/4 uova sode
un trito abbondante di prezzemolo
parmigliano q.b.
acqua di cottura q.b.(della pasta)
sale q.b.
olio evo q.b.
un pizzico di pepe nero se vi piace
Preparazione
Preparate per prima cose le uova sode, fatele raffreddare, quindi sgusciatele e con i rebbi di una forchetta riducetele in briciole piccolissime,cuocete la pasta e mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura che vi servirà per poter legare bene la pasta al condimento di uova,quindi in una zuppiera finite di condire queste ultime con prezzemolo,parmigiano,olio,sale e pepe; appena cotta scolate la pasta e tuffatela nel condimento,mescolate per bene aggiungendo l’acqua di cottura necessaria,dovranno avere una consistenza cremosa e ben legata,aggiungete dell’altro parmigiano spolverato sopra se vi piace.
14 Comments
Chiara Giglio
3 Marzo 2015 at 22:40colori bellissimi e foto magnifiche, complimenti !
Claudia
4 Marzo 2015 at 9:27E' meravigliosa!!!!!! da vedere innanzitutto..ma anche da mangiare.. smackkk
giovanna pisano
4 Marzo 2015 at 11:52wow che piatto splendido 🙂
Dolcemeringa Ombretta
4 Marzo 2015 at 11:58un piatto che chiama il sole!!! bellissimo e gustoso:)
baci
SABRINA RABBIA
4 Marzo 2015 at 14:00un piatto di gran classe, brava!!!!!Baci Sabry
Giulia
4 Marzo 2015 at 14:19Ecco, con questa pasta hai portato la primavera nel piatto! Semplice e sicuramente molto buona, per me che amo le uova in tutte le salse.
Un abbraccio
Lara Bianchini
5 Marzo 2015 at 11:52semplicissimo e ben bilanciato, davvero un buon piatto da offrire ai bimbi, che poi giallo come il sole se lo sbafano in un secondo!
letissia
5 Marzo 2015 at 13:21Che piatto delizioso! Complimenti, ho dato una sbirciatina al tuo blog e hai proprio delle bellissime idee! Comincio a seguirti da subito!!! 😉
A presto.
veronica
5 Marzo 2015 at 17:02Un primo molto costoso è vero è molto buono da fare anche ai bambini. Grazie per la ricetta cara
Rosy
5 Marzo 2015 at 17:04Ciao Ketty, questo primo piatto ha un aspetto veramente magnifico ed è sicuramente buonissimo e molto gustoso, mi attira e ispira troppo, che meraviglia, bravissima:)) complimenti inoltre per le splendide foto:)).
Un bacione:))
Rosy
Valentina
5 Marzo 2015 at 17:06Che bella idea, Ketty! E che buone devono essere!! Un abbraccio <3 Evviva tutte le Donne <3
Serena
6 Marzo 2015 at 10:56Un bellissimo omaggio al nostro essere *donne*
Damiana
6 Marzo 2015 at 12:36Avrò cura di teeee….Una frase che scalda e rassicura e che ogni donna dovrebbe sentirsi dire in un abbraccio!E magari ricambiare con un piatto così,giallo,luminoso,caldo,pieno del calore che il bene regala!Uno splendore donna bella…tanti auguri anche a te!
Giulia!
16 Marzo 2015 at 16:54Otttima idea, brava! 🙂