Stasera una serata un pò cupa,fuori piove e l’umore va un pò così,sono in vena di postare questa ricettina anche se le foto non sono un granchè ma la ricetta è proprio buona e visto che alla fine è la cosa più importante ve la lascio…… per gli ingredienti da cui è formata potrebbe essere a mio parere anche un piatto unico soprattutto se si usano patate extralarge come ho fatto io :P…..se invece scegliete delle “misure” più piccole possono andare benissimo anche come contorno o come antipasto….fate voi fatto sta che sono davvero semplici e molto molto saporite!
le patate si sa, da sempre cucinate e amate in tutti i modi,hanno sfamato gli uomini anche in tempi di carestia per le ricche proprietà organolettiche,per essere un alimento povero,comune,abbastanza economico e perchè no per la bontà.
Piatti unici
Patate farcite Broccoletti e Speck

Ingredienti:
3 Patate medie grandi
1 mozzarella
Broccoletto affogato (per la ricetta guardate QUI stesso procedimento)
6 fettine circa di speck
pistacchio in granella q.b.
ciuffetti di rosmarino
sale
olio evo
Preparazione:
Iniziate a sbollentare le patate ma non troppo,non devono disfarsi,al termine vi basterà dividerle in due metà e scavare al centro in ambo le parti dovrete creare una parte concava dove adagiare il condimento,io ho messo del broccoletto che ho “affogato” (per la ricetta guardate il link che ho messo fra gli ingredienti) e dei tocchetti di mozzarella,ho chiuso quindi le due parti sigillando la patata con fette di Speck,ho spolverato con del pistacchio e messo qualche ciuffo di rosmarino.Passatele in forno ventilato e preriscaldato per 5 minuti circa o poco più giusto il tempo di far dorare il tutto e rendere lo speck croccante. Attenzione perchè dentro filano Mmmmm !!!
21 Comments
speedy70
7 Marzo 2015 at 0:05Grazie per questa gustosissima idea…. che bontà!!!!!
peppe
7 Marzo 2015 at 8:25sono di una bontà infinita queste patate…complimenti Ketty!!!
veronica
7 Marzo 2015 at 10:08Ma certo che le dovevi postare sono deliziose una ricetta fantastica grazie Ketty cara.
SABRINA RABBIA
7 Marzo 2015 at 10:40sono un modo incredibile di preparare le patate sempre buone e gustose, le foto sono bellissime, brava!!!!!Baci Sabry
Mariagrazia Continisio
7 Marzo 2015 at 11:06Mangerei patata anche solo bollite . . . così ne mangerei una teglia intera ! Che bontà !
SeV a colazione
7 Marzo 2015 at 11:08Pioggia e umore spesso vanno a braccetto. Questa ricetta invece mi sembra ottima anche col sole, che oggi da me splende…
Buon fine settimana,
V.
Polvere di Riso
7 Marzo 2015 at 11:20ricetta furbissima e davvero strepitosa!!! grande!!! Ilaria!
Tiziana Rimmaudo
7 Marzo 2015 at 13:55Anche io pubblico anche se le foto non escono come vorrei, perchè penso che la cosa più importante sia la ricetta ,la sua bontà e questa ricetta è veramente sfiziosa ! COMPLIMENTI!
zagaraecedro
7 Marzo 2015 at 14:36Tiziana grazie mille ^.^,sai cosa penso? certamente le foto ben fatte regalano spesso delle belle emozioni e fanno anche gola,ma non vi è alcun dubbio che la cosa più importante è la SOSTANZA ! sempre.
Mariabianca
7 Marzo 2015 at 14:28Da te trovo sempre delle belle idee in cucina….bravissima!!!
zagaraecedro
7 Marzo 2015 at 14:37Grazie a tutti per i vostri commenti e il vostro entusiasmo 🙂
Simo
7 Marzo 2015 at 15:32che buone devono essere, adoro queste ricette semplici si, ma…ricche di gusto e sapore!
Un abbraccio cara e buon fine settimana
letissia
7 Marzo 2015 at 15:58Bella l'idea di farcirle così! Davvero brava, complimenti!!!
Buon fine settimana, cara.
La Cassata Celiaca
7 Marzo 2015 at 17:45che ricette golosa! sai che non ho mai visto le patate cotte così? bellissima idea mi hai dato! Guarda che checché tu ne pensi le foto sono molto belle, calde, accoglienti!! bacioni cara e buona domenica!
Mimma Morana
7 Marzo 2015 at 17:49magnificheeeee!!!!! tra poco pubblico anche le mie!!!!! foto stupende mia cara e piatto equilibrato e "furbo"!!! baciiiiii!!!
Ely Mazzini
7 Marzo 2015 at 20:32Wow che ricetta sfiziosa, queste patate farcite sono gustosissime, un mix di sapori davvero interessante, bravissima Ketty!!!
Buona domenica…
Rosy
7 Marzo 2015 at 22:50che meraviglia questa ricetta Ketty: le patate preparate in questo modo sono sfiziosissime, troppo gustose e invitanti, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia:)).
Un bacione, buona domenica e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Damiana
8 Marzo 2015 at 6:41Si ci piacciono le patata extralarge,certo anche quelle più piccole…insomma ci piacciono in tutte le forme e dimensioni e poi farcite e bardate così sono irresistibili!Hai fatto benissimo a postarle,volevi privarci di questo sapore meraviglioso?
Un bacione tesoro…spero tu oggi sia buonumore,io intanto ti abbraccio e ti faccio gli auguri!
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
9 Marzo 2015 at 10:09questa ricetta te la copio subito!! io le faccio ma ripiene di funghi, con i broccoli le voglio proprio provare!! gnammm
Mila
10 Marzo 2015 at 10:17Spero il tempo sia migliorato, qui (Venezia) fortunatamente ci fa compagnia uno splendido sole, però ti posso garantire che un piatto del genere è perfetto anche col sole (ecco perchè mi segno l'idea!!)
Buona giornata
Unafettadiparadiso
10 Marzo 2015 at 11:21difatti le patate sono buone di qualsiasi dimensione le usi, queste farcite e ricoperte forse pure di più!