Piatti unici

Patate farcite Broccoletti e Speck

Stasera una serata un pò cupa,fuori piove e l’umore va un pò così,sono in vena di postare questa ricettina anche se le foto non sono un granchè ma la ricetta è proprio buona e visto che alla fine è la cosa più importante ve la lascio…… per gli ingredienti da cui è formata potrebbe essere a mio parere anche un piatto unico soprattutto se si usano patate extralarge come ho fatto io :P…..se invece scegliete delle “misure” più piccole possono andare benissimo anche come contorno o come antipasto….fate voi fatto sta che sono davvero semplici e molto molto saporite!
le patate si sa, da sempre cucinate e amate in tutti i modi,hanno sfamato gli uomini anche in tempi di carestia per le ricche  proprietà organolettiche,per essere un alimento povero,comune,abbastanza economico e perchè no per la bontà.

   

Ingredienti:
3 Patate medie grandi
1 mozzarella
Broccoletto affogato (per la ricetta guardate QUI  stesso procedimento)
6 fettine circa di speck
pistacchio in granella q.b.
ciuffetti di rosmarino
sale
olio evo
Preparazione:
Iniziate  a sbollentare le patate ma non troppo,non devono disfarsi,al termine vi basterà dividerle in due metà e scavare al centro in ambo le parti dovrete creare una parte concava dove adagiare il condimento,io ho messo del broccoletto che ho “affogato” (per la ricetta guardate il link che ho messo fra gli ingredienti) e dei tocchetti di mozzarella,ho chiuso quindi le due parti sigillando la patata con fette di Speck,ho spolverato con del pistacchio e messo qualche ciuffo di rosmarino.Passatele in forno ventilato e preriscaldato per 5 minuti circa o poco più giusto il tempo di far dorare il tutto e rendere lo speck croccante. Attenzione perchè dentro filano Mmmmm !!!

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21 Comments

  • Reply
    speedy70
    7 marzo 2015 at 0:05

    Grazie per questa gustosissima idea…. che bontà!!!!!

  • Reply
    peppe
    7 marzo 2015 at 8:25

    sono di una bontà infinita queste patate…complimenti Ketty!!!

  • Reply
    veronica
    7 marzo 2015 at 10:08

    Ma certo che le dovevi postare sono deliziose una ricetta fantastica grazie Ketty cara.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 marzo 2015 at 10:40

    sono un modo incredibile di preparare le patate sempre buone e gustose, le foto sono bellissime, brava!!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    7 marzo 2015 at 11:06

    Mangerei patata anche solo bollite . . . così ne mangerei una teglia intera ! Che bontà !

  • Reply
    SeV a colazione
    7 marzo 2015 at 11:08

    Pioggia e umore spesso vanno a braccetto. Questa ricetta invece mi sembra ottima anche col sole, che oggi da me splende…
    Buon fine settimana,
    V.

  • Reply
    Polvere di Riso
    7 marzo 2015 at 11:20

    ricetta furbissima e davvero strepitosa!!! grande!!! Ilaria!

  • Reply
    Tiziana Rimmaudo
    7 marzo 2015 at 13:55

    Anche io pubblico anche se le foto non escono come vorrei, perchè penso che la cosa più importante sia la ricetta ,la sua bontà e questa ricetta è veramente sfiziosa ! COMPLIMENTI!

    • Reply
      zagaraecedro
      7 marzo 2015 at 14:36

      Tiziana grazie mille ^.^,sai cosa penso? certamente le foto ben fatte regalano spesso delle belle emozioni e fanno anche gola,ma non vi è alcun dubbio che la cosa più importante è la SOSTANZA ! sempre.

  • Reply
    Mariabianca
    7 marzo 2015 at 14:28

    Da te trovo sempre delle belle idee in cucina….bravissima!!!

  • Reply
    zagaraecedro
    7 marzo 2015 at 14:37

    Grazie a tutti per i vostri commenti e il vostro entusiasmo 🙂

  • Reply
    Simo
    7 marzo 2015 at 15:32

    che buone devono essere, adoro queste ricette semplici si, ma…ricche di gusto e sapore!
    Un abbraccio cara e buon fine settimana

  • Reply
    letissia
    7 marzo 2015 at 15:58

    Bella l'idea di farcirle così! Davvero brava, complimenti!!!
    Buon fine settimana, cara.

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    7 marzo 2015 at 17:45

    che ricette golosa! sai che non ho mai visto le patate cotte così? bellissima idea mi hai dato! Guarda che checché tu ne pensi le foto sono molto belle, calde, accoglienti!! bacioni cara e buona domenica!

  • Reply
    Mimma Morana
    7 marzo 2015 at 17:49

    magnificheeeee!!!!! tra poco pubblico anche le mie!!!!! foto stupende mia cara e piatto equilibrato e "furbo"!!! baciiiiii!!!

  • Reply
    Ely Mazzini
    7 marzo 2015 at 20:32

    Wow che ricetta sfiziosa, queste patate farcite sono gustosissime, un mix di sapori davvero interessante, bravissima Ketty!!!
    Buona domenica…

  • Reply
    Rosy
    7 marzo 2015 at 22:50

    che meraviglia questa ricetta Ketty: le patate preparate in questo modo sono sfiziosissime, troppo gustose e invitanti, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia:)).
    Un bacione, buona domenica e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

  • Reply
    Damiana
    8 marzo 2015 at 6:41

    Si ci piacciono le patata extralarge,certo anche quelle più piccole…insomma ci piacciono in tutte le forme e dimensioni e poi farcite e bardate così sono irresistibili!Hai fatto benissimo a postarle,volevi privarci di questo sapore meraviglioso?
    Un bacione tesoro…spero tu oggi sia buonumore,io intanto ti abbraccio e ti faccio gli auguri!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    9 marzo 2015 at 10:09

    questa ricetta te la copio subito!! io le faccio ma ripiene di funghi, con i broccoli le voglio proprio provare!! gnammm

  • Reply
    Mila
    10 marzo 2015 at 10:17

    Spero il tempo sia migliorato, qui (Venezia) fortunatamente ci fa compagnia uno splendido sole, però ti posso garantire che un piatto del genere è perfetto anche col sole (ecco perchè mi segno l'idea!!)
    Buona giornata

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    10 marzo 2015 at 11:21

    difatti le patate sono buone di qualsiasi dimensione le usi, queste farcite e ricoperte forse pure di più!

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