Dolci

Copertura al Cioccolato per torte ma anche no e ….un nuovo libro da “gustare” !

In questo periodo l’obiettivo della mia fotocamera mi è contro ma non è colpa sua è mia perchè un grande cambiamento per Zagara & Cedro si avvicina e la gioia è grande mista all’ansia,ma al momento non posso dirvi di più presto “vedrete con i vostri occhi”,così eccovi 3 scatti al volo in una giornata di pioggia orrenda ma vi assicuro che il contenuto è una leccornia.Appuntatevi questa ricetta senza guardare troppo gli scatti quindi e vedrete che di certo vi tornerà utile,è tratta dal nuovissimo libro di Csaba della Zorza (“Cioccolato” uscito a Natale) che io stimo molto,mi piacciono tantissimo le sue maniere,la sua eleganza,raffinatezza ed anche le sue ricette;
questa è una copertura al cioccolato fantastica a metà strada fra una crema di burro ed una glassa….da provare e non solo sulle torte ma anche su altri dolcetti ,la trovo molto versatile.

Il libro è molto ben fatto come tutti quelli di Csaba,ci sono ricette golose che pian pianino vi farò conoscere.

Ingredienti
per coprire una torta da 23/25 cm di diametro
150g di burro morbido
3-4 cucchiai di cacao amaro
150g di zucchero a velo
1-3 cucchiai di latte per diluire
Preparazione
Sbattete leggermente con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente,setacciate poi il cacao e lo zucchero a velo e mescolate per bene in fine diluite, poco per volta, con il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.Si conserva bene in frigo per qualche giorno.
provatela come copertura di torte,cup cake ed altri docetti.

A presto

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21 Comments

  • Reply
    Paola
    10 marzo 2015 at 23:51

    Da provare sui cupcakes! Sembra che la consistenza sia perfetta, complimenti. Un abbraccio e in bocca al lupo per tutto
    Paola

  • Reply
    Federica
    11 marzo 2015 at 5:25

    quando si parla di cioccolato drizzo subito le antenne!
    come ci infilerei il dito in quella ciotolina, so mica se riuscirebbe ad arrivare alla copertuta della torta :))))
    un bacio, buona giornata

  • Reply
    Simo
    11 marzo 2015 at 6:10

    da molto desidero quel libro, tu che mi dici, ne vale la pena?!
    Vista quella coppa stra-invitante….beh direi proprio di si! Un bacione cara e in bocca al lupo per tutto 😉

    • Reply
      zagaraecedro
      11 marzo 2015 at 8:45

      Simo a me piacciono parecchio i libri di Csaba,non so e ' questione di gusti ma mi pare che tu ne hai parecchi conosci gia il suo stile…..secondo me in questo ci sono tante ricettine golose.

  • Reply
    Serena
    11 marzo 2015 at 9:33

    Ecco, adesso però sono curiosa di sapere la novità…

  • Reply
    Patalice
    11 marzo 2015 at 11:10

    posso farmi scendere la copertura al cioccolato dritta in gola, in modo da ricoprirmi dolcemente lo stomachino?

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    11 marzo 2015 at 12:12

    Affonderei un cucchiaino dentro quella crema altro che copertura!!!! e quel libro fa al caso mio visto che amo il cioccolato!!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    11 marzo 2015 at 14:42

    davvero deliziosa, quando si parla di cioccolato io arrivo!!!!Aspetto con ansia le novita'……Baci Sabry

  • Reply
    veronica
    11 marzo 2015 at 15:22

    Gnammy !!! deliziosa da mangiare anche da sola !!!! anche a me piace molto Csaba e il suo libro mi sembra molto interessante .baci cara

  • Reply
    Rosy
    11 marzo 2015 at 16:59

    una ricetta golosissima, estremamente utile e versatile, assolutamente da provare, mi piace tantissimo:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    11 marzo 2015 at 17:00

    Uno spettacolo, da affondarci il cucchiaino! Questa copertura è capace di far dimenticare giornate buie e grigie a chiunque! Un abbraccio

  • Reply
    Natalia
    11 marzo 2015 at 18:05

    Che aspetto favoloso ha questa crema, già solo mangiarla al cucchiaio deve essere un vero toccasana per l'umore.
    Complimenti

  • Reply
    Valentina
    11 marzo 2015 at 20:40

    Che meraviglia questo libro e che che meraviglia questa copertura golosissima!!! Chissà che buona! 😀 Complimenti tesoro, un bacio grande e buona serata 🙂 <3

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    11 marzo 2015 at 22:28

    Questo libro di Csaba deve essere una tentazione continua….a partire da questa crema…Non vediamo l'ora di ricoprirci qualche torta!Grazie per averla condivisa 🙂
    Un bacione grande cara!!

  • Reply
    letissia
    12 marzo 2015 at 0:06

    Credo che non riuscirei a farcire alcunché… troppo buonaaaaaaaaaaaa, me la papperei così, a cucchiaiate 🙂
    Baci

  • Reply
    Anna ontheclouds
    12 marzo 2015 at 14:04

    La Classica crema che io divorerei con il cucchiaino *__*

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    12 marzo 2015 at 16:39

    …ed io sono felice di gustare insieme a te….se tutte le altre ricette meritano come questa…slurp….non oso immaginare!

  • Reply
    Elisa Di Rienzo
    17 marzo 2015 at 22:41

    Non ho molti libri di Csaba, nonostante mi piaccia e ancor più dopo averla incontrata di persona.
    Terrò presente questa ricetta per le coperture, allora!!
    Ciao

  • Reply
    enza accardi
    25 marzo 2015 at 13:08

    Davvero ottima ….. da provare sicuramente! Un abbraccio

  • Reply
    Carrè al cioccolato | Zagara e Cedro
    13 aprile 2015 at 23:43

    […] golosissimo Carrè è tratto da un libro di cui vi ho parlato QUI di Csaba della Zorza che a me piace tanto,provate questo morbidissimo ed umido Carrè e poi mi […]

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