Ultimamente sono stata un pò lontana dal pc,molte di voi sanno le motivazioni e vi ringrazio ancora tanto per l’affetto,l’interesse dimostrato è incoraggiante vi abbraccio tutte <3 .
Vi lascio una ricetta cioccolatosa,di sicuro abbiamo in casa quintali di uova di cioccolato da smaltire.
Questo golosissimo Carrè è tratto da un libro di cui vi ho parlato QUI di Csaba della Zorza che a me piace tanto,provate questo morbidissimo ed umido Carrè e poi mi dite…..
- 100g di farina di farro
- 100g di farina bianca
- 50g di farina di mandorle
- [io : 150 g di farina bianca e 100 g di farina di mandorle]
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 200ml di miele liquido
- 2 cucchiai di yogurt intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50g di cacao amaro
- 100ml di acqua bollente
- 1 tazzina di caffè espresso
- 200g di marmellata di arance
- 50ml di succo d’arancia
- 50ml di Cointreau
- [io:lo stesso di Rum]
- 100g di burro,fuso
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake,nel frattempo riscaldate il forno a 180° statico.
- Preparate 2 ciotole,in una mescolate le farine ed il lievito nell’altra le uova,il miele,lo yogurt e la vaniglia.
- In una tazza mettere il cacao unire l’ acqua bollente e il caffè,mescolare bene con un frullino elettrico a bassa velocità.
- A parte mettere la marmellata in una ciotola con il rum e stemperare per bene.
- Ora nella farina versare al centro il burro fuso e mescolare con fruste elettriche a bassa velocità,quindi unire il composto con le uova,poi il caffè e metà del composto di marmellata,mescolare ad ogni aggiunta con il frullino.
- Quando il composto sarà omogeneo versare nello stampo apposito e mettere in forno fin tanto che non sarà ben gonfio e crepato alla superficie.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare,quindi sformate e irrorate con il composto rimasto di marmellata e rum.
27 Comments
Natalia
14 Aprile 2015 at 6:57Fa venire l’acquolina in bocca! Ha una consistenza umida e cioccolatosa come piace a me! Poi i dolci al rum li amo in particolare.
In bocca al lupo per qualunque cosa!
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 11:29Ciao Natalia ,grazie per essere passata da qui ,un caro saluto.
Simo
14 Aprile 2015 at 8:12….spero che le cose stiano migliorando….ti mando un abbraccio grande…
Tornando al carrè, è strepitoso….e quel libro è in cima alla mia lista desideri…tu mi dici che merita? Devo comperarlo secondo te…ne vale la pena?!
Un bacione e buona giornata
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 11:31Buongiorno Simo cara,guarda il libro è una di quelle chicche che devono esserci sul mio scaffale,ci sono ricettine che val la pena provare tipo questa ed altre magari meno affascinanti ma che hanno il loro perchè.Io lo ricomprerei come sai Csaba ha uno stile raffinatissimo anche nella presentazione non solo nelle ricette in se….io lo adoro. 🙂
Erika giochidizucchero
14 Aprile 2015 at 11:14Carissima… questo dolce è una vera coccola… ti abbraccio <3
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 11:31Ciao Erika che piacere leggerti grazie per la tua visita.
Silvia Brisi
14 Aprile 2015 at 12:40Che dolce meraviglioso!! Da provare!! Grazie per la ricetta!
Buona giornata!!
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 12:55Ma grazie ^.^
Stefania FornoStar
14 Aprile 2015 at 13:04Un abbraccio grandissimo! <3
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 13:58Stefania ti ringrazio di vero <3 gentilissima .
Claudia
14 Aprile 2015 at 14:24Io non so nulla.. ma spero tutto ok!!!!!!!!!! golosa all’ennesima potenza questa torta… mamma mia.. da leccarsi le dita.. un bacione
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 15:31Grazie Claudia ^.^ sei carina
Ale
14 Aprile 2015 at 15:08Che dolce favoloso!!!!!!!!!!!
Ciao,
Ale
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 15:34Grazie !
SABRINA RABBIA
14 Aprile 2015 at 16:18mi fa piacere ritrovarti e che bel dolce, molto goloso!!!!Sei super, cara!!!!Baci Sabry
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 16:32Sabrina che carina che sei….sai che ti stavo giusto pensando ? ^.^
cquek
14 Aprile 2015 at 17:07awesome and delcicious
CLAUDIA
14 Aprile 2015 at 18:16Buonissimo e foto bellissime.
Bello il nuovo vestito ifood!!
un abbraccio claudette
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 19:40Grazie Claudia sono contenta che ti piace ^.^
Veronica
14 Aprile 2015 at 19:21Ti abbraccio forte cara e mi gusto questo goloso e fantastico carre’ .<3
Ketty Valenti
14 Aprile 2015 at 19:41Veronica cara…ti abbraccio forte anch’io un bacio.
Elisabetta
15 Aprile 2015 at 12:25Ancora devo passare da molti dei nuovi blog targati Ifood e il tuo mi era sfuggito. Ma la foto di questo dolce su google mi ha comunque riportato a casa. E’ magnifico! Sarà che io per i dolci cioccolatosi vado matta ma questo con anche la marmellata d’arance e poi così morbido è veramente tanto invitante.
Ho fatto anche un giro per tutto il blog bello bello e anche tutte le altre ricette che ho sbirciato sono davvero fantastiche. Bravissima davvero.
Rosy (Non solo cucine isolane)
15 Aprile 2015 at 21:52magnifico, perfetto e bello cioccolatoso, bravissima come sempre , complimenti, mi hai fatto venire un’acquolina incredibile:))
un bacione e un grossissimo in bocca al lupo per tutto, qualsiasi cosa sia:)))
Rosy
Jessica
16 Aprile 2015 at 16:00Che meraviglia ketty, sembra buonissimo.
Carmine
16 Aprile 2015 at 17:59Una ricetta al cioccolato golosissima
Simona Stentella
18 Aprile 2015 at 6:31Ma che meraviglia!!!! Io adoro queste consistenze e ne preparai uno molto simile, ma con miele e marmellata….col cioccolato non ci avevo pensato, ma a questo punto lo provo visto che questo tipo di dolci sono la mia passione! Brava, bravissima davvero, le tue foto mi piacciono da morire!!!
Damiana Casillo
23 Aprile 2015 at 11:49Ne conosco il motivo e spero che tutto proceda per il meglio,ti sono vicina tesoro!E ti ringrazio per le tue dolcissime parole,tu sai quanto conti e sia prezioso il sostegno delle amiche in una nuova avventura!Mi delizio con questa coccola cioccolatosa e ti do un bacione…super felice di essere una tua vicina di condominio!