Dolci

Uovo di cioccolato baileys e arancia

uovo di cioccolato al baileys e arancia

Ben ritrovati cari lettori,trascorsi bene i giorni di festa della S.Pasqua ? mi auguro di si.

Chissà quante colombe,dolcetti e uova avete in esubero dite la verità ^.^

Se non avete provato a farcire le uova di pasqua prima vi consiglio di farlo adesso,sarà un modo goloso ed originale di servire un dolce al cucchiaio ma sicuramente sarà anche un modo per smaltire delle uova di pasqua e delle colombe,farete un riciclo utile,facilissimo,bello e goloso.

uovo di cioccolato al baileys e arancia

Vi lascio di seguito delle ricette del riciclo facilissimo e goloso per impiegare colombe in esubero

uovo di cioccolato al baileys e arancia

 


Ricetta uovo di cioccolato al baileys e arancia

Uovo di cioccolato al Baileys e arancia

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

( Ingredienti per le 2 metà di un uovo )

1 uovo di cioccolato

400 g di mascarpone

La scorza grattugiata di 1 arancia

60 ml di succo filtrato

100 g di zucchero a velo vanigliato

4 fette di colomba al cioccolato ( o altro )

5 cucchiai di Baileys

 

Decorazione

Scorze d’arancia candite

Croccante di nocciole

 

Preparazione

Iniziate a lavorare il mascarpone con le fruste elettriche,dopo unite lo zucchero a velo, la scorza d’arancia grattugiata e in fine il succo filtrato dell’arancia,continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagiate sul fondo delle 2 metà dell’uovo le fette di colomba,2 per ogni metà uovo,irrorate con il Baileys quindi riempite le 2 metà con il mascarpone fino al bordo.

Decorate con il croccante di nocciole e scorze d’arancia candite.

 


pennisi croccante

Quelli che vedete in foto sono parte della vasta gamma di prodotti Pennisi La Dolceria Sicilian,il meglio delle eccellenze siciliane !

pennisi scorze arancia

A presto amici <3

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2 Comments

  • Reply
    Francesco
    24 Aprile 2019 at 19:02

    Oggi sono stato fortunato!!
    Mi chiedevo come mai tu, carissima Ketty, non avessi postato qualche tua meraviglia. Di solito c’è sempre un’anteprima sui social ed allora corro immediatamente per leggere e commentare.
    Ebbene proprio pochi minuti fa, pensavo a ciò e, fortunatamente, la mia curiosità mi ha spinto a verificare se ci fosse qualche novità.
    Il cuore si è aperto, appena è apparsa questa tua immagine di un uovo riempito di crema da leccarsi i baffi.
    Ho fatto un sobbalzo, ho letto tutto attentamente, sto commentando questa tua dolce preparazione e mi fermo qui, perché corro subito a recuperare le due uova avanzate da Pasqua e mettermi all’opera!!
    E’ una gran fortuna poter servirmi della tua magica esperienza e, così, domani, rallegrerò il fine pranzo e sarà una sorpresa per tutta la famiglia e il mio amato nipotino!!
    Grazie Ketty, sei suprema e ineguagliabile!!

  • Reply
    Claudia
    25 Aprile 2019 at 10:18

    Wowwwwwww che bellezza l’uovo così.. La salvo la ricetta per il prossimo anno!! bacioni, buon 25 Aprile :-*

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