Ben ritrovati cari lettori,trascorsi bene i giorni di festa della S.Pasqua ? mi auguro di si.
Chissà quante colombe,dolcetti e uova avete in esubero dite la verità ^.^
Se non avete provato a farcire le uova di pasqua prima vi consiglio di farlo adesso,sarà un modo goloso ed originale di servire un dolce al cucchiaio ma sicuramente sarà anche un modo per smaltire delle uova di pasqua e delle colombe,farete un riciclo utile,facilissimo,bello e goloso.
Vi lascio di seguito delle ricette del riciclo facilissimo e goloso per impiegare colombe in esubero
Uovo di cioccolato al Baileys e arancia
Ingredienti
( Ingredienti per le 2 metà di un uovo )
1 uovo di cioccolato
400 g di mascarpone
La scorza grattugiata di 1 arancia
60 ml di succo filtrato
100 g di zucchero a velo vanigliato
4 fette di colomba al cioccolato ( o altro )
5 cucchiai di Baileys
Decorazione
Scorze d’arancia candite
Croccante di nocciole
Preparazione
Iniziate a lavorare il mascarpone con le fruste elettriche,dopo unite lo zucchero a velo, la scorza d’arancia grattugiata e in fine il succo filtrato dell’arancia,continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate sul fondo delle 2 metà dell’uovo le fette di colomba,2 per ogni metà uovo,irrorate con il Baileys quindi riempite le 2 metà con il mascarpone fino al bordo.
Decorate con il croccante di nocciole e scorze d’arancia candite.
Quelli che vedete in foto sono parte della vasta gamma di prodotti Pennisi La Dolceria Sicilian,il meglio delle eccellenze siciliane !
A presto amici <3
2 Comments
Francesco
24 Aprile 2019 at 19:02Oggi sono stato fortunato!!
Mi chiedevo come mai tu, carissima Ketty, non avessi postato qualche tua meraviglia. Di solito c’è sempre un’anteprima sui social ed allora corro immediatamente per leggere e commentare.
Ebbene proprio pochi minuti fa, pensavo a ciò e, fortunatamente, la mia curiosità mi ha spinto a verificare se ci fosse qualche novità.
Il cuore si è aperto, appena è apparsa questa tua immagine di un uovo riempito di crema da leccarsi i baffi.
Ho fatto un sobbalzo, ho letto tutto attentamente, sto commentando questa tua dolce preparazione e mi fermo qui, perché corro subito a recuperare le due uova avanzate da Pasqua e mettermi all’opera!!
E’ una gran fortuna poter servirmi della tua magica esperienza e, così, domani, rallegrerò il fine pranzo e sarà una sorpresa per tutta la famiglia e il mio amato nipotino!!
Grazie Ketty, sei suprema e ineguagliabile!!
Claudia
25 Aprile 2019 at 10:18Wowwwwwww che bellezza l’uovo così.. La salvo la ricetta per il prossimo anno!! bacioni, buon 25 Aprile :-*