Benvenuto Novembre e dal momento che Ottobre è stato il prolungamento dell’Estate spero di sentire l’Autunno in questo mese.
Per inaugurare per bene l’occasione vi lascio le mie Mele in sfoglia con crema pasticcera semplici e creative da realizzare ma soprattutto squisite.
Ma bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta
Mele in sfoglia con crema pasticcera
Ingredienti
2 fogli di pasta sfoglia
2 mele grandi
Crema pasticcera o marmellata a vostra scelta
-250 ml di latte
-25 g di farina
-3 tuorli d’uovo
-75 g di zucchero
-scorza grattugiata di 1 limone bio
-vaniglia essenza (semini di mezza bacca o in polvere)
Sciroppo d’acero da spennellare
Zucchero di canna e cannella da mixare e spolverare in superficie
Preparazione
Iniziate a preparare la crema pasticcera secondo la vostra ricetta del cuore,vi lascio di seguito la mia.
In un pentolino fate scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia,non dovrà raggiungere il bollore,mettete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero,unite in seguito la farina ed il latte ormai tiepido e privato della scorza di limone. Amalgamate bene il tutto e togliete eventuali grumi,a questo punto mettete a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto,fino a raggiungere la giusta densità, poi coprite”a pelle” con pellicola alimentare e tenete da parte.
Assemblate le sfoglie di mele
Sovrapponete i 2 fogli di pasta sfoglia e ricavate con 2 coppapasta di misure diverse le forme di mela,in mancanza aiutatevi con un piattino da caffè ed un bicchiere.
Unite al centro la crema pasticcera messa da parte e adagiate le fettine di mela che avrete affettato non troppo sottilmente,spennellate con lo sciroppo d’acero ed in fine spolverate con un mix di zucchero di canna ( classico non in polvere ) e cannella.
Infornate per la cottura in forno preriscaldato e ventilato a 220° per circa 12 minuti o fino a doratura.
Se vi piace unite ancora dello zucchero a velo prima di servire.
Vi ricordo che se avete piacere su Instagram trovate in anticipo le ricette , i reels e tanto altro come le anticipazioni dei Diary-journal .
Alla prossima <3
2 Comments
maria
11 Dicembre 2023 at 15:04ciao al posto dello sciroppo d’acero cosa posso utilizzare?
Ketty Valenti
11 Dicembre 2023 at 15:59Ciao e grazie per essere qui☺️ puoi sostituire lo sciroppo d’acero con del miele, ma anche con un po’ di marmellata leggera di albicocche preferibilmente senza frutta in pezzi.