Dolci

Mele in sfoglia con crema pasticcera

mele in sfoglia con crema pasticcera

Benvenuto Novembre e dal momento che Ottobre è stato il prolungamento dell’Estate spero di sentire l’Autunno in questo mese.

Per inaugurare  per bene l’occasione vi lascio le mie Mele in sfoglia con crema pasticcera  semplici e creative da realizzare ma soprattutto squisite.

 

mele in sfoglia con crema pasticcera

mele in sfoglia con crema pasticcera

Ma bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta


Ricetta mele in sfoglia con crema pasticcera

Mele in sfoglia con crema  pasticcera

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

2 fogli di pasta sfoglia

2 mele grandi

Crema pasticcera o marmellata a vostra scelta

-250 ml di latte

-25 g di farina

-3 tuorli d’uovo

-75 g di zucchero

-scorza grattugiata di 1 limone bio

-vaniglia essenza (semini di mezza bacca o in polvere)

 

Sciroppo d’acero da spennellare

Zucchero di canna e cannella da mixare e spolverare in superficie

 

Preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera secondo la vostra ricetta del cuore,vi lascio di seguito la mia.

In un pentolino fate scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia,non dovrà raggiungere il bollore,mettete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero,unite in seguito la farina ed il latte ormai tiepido e privato della scorza di limone. Amalgamate bene il tutto e togliete eventuali grumi,a questo punto mettete a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto,fino a raggiungere la giusta densità, poi coprite”a pelle” con pellicola alimentare e tenete da parte.

Assemblate le sfoglie di mele

Sovrapponete i 2 fogli di pasta sfoglia e ricavate con 2 coppapasta di misure diverse le forme di mela,in mancanza aiutatevi con un piattino da caffè ed un bicchiere.

Unite al centro la crema pasticcera messa da parte e adagiate le fettine di mela che avrete affettato non troppo sottilmente,spennellate con lo sciroppo d’acero ed in fine spolverate con un mix di zucchero di canna ( classico non in polvere ) e cannella.

Infornate per la cottura in forno preriscaldato e ventilato a 220° per circa 12 minuti o fino a doratura.

 

Se vi piace unite ancora dello zucchero a velo prima di servire.


 

mele in sfoglia con crema pasticcera

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mele in sfoglia con crema pasticcera

mele in sfoglia con crema pasticcera

Alla prossima <3

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2 Comments

  • Reply
    maria
    11 Dicembre 2023 at 15:04

    ciao al posto dello sciroppo d’acero cosa posso utilizzare?

    • Reply
      Ketty Valenti
      11 Dicembre 2023 at 15:59

      Ciao e grazie per essere qui☺️ puoi sostituire lo sciroppo d’acero con del miele, ma anche con un po’ di marmellata leggera di albicocche preferibilmente senza frutta in pezzi.

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