Dolci/ Sicilian-style food

Frappe’ alla catanese

Frappe alla catanese

Ed eccomi con l’ultima golosità prima delle vacanze,vi lascio con un Frappe’ alla catanese da sballo ^.^ nei chioschi catanesi va tanto di moda ed è così ricco che si potrebbe sostituire ad un pasto senza problemi.

Solitamente è preparato con latte intero,io l’ho sostituito con il latte di mandorla ( che ho ricavato dal panetto di pasta di mandorla pennisi ) sia per il risultato finale che se ne ottiene sia perche’ lo digerisco meglio del latte vaccino.

 

Frappe alla catanese

Inoltre è composto da ghiaccio,come ogni buon frappe’ dev’essere, nutella e dalla mitica brioscina tomarchio,che è un’antichissima azienda locale che produce delle tortine tipo cupcake che sono davvero deliziose.

Frappe alla catanese

qui in basso il panetto “magico e unico” di pasta di mandorla al pistacchio dell’Azienda pennisi,si ricava un latte godurioso che è un’altra ottima variante per gustare questo frappè.

Frappe alla catanese


Ricetta Frappe alla catanese

www.zagaraecedro.it

Frappe’ alla catanese

Ingredienti

400 ml di latte di mandorla (io uso quello fatto in casa dal panetto Pennisi La                Dolceria Siciliana )

10 cubetti di ghiaccio

2  brioscine ( tipo mini tortine come quelle tomarchio )

2 cucchiai abbondanti di nutella

Per il decoro

a piacere panna montata

granella di nocciole,pistacchi o lamelle di mandorle

 

Preparazione

Vi basterà inserire tutto nel boccale di un frullatore e azionare per qualche secondo.

Otterrete un frappe’ denso e spumoso,versate in due bicchieri alti e decorate a piacere,servite subito.

Ottimo in estate come sostituto di un pasto.

ingredienti frappe alla catanese

 

Trovate QUI un’altra versione di frappe’

e QUI una versione alla frutta

 


Frappe alla catanese

Con questi bicchieri golosi vi lascio il mio saluto più affettuoso ringraziandovi sempre per la fiducia a chi riproduce le ricette e carinamente le condivide con me,a chi mi legge e mi lascia un saluto e a chi mi legge e basta,auguro a tutti delle rilassanti vacanze,così da ritrovarci a Settembre ancora più carichi <3

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3 Comments

  • Reply
    Veronica
    8 agosto 2018 at 9:27

    Ma sai che non L’ ho mai assaggiato! Devo assolutamente rimediare , anche perché le tomarchio sono le mie preferite! Buone vacanze cara ?

  • Reply
    Francesco
    8 agosto 2018 at 10:30

    Cosa augurarti, carissima Ketty, dopo che ci hai lasciato questa fresca e goduriosa colazione/pranzo, considerando che il caldo mi sta facendo soffrire di un malessere fisico, che mi toglie il respiro, l’appetito, il sonno, le forze, mi annebbia anche la vista per il sole accecante, ed allora, nel ringraziarti ti auguro della ottime vacanze, che servono per staccare la spina, per concedersi un po’ di riposo, soprattutto mentale.
    Noi ti penseremo e in questo periodo dtuo silenzio, sappi che ci mancherai!!

  • Reply
    Damiana
    8 agosto 2018 at 16:22

    Ma le briochine vanno nel boccale??Con la Nutella?Con latte di mandorle?Vai pure in vacanza tesoro,ti guardo io casa?Sta serena,al massimo quando torni,ti toccherà rifornire frigo e dispensa?
    Buone vacanze Kettina,so’ di mandorla e Nutella,conosci profumo più buono?
    PS fortuna digeriamo il latte di mandorla??

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