Dolci

Chocolate raspberries and peanut butter bars

chocolate raspberries and peanut butter bars

Ancora un’altra piccola dolcezza per questo Natale 2022 e non sarà l’unica, devo dire che mi sta divertendo non poco realizzare piccoli dolcetti,anche per darvi diverse idee da poter regalare all’interno di bellissime latte di metallo o sacchettini pieni di nastri colorati…magari in tema con il dolcetto stesso ^.^ 😉

Chocolate raspberries and peanut butter bars sono appunto delle barrette golosissime il cui assaggio vi darà grandi soddisfazioni un tripudio goloso di cioccolato,con una punta di sale,burro di arachidi e marmellata di lamponi fra le mie preferite,il tutto glassato con cioccolato fondente decorato con mini meringhette,stelline di cioccolato bianco,gocce di cioccolato al latte e filini di cioccolato bianco colorato violetto perchè sapete che è il colore che caratterizzerà le mie ricette natalizie.

chocolate raspberries and peanut butter bars

ma andiamo senza indugio alla semplicissima ricetta


Ricetta chocolate raspberries and peanut butter bars

Chocolate raspberries and peanut butter bars

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

3 strati da comporre

( stampo o teglia cm 18x 28)

Per il primo strato:

160 g di mandorle ridotte quasi in polvere

120 g di biscotti al cacao a piacere

120 ml di acqua o altro liquido a piacere (latte o altro )

3 g di sale

30 g di burro di arachidi

 

Per il secondo strato:

250 g di burro di arachidi

 

Per il terzo strato :

1 vasetto da 250 g di marmellata ai lamponi o altro a piacere

 

Decoro :

copertura con cioccolato fondente fuso

filini di cioccolato bianco fuso e colorato ( glicine nel mo caso )

mini meringhette

stelline di cioccolato bianco

altri zuccherini a piacere

 

Preparazione

Iniziando dal primo strato bisognerà tritare con un cutter sia i  biscotti che le mandorle,quindi riunite tutto in una ciotola insieme al sale,al burro di arachidi e all’acqua e formate un composto umido,omogeneo e spalmabile,andate subito a creare il primo strato sul fondo dello stampo foderato con carta forno e lasciate compattare per bene in freezer per circa 40 mnuti.

Procedete con il secondo strato,spalmando sulla base biscottata il burro di arachidi,livellate sempre bene e ponete nuovamente in freezer fino a che non si sia totalmente solidificato,quindi ultimate con l’ultimo strato di marmellata di lamponi.

Quando si sarà ben solidificato,fate sciogliere il cioccolato fondente,  ( in microonde o a bagnomaria sul fornello )  tagliate a barrette la vostra base di biscotto e procedete a glassare ogni pezzo,decorate con zuccherini a piacere,io ho usato,stelline di cioccolato bianco,meringhette,gocce di cioccolato al latte e ho creato dei filamenti glicine sciogliendo e colorando il cioccolato bianco.

 

Queste barrette sono deliziose anche da regalare,magari ben confezionate in una scatola di latta con carta alimentare all’interno ed un bel fiocco fuori.


chocolate raspberries and peanut butter bars

vi lascio con questa visione e mi raccomando rimanete sintonizzati perchè il prossimo dolcetto sarà Super chic ^.^

chocolate raspberries and peanut butter bars

 

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