Primi piatti

Conchiglioni con broccoletti

conchiglioni con broccoletti

Ben trovati cari amici trascorso bene il Natale ? mi auguro di si,certo siamo un pò più appesantiti ma abbiamo ancora il cenone di fine anno,il pranzo di Capo d’anno e l’Epifania da superare,eh si una vera maratona,ma alla fine se siamo in buona compagnia,in armonia e serenità fa tanto piacere condividere la tavola più del solito. Ancora una volta la tavola è protagonista,mezzo di aggregazione,festosa convivialità vi auguro quindi ancora giorni di grasse risate ma soprattutto un anno 2017 molto più positivo di quanto non lo sia stato il 2016.

conchiglioni con broccoletti

Vi lascio questo primo piatto che ho preparato in questi giorni,ghiottissimo,dalla presentazione raffinata e che potete preparare per tempo e servirlo in tutta calma.

Andiamo alla ricetta,per il metodo di cottura dei broccoletti (“affogati”) andate QUI

Per la Besciamella,procedete secondo la vostra ricetta tradizionale,io la preparo come trovate scritto QUI


Ricetta

Conchiglioni con broccoletticonchiglioni con broccoletti

www.zagaraecedro.it

 

Conchiglioni farciti con broccoletti affogati e tritato e gli altri ingredienti qui elencati che fanno di questo piatto una preparazione davvero molto saporita e di grande effetto.

Ingredienti

 

500 g pasta tipo conchiglioni

350 g broccoletti

3 cucchiai di passata di pomodoro

500 g vitello tritato

10 olive  nere infornate

80 g formaggio tipo auricchio semi piccante

500 ml besciamella

200 ml brodo vegetale

 formaggio parmigiano grattugiato quanto basta

sale q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Preparazione

 

Per prima cosa,pulite e lavate i broccoletti, affogateli secondo il metodo consigliato nel link appena sopra la ricetta,quando saranno pronti unite il tritato e fatelo cuocere con i broccoletti che lo insaporiranno,unite infine dadini di auricchio e se è necessario aggiustate di sale,ed un filo d’olio.

Preparate il brodo vegetale secondo vostro uso ed anche la besciamella,di questa trovate il link alla ricetta appena sopra.

Adesso avete tutte le basi pronte,non vi resta che sbollentare i conchiglioni in acqua salata,non cuoceteli totalmente lasciateli abbastanza al dente. In una teglia disponete alla base un filo di besciamella,farcite poi i conchiglioni con i broccoletti e il tritato quindi disponeteli sulla teglia e cospargeteli ancora di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato,andate avanti così stratificando fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.Completate con lo strato di besciamella e parmigiano,irrorateli con il brodo vegetale.

Coprite la teglia con carta alluminio e infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti,poi togliete l’alluminio e fate proseguire ancora per altri 15 minuti con forno ventilato e a 180°.Otterrete una gratinatura succulenta.


 

 

Buon Anno amici

 

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9 Comments

  • Reply
    Veronica
    29 Dicembre 2016 at 11:42

    Che prelibatezza cara ! Questo piatto è succulento e raffinato. Tanti auguri di buon anno a te?

  • Reply
    Francesco
    29 Dicembre 2016 at 11:49

    Il Natale è trascorso sereno e la salute, anche se lascia un po’ a desiderare, tuttavia c’è.
    La cura per guarire completamente è stare a tavola con parenti ed amici, cari ed affettuosi.
    Il buon cibo ce lo offri tu, con queste tue splendide idee, gustose e sontuose, rese ancora più stupefacenti per la bellezza delle immagini che ci mostri.
    Oggi hai scelto un giusto mix di carne e vegetali, riunito in una pasta che ricorda la gondola veneziana e, al primo assaggio, ti invita a chiudere gli occhi, a sentire la romantica dolcezza di un giro sul Canal Grande e a sognarne la bellezza.
    E’ giusto dirti che, in cucina e non solo, sei in grado non solo di offrirci gustosità eccezionali, ma anche capace di non perdere la tua bacchetta magica di mirifica fata!!

  • Reply
    damiana
    29 Dicembre 2016 at 13:15

    Una maratona,hai ragione amica mia.Per ora spero di sopravvivere al cenone da preparare,se mi resta un po’ di fiato,conchiglioni a tutta forza.Ancora auguri Kettina mia,per un anno pieno di gioia e serenita’a voi tutti??

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    29 Dicembre 2016 at 16:11

    se in buona compagnia come dici tu e’ bellissimo stare a tavola, faro’ ancora questo sforzo.Delizioso il tuo primo, mi sta facendo venir voglia di prepararlo. Buon anno cara, baci Sabry

  • Reply
    raffaella agnesetti
    29 Dicembre 2016 at 17:33

    E’ vero, quasi una maratona…..ma ce la possiamo fare! conchiglioni ottimi, soprattutto perchè con questi piatti gioco d’anticipo 😉
    tanti tanti auguri per un grande 2017!
    raf

  • Reply
    Simo
    29 Dicembre 2016 at 17:46

    Che delizia, un primo piatto sontuoso e stra goloso!!!!
    Tanti auguri di buon anno cara Ketty, che sia pieno solo di cose belle

  • Reply
    Chiara
    30 Dicembre 2016 at 23:39

    un bel modo per gustare i broccoletti che amo particolarmente ! Felice 2017 cara Ketty, un bacione grande !

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    3 Gennaio 2017 at 20:37

    Amiamo questo tipo di maratone zietta, avere la scusa per poter mangiare tanto e di gusto in mezzo ai propri cari non ha prezzo e allora bisogna solo approfittarne.
    Il nostro natale è trascorso sereno tra lunghe tavole con i menù della tradizione e altrettanto lunghe passeggiate in montagna.
    Questi conchiglioni sono eccezionali e vorremmo proprio provarli, per broccoletti intendi i broccoli o tipo le cime di rapa?
    Grazie e speriamo che questo nuovo anno sia iniziato nel migliore dei modi.
    Auguri di cuore!
    Un abbraccio grande

  • Reply
    Mimma Morana
    7 Gennaio 2017 at 15:06

    diviniiiiiiiii!!!!! anche se è già ora di merenda, ne assaggerei volentieri una dozzina!!! bravissima amica mia e mille auguri di cose bellissime e buonissime!!!

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