Vi offro oggi un piatto di pasta con crema di Pesce Spada e pomodoti secchi.La pasta è in assoluto il piatto che amo cucinare seguito dai dolcetti….ma forse questo si era capito!!!
E’ una ricetta che ho confezionato con una delle conserve “Campisi”,Azienda con cui collaboro,devo dire che il piatto è riuscito davvero bene,il gusto e la pastosità mi hanno lasciata soddisfatta.
Questi gli Ingredienti che ho usato:
per 2 persone
200g Cavatelli rigati o Casarecce
4 cucchiai di Crema di Pesce Spada Campisi Conserve
1 pomodoro intero secco
1 bustina di zafferano
qualche foglia di menta
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
aglio (io ho usato quello in polvere,un pizzico)
Preparazione:
Mettiamo in una padella la crema di pesce spada che faremo insaporire con il pomodoro secco tagliato a filetti sottili,menta,prezzemolo,sale,pepe e aglio,quando è tutto ben amalgamato mettiamo a parte con un coperchio,per non rischiare di seccare il condimento.
cuociamo la pasta in abbondante acqua salata ed aggiungiamo lo zafferano,donerà una lieve colorazione alla pasta ed un leggerissimo sapore,non troppo invadente da coprire quello del pesce che deve spiccare.Quando sarà cotta,ricordiamoci sempre di mettere via dell’acqua di cottura che ci aiuterà a legare la pasta al condimento se questo si presenta troppo asciutto,scoliamola e passiamola in padella con il condimento,spadelliamo per qualche minuto e serviamo calda,alla fine possiamo aggiungere qualche filetto di pomodoro secco e qualche foglia di menta fresca.Il piatto è servito.
42 Comments
peppe
18 Novembre 2012 at 22:35che fame!questo piatto è troppo invitante!!brava ketty…….un abbraccio,Peppe.
Patty Patty
18 Novembre 2012 at 22:38Che buona Ketty… io adoro il pesce spada!! Un bascio!
Azzurra
18 Novembre 2012 at 23:59Ciao,ho un premio per te che ti attende, ciao
Elisabetta S.
19 Novembre 2012 at 1:25Mi intriga molto questo piatto… Buonanotte!
Federica
19 Novembre 2012 at 5:51Siamo davvero simili in quanto a preferenze. Anche a me la pasta è la cosa che piace cucinare di più dopo i dolci, sopreattutto con condimento a base di verdure o di pesce. La tua proposta di oggi dev'essere favolosa, adoro il pesce spada e i pomodori secchi. Baci, buona settimana
emme
19 Novembre 2012 at 6:13sembra ottima!
…e mi piace moltissimo l'idea del tocco di menta!
🙂
emme
Sandra dolce forno
19 Novembre 2012 at 6:25La pasta…mio marito ci farebbe colazione , pranzo e cena!
Bel piatto Ketty, brava!
Un bacio, Sandra
Donatella Clementi
19 Novembre 2012 at 6:38Ketty che succulenta e golosa ricetta di pasta hai fatto!! bravissima come sempre cara :))
felice inizio settimana :*
silvia moraca
19 Novembre 2012 at 7:40Che bel buon giorno!
Io adoro la pasta e i dolci e queste foto mi fanno venire un languorino!
Cmplimenti! Ottima preparazione!
Dolci a gogo
19 Novembre 2012 at 9:02Un piatto cara davvero incantevole e saporitissimo da provare quanto prima!!Baci,imma
Ely
19 Novembre 2012 at 9:06Ketty.. che meraviglia! Un piattino così è qualcosa che mette in pace col mondo. Sei stupenda.. mi piace molto il tuo modo di cucinare, il pesce poi lo mangerei sempre! Un bacione grande grande e un abbraccio! 🙂 Buon lunedì! 🙂
Radici di zenzero
19 Novembre 2012 at 9:10Ketty questo piatto è raffinato, semplice e delizioso…la crema di pesce spada deve essere buonissima…la voglio!!!
Anche io adoro cucinare pasta e dolci…due cose a cui non potrei mai rinunciare!
Sei come sempre bravissima!
Un bacio e buon lunedì
Paola
Francesco82
19 Novembre 2012 at 9:46Ketty, da siciliano devo inchinarmi alla bontà di questo piatto!
Fantastico davvero
Complimenti!!
Valentina
19 Novembre 2012 at 10:22Ciao Ketty bella 🙂 Questa pasta è deliziosa e mi fa venire l'acquolina, bella l'idea della crema di pesce spada! 😀 Sei sempre bravissima amica mia, i miei complimenti! 🙂 Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! 🙂
Roberta
19 Novembre 2012 at 10:23Passione per la pasta assolutamente condivisa, ma forse si era capito anche nel mio caso! Questa sembra assolutamente deliziosa!
Un bacio Ketty, buona settimana!
SQUISITO
19 Novembre 2012 at 10:34wow che bel piattino…ricco ed invitante mia cara!
bacioni
Francesco Costanza
19 Novembre 2012 at 13:12Direi un piatto anche veloce da preparare, il tipo di pasta mi intriga molto e poi sei stata brava ad emulsionare cosi bene da renderla appetitosa solo a guardarla….
Tina/Dulcis in fundo
19 Novembre 2012 at 13:16buoniii Ketty,anch'io preferisco i primi più ad ogni altra cosa…bacio,felice lunedi:)
serena
19 Novembre 2012 at 13:30Buonissimooo ketty! Quando mi inviti?! Tra l'altro credo che siamo anche "quasi" vicine di casa?! 😉 un abbraccio
Claudia
19 Novembre 2012 at 13:47Ossignur quella crema deve essere ottima!! Mi ci piacciono anche i pomodori secchi! Chissà che saporiita è questa pasta!! Baci e buon lunedì .-)
Il blog di Ivana
19 Novembre 2012 at 14:31buoni !
ciao sono Ivana, anch'io ho un blog di cucina e ti seguo ai fornelli.
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Vaty ♪
19 Novembre 2012 at 14:37crema di pesce spada? Cara Ketty, ma deve essere delizioso!!
Io lo mangiavo molto spesso il pesce spada in Sicilia, condito così simile a te e con foglie di menta.. ^^
grazie per avermelo ricordato, un abbraccio e grazie per le tue parole di ieri, sei tanto cara.
vaty
veronica
19 Novembre 2012 at 15:19Gnammy che squisitezza. Ne accetterei volentieri un bel piatto.Baci
giovanna pisano
19 Novembre 2012 at 16:42devo dire che un bel piattino in questo momento me lo mangerei di cuore 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
19 Novembre 2012 at 17:34Ma che spettacolo di piatto! Davvero ottimo! 😉
Vica in cucina
19 Novembre 2012 at 18:33ciao Ketty!!!
hai presentato un ottimo piatto siciliano ! pomodorini secchi … mentuccia.. pasta di pesce spada.. Che poi (quest'ultima) qui in Sicilia la potremo fare anche noi….. Chi sa come é la ricetta…???… 🙂
Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
19 Novembre 2012 at 20:17Mamma mia che buono!!!
Maria Pia Sc
19 Novembre 2012 at 20:35questo piatto di pasta si presenta benissimo, anche a me piace preparare i primi piatti ma non mi piace fotografarli, per questo il mio blog ne è quasi sprovvisto!
un bacio e buona notte!
Fabiano Guatteri
19 Novembre 2012 at 21:04Ketty, con questa ricetta continui a confermarti una grande cuoca. E quella raffinata nota di zafferano…
francesca masucci
19 Novembre 2012 at 21:27ho l'acquolina in bocca!!
molto bello il tuo blog..!mi fa piacere se mi fai sapere cosa ne pensi del mio. Grazie!!kiss kiss
http://eccentricvintage.blogspot.it/
Arianna
19 Novembre 2012 at 21:35Buonissimi questi cavatelli!!! Brava!!!
Chiara Giglio
20 Novembre 2012 at 6:08te la copio al volo Ketty, è di quelle che piacciono a casa mia! Buona settimana, un abbraccio !
Serena
20 Novembre 2012 at 8:55Ho anch'io della crema di pescespada e non sapevo proprio come usarla. Mi hai dato un'ottima idea, grazie!
Zonzo Lando
20 Novembre 2012 at 10:53Piatto ricco mi ci ficco!!! E farei pure il bis 🙂 BAcioni carissima!
Clara pasticcia
20 Novembre 2012 at 13:07Un bel piatto, ricco di gusto e profumo! Mi piace cara Ketty 🙂 un bacione
Dolcemeringa Ombretta
20 Novembre 2012 at 16:23Che bontà questa pasta !!! Con crema di pesce spada e pomodori secchi che adorooo!!!
Un bacio
Anto- nella-Cucina
20 Novembre 2012 at 21:08Semplice e deliziosa questa tua ricetta…
Un bacione cara!
framboise
21 Novembre 2012 at 7:26Deve essere una meraviglia quella crema di pesce spada!!! E la pasta poi… Anche io sono un'amante della pasta per cui non posso che sostenerti in pieno!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
cquek
21 Novembre 2012 at 12:42Wow – what amazing colour! Sounds absolutely delish!
carmencook
21 Novembre 2012 at 18:14Complimenti Ketty, deve essere ottima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
in cucina con lety
21 Novembre 2012 at 18:43che fame a quest'ora nel vedere questo fantastico piatto…brava mi piace moltissimo ^_^ baci
Gioia
23 Novembre 2012 at 10:38Dopo un piccolo periodo di assenza, eccomi di nuovo!! Che bontà!!! Riesco a sentire il profumoooo 😉
Conosco l'azienda Campisi e sono assolutamente prodotti di qualità… un bacio!