Primi piatti/ Sicilian-style food

Cavatelli rigati alla Crema di Pesce Spada e pomodori secchi

Vi offro oggi un piatto di pasta con crema di Pesce Spada e pomodoti secchi.La pasta è in assoluto il piatto che amo cucinare seguito dai dolcetti….ma forse questo si era capito!!!

E’ una ricetta che ho confezionato con una delle conserve “Campisi”,Azienda con cui collaboro,devo dire che il piatto è riuscito davvero bene,il gusto e la pastosità mi hanno lasciata soddisfatta.

Questi gli Ingredienti che ho usato:
per 2 persone

200g Cavatelli rigati o Casarecce

4 cucchiai di Crema di Pesce Spada Campisi Conserve
1 pomodoro intero secco
1 bustina di zafferano
qualche foglia di menta
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
aglio (io ho usato quello in polvere,un pizzico)

Preparazione:
Mettiamo in una padella la crema di pesce spada che faremo insaporire con il pomodoro secco tagliato a filetti sottili,menta,prezzemolo,sale,pepe e aglio,quando è tutto ben amalgamato mettiamo a parte con un coperchio,per non rischiare di seccare il condimento.
cuociamo la pasta in abbondante acqua salata ed aggiungiamo lo zafferano,donerà una lieve colorazione alla pasta ed un leggerissimo sapore,non troppo invadente da coprire quello del pesce che deve spiccare.Quando sarà cotta,ricordiamoci sempre di mettere via dell’acqua di cottura che ci aiuterà a legare la pasta al condimento se questo si presenta troppo asciutto,scoliamola e passiamola in padella con il condimento,spadelliamo per qualche minuto e serviamo calda,alla fine possiamo aggiungere qualche filetto di pomodoro secco e qualche foglia di menta fresca.Il piatto è servito.

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42 Comments

  • Reply
    peppe
    18 Novembre 2012 at 22:35

    che fame!questo piatto è troppo invitante!!brava ketty…….un abbraccio,Peppe.

  • Reply
    Patty Patty
    18 Novembre 2012 at 22:38

    Che buona Ketty… io adoro il pesce spada!! Un bascio!

  • Reply
    Azzurra
    18 Novembre 2012 at 23:59

    Ciao,ho un premio per te che ti attende, ciao

  • Reply
    Elisabetta S.
    19 Novembre 2012 at 1:25

    Mi intriga molto questo piatto… Buonanotte!

  • Reply
    Federica
    19 Novembre 2012 at 5:51

    Siamo davvero simili in quanto a preferenze. Anche a me la pasta è la cosa che piace cucinare di più dopo i dolci, sopreattutto con condimento a base di verdure o di pesce. La tua proposta di oggi dev'essere favolosa, adoro il pesce spada e i pomodori secchi. Baci, buona settimana

  • Reply
    emme
    19 Novembre 2012 at 6:13

    sembra ottima!
    …e mi piace moltissimo l'idea del tocco di menta!
    🙂
    emme

  • Reply
    Sandra dolce forno
    19 Novembre 2012 at 6:25

    La pasta…mio marito ci farebbe colazione , pranzo e cena!
    Bel piatto Ketty, brava!
    Un bacio, Sandra

  • Reply
    Donatella Clementi
    19 Novembre 2012 at 6:38

    Ketty che succulenta e golosa ricetta di pasta hai fatto!! bravissima come sempre cara :))
    felice inizio settimana :*

  • Reply
    silvia moraca
    19 Novembre 2012 at 7:40

    Che bel buon giorno!
    Io adoro la pasta e i dolci e queste foto mi fanno venire un languorino!
    Cmplimenti! Ottima preparazione!

  • Reply
    Dolci a gogo
    19 Novembre 2012 at 9:02

    Un piatto cara davvero incantevole e saporitissimo da provare quanto prima!!Baci,imma

  • Reply
    Ely
    19 Novembre 2012 at 9:06

    Ketty.. che meraviglia! Un piattino così è qualcosa che mette in pace col mondo. Sei stupenda.. mi piace molto il tuo modo di cucinare, il pesce poi lo mangerei sempre! Un bacione grande grande e un abbraccio! 🙂 Buon lunedì! 🙂

  • Reply
    Radici di zenzero
    19 Novembre 2012 at 9:10

    Ketty questo piatto è raffinato, semplice e delizioso…la crema di pesce spada deve essere buonissima…la voglio!!!
    Anche io adoro cucinare pasta e dolci…due cose a cui non potrei mai rinunciare!
    Sei come sempre bravissima!
    Un bacio e buon lunedì
    Paola

  • Reply
    Francesco82
    19 Novembre 2012 at 9:46

    Ketty, da siciliano devo inchinarmi alla bontà di questo piatto!
    Fantastico davvero
    Complimenti!!

  • Reply
    Valentina
    19 Novembre 2012 at 10:22

    Ciao Ketty bella 🙂 Questa pasta è deliziosa e mi fa venire l'acquolina, bella l'idea della crema di pesce spada! 😀 Sei sempre bravissima amica mia, i miei complimenti! 🙂 Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! 🙂

  • Reply
    Roberta
    19 Novembre 2012 at 10:23

    Passione per la pasta assolutamente condivisa, ma forse si era capito anche nel mio caso! Questa sembra assolutamente deliziosa!
    Un bacio Ketty, buona settimana!

  • Reply
    SQUISITO
    19 Novembre 2012 at 10:34

    wow che bel piattino…ricco ed invitante mia cara!
    bacioni

  • Reply
    Francesco Costanza
    19 Novembre 2012 at 13:12

    Direi un piatto anche veloce da preparare, il tipo di pasta mi intriga molto e poi sei stata brava ad emulsionare cosi bene da renderla appetitosa solo a guardarla….

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    19 Novembre 2012 at 13:16

    buoniii Ketty,anch'io preferisco i primi più ad ogni altra cosa…bacio,felice lunedi:)

  • Reply
    serena
    19 Novembre 2012 at 13:30

    Buonissimooo ketty! Quando mi inviti?! Tra l'altro credo che siamo anche "quasi" vicine di casa?! 😉 un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    19 Novembre 2012 at 13:47

    Ossignur quella crema deve essere ottima!! Mi ci piacciono anche i pomodori secchi! Chissà che saporiita è questa pasta!! Baci e buon lunedì .-)

  • Reply
    Il blog di Ivana
    19 Novembre 2012 at 14:31

    buoni !
    ciao sono Ivana, anch'io ho un blog di cucina e ti seguo ai fornelli.
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

  • Reply
    Vaty ♪
    19 Novembre 2012 at 14:37

    crema di pesce spada? Cara Ketty, ma deve essere delizioso!!
    Io lo mangiavo molto spesso il pesce spada in Sicilia, condito così simile a te e con foglie di menta.. ^^
    grazie per avermelo ricordato, un abbraccio e grazie per le tue parole di ieri, sei tanto cara.
    vaty

  • Reply
    veronica
    19 Novembre 2012 at 15:19

    Gnammy che squisitezza. Ne accetterei volentieri un bel piatto.Baci

  • Reply
    giovanna pisano
    19 Novembre 2012 at 16:42

    devo dire che un bel piattino in questo momento me lo mangerei di cuore 🙂

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    19 Novembre 2012 at 17:34

    Ma che spettacolo di piatto! Davvero ottimo! 😉

  • Reply
    Vica in cucina
    19 Novembre 2012 at 18:33

    ciao Ketty!!!
    hai presentato un ottimo piatto siciliano ! pomodorini secchi … mentuccia.. pasta di pesce spada.. Che poi (quest'ultima) qui in Sicilia la potremo fare anche noi….. Chi sa come é la ricetta…???… 🙂

  • Reply
    Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
    19 Novembre 2012 at 20:17

    Mamma mia che buono!!!

  • Reply
    Maria Pia Sc
    19 Novembre 2012 at 20:35

    questo piatto di pasta si presenta benissimo, anche a me piace preparare i primi piatti ma non mi piace fotografarli, per questo il mio blog ne è quasi sprovvisto!
    un bacio e buona notte!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    19 Novembre 2012 at 21:04

    Ketty, con questa ricetta continui a confermarti una grande cuoca. E quella raffinata nota di zafferano…

  • Reply
    francesca masucci
    19 Novembre 2012 at 21:27

    ho l'acquolina in bocca!!
    molto bello il tuo blog..!mi fa piacere se mi fai sapere cosa ne pensi del mio. Grazie!!kiss kiss
    http://eccentricvintage.blogspot.it/

  • Reply
    Arianna
    19 Novembre 2012 at 21:35

    Buonissimi questi cavatelli!!! Brava!!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    20 Novembre 2012 at 6:08

    te la copio al volo Ketty, è di quelle che piacciono a casa mia! Buona settimana, un abbraccio !

  • Reply
    Serena
    20 Novembre 2012 at 8:55

    Ho anch'io della crema di pescespada e non sapevo proprio come usarla. Mi hai dato un'ottima idea, grazie!

  • Reply
    Zonzo Lando
    20 Novembre 2012 at 10:53

    Piatto ricco mi ci ficco!!! E farei pure il bis 🙂 BAcioni carissima!

  • Reply
    Clara pasticcia
    20 Novembre 2012 at 13:07

    Un bel piatto, ricco di gusto e profumo! Mi piace cara Ketty 🙂 un bacione

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    20 Novembre 2012 at 16:23

    Che bontà questa pasta !!! Con crema di pesce spada e pomodori secchi che adorooo!!!
    Un bacio

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    20 Novembre 2012 at 21:08

    Semplice e deliziosa questa tua ricetta…
    Un bacione cara!

  • Reply
    framboise
    21 Novembre 2012 at 7:26

    Deve essere una meraviglia quella crema di pesce spada!!! E la pasta poi… Anche io sono un'amante della pasta per cui non posso che sostenerti in pieno!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    cquek
    21 Novembre 2012 at 12:42

    Wow – what amazing colour! Sounds absolutely delish!

  • Reply
    carmencook
    21 Novembre 2012 at 18:14

    Complimenti Ketty, deve essere ottima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    in cucina con lety
    21 Novembre 2012 at 18:43

    che fame a quest'ora nel vedere questo fantastico piatto…brava mi piace moltissimo ^_^ baci

  • Reply
    Gioia
    23 Novembre 2012 at 10:38

    Dopo un piccolo periodo di assenza, eccomi di nuovo!! Che bontà!!! Riesco a sentire il profumoooo 😉
    Conosco l'azienda Campisi e sono assolutamente prodotti di qualità… un bacio!

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