Dolci/ Sicilian-style food

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Ogni tanto mi piace sperimentare un Dessert al piatto,chi mi segue si ricorderà ad esempio di questo QUI o quest’altro QUI e così è successo che un giorno mi imbatto in questi originalissimi e golosissimi “triangolini”di cannoli appena realizzati all’interno dell’Azienda Pennisi La Dolceria Siciliana con la quale collaboro,ho subito detto <<ma che bella idea>>e ho pensato che si prestano fantasticamante con un dessert al piatto che ti permetta di usare anche le mani,almeno in parte;

Dessert di ricotta e chips di cannoli

l’esigenza di un finger food sempre più piccolo,sempre più easy con porzioni ridottissime da “single” è una richiesta sempre più pressante soprattutto nei mercati esteri,ecco allora che l’intuito di questa Azienda si palesa confezionando prodotti pensati ad o.k. mantenere la ricetta tipica e tradizionale siciliana ma venire anche incontro a quelle che sono le esigenze di un mercato in evoluzione questo il focus,ecco che nasce “Dessert Chips” sfoglie di cannolo di forma triangolare,golose e croccanti esattamente come quello tradizionale,più versatile,originale e mini!

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Dessert Chips
Pennisi La Dolceria Siciliana

Logo Pennisi

Mi pregio oggi di lanciare per prima questo prodotto nel web augurando a queste Chips di fare tantissima strada e di avere lunga vita…i presupposti ci sono tutti !

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Ho accompagnato questo dessert con una pallina di gelato SENZA GELATIERA facilissimo che trovate QUI così da poterlo replicare,per il dessert di ricotta invece vi servirà semplicemente:

150 g di ricotta di pecora (completamente priva del suo siero,lasciatela a scolare almeno 1 giorno e 1 notte prima)

75 g di zucchero a velo

qualche goccia di cioccolato fondente

scorzette di arancia candita q.b. (io uso quelle Pennisi)

Dessert Chips  q.b.                         ( Pennisi-La Dolceria Siciliana)

zucchero a velo da spolverare

Vi basterà setacciare in un passino a maglie strettissime la ricotta e poi mescolarla allo zucchero a velo energicamente,con una sac a poche realizzate dei ciuffetti di ricotta sul piatto che guarnirete come in foto o come più vi piace.

 

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Dessert di ricotta e chips di cannoli

io vado all’assaggio eh…

Dessert di ricotta e chips di cannoli

Mmm…

Dessert Chips vi amo già!

a presto 😉

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Mimma Morana
    19 ottobre 2016 at 10:00

    ottima idea!!! sarebbero perfette per il mio Frantumato di Ricotta …insomma…il cannolo scomposto!!! devo acquistarli!! ottima idea mia cara!

  • Reply
    Francesco
    19 ottobre 2016 at 10:09

    Pur nella sua semplicità, è una genialità!!
    Tra dessert di ricotta e gelato al pistacchio, non saprei da dove iniziare!!
    Non ho parole!!

  • Reply
    Claudia
    19 ottobre 2016 at 12:10

    Intanto un dessert davvero goloso!!!! E quelle chips al gusto dei cannoli che meraviglia per accompagnarlo!!! baci e buona giornata .-D

  • Reply
    Melania
    19 ottobre 2016 at 12:14

    Chips di cannoli??? Ketty ma che è sta bontà? Non vedo l’ora di provarli. Dei geniale e sempre più brava! Buon pranzo 😉

  • Reply
    Veronica
    19 ottobre 2016 at 12:49

    Ma che idea fantastica questi chips di cannoli , e con il tuo raffinato dessert si sposano alla perfezione. Baci cara ?

  • Reply
    Antonella
    19 ottobre 2016 at 13:03

    Che meraviglia questo dolce.
    Ciao!

  • Reply
    valentina
    19 ottobre 2016 at 13:23

    Bravissima, queste chips super golose, ma il tuo dessert ancor di piu

  • Reply
    Ely
    19 ottobre 2016 at 14:11

    E poi dimmi se questa non la devo chiamare ‘arte’! Oh tesoro, ma ti rendi conto? Una semplicità che si fa speciale, qualcosa di davvero elegante e dolcissimo! Complimenti, quel piattino sarebbe la mia gioia…. Sei unica!!! <3 <3

  • Reply
    damiana
    19 ottobre 2016 at 14:19

    E vi amo anch’io,vi auguro una lunga strada e ne farete di sicuro,troppo sfiziose e super comode.Tu Kettina le hai rese irresistibili,che ci farei a quei ciuffoni di ricotta amica mia?

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    19 ottobre 2016 at 16:42

    Eccoci qui Ketty, attirate da questo dolce strepitoso siamo corse a gustarcelo meglio con gli occhi per ora!! Come dimenticare i tuoi dolci al piatto, sono tutti di un’eleganza unica…questa crema di ricotta con chips è degna di un menù stellato, diciamo sul serio, sei troppo brava zietta 🙂 Davvero un’idea carina i chips di cannoli, e tu sei riuscita ad interpretarli al meglio!
    Un abbracci grande

  • Reply
    Andreea
    19 ottobre 2016 at 21:33

    Un dolce veloce ma di effetto, sicuramente molto goloso !

  • Reply
    Chiara
    20 ottobre 2016 at 7:30

    unire la tua fantasia a prodotti così straordinari non può che dare queste delizie ! Un bacione

  • Reply
    paola
    23 ottobre 2016 at 15:34

    che dire,senza parole,sono rimasta a bocca aperta,che delizia,una vera goduria questo dessert,grazie carissima,felice domenica,vi auguro anche io una lunga strada

  • Reply
    Mousse al salmone | Zagara e Cedro
    23 gennaio 2017 at 9:01

    […] modi è sempre squisito,io l’ho impiegato per fare una mousse che poi ho gustato con dei chips salati Pennisi,tempo fa provai quelli dolci […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.