Ogni tanto mi piace sperimentare un Dessert al piatto,chi mi segue si ricorderà ad esempio di questo QUI o quest’altro QUI e così è successo che un giorno mi imbatto in questi originalissimi e golosissimi “triangolini”di cannoli appena realizzati all’interno dell’Azienda Pennisi La Dolceria Siciliana con la quale collaboro,ho subito detto <<ma che bella idea>>e ho pensato che si prestano fantasticamante con un dessert al piatto che ti permetta di usare anche le mani,almeno in parte;
l’esigenza di un finger food sempre più piccolo,sempre più easy con porzioni ridottissime da “single” è una richiesta sempre più pressante soprattutto nei mercati esteri,ecco allora che l’intuito di questa Azienda si palesa confezionando prodotti pensati ad o.k. mantenere la ricetta tipica e tradizionale siciliana ma venire anche incontro a quelle che sono le esigenze di un mercato in evoluzione questo il focus,ecco che nasce “Dessert Chips” sfoglie di cannolo di forma triangolare,golose e croccanti esattamente come quello tradizionale,più versatile,originale e mini!
Mi pregio oggi di lanciare per prima questo prodotto nel web augurando a queste Chips di fare tantissima strada e di avere lunga vita…i presupposti ci sono tutti !
Ho accompagnato questo dessert con una pallina di gelato SENZA GELATIERA facilissimo che trovate QUI così da poterlo replicare,per il dessert di ricotta invece vi servirà semplicemente:
150 g di ricotta di pecora (completamente priva del suo siero,lasciatela a scolare almeno 1 giorno e 1 notte prima)
75 g di zucchero a velo
qualche goccia di cioccolato fondente
scorzette di arancia candita q.b. (io uso quelle Pennisi)
Dessert Chips q.b. ( Pennisi-La Dolceria Siciliana)
zucchero a velo da spolverare
Vi basterà setacciare in un passino a maglie strettissime la ricotta e poi mescolarla allo zucchero a velo energicamente,con una sac a poche realizzate dei ciuffetti di ricotta sul piatto che guarnirete come in foto o come più vi piace.
io vado all’assaggio eh…
Mmm…
Dessert Chips vi amo già!
a presto 😉
14 Comments
Mimma Morana
19 Ottobre 2016 at 10:00ottima idea!!! sarebbero perfette per il mio Frantumato di Ricotta …insomma…il cannolo scomposto!!! devo acquistarli!! ottima idea mia cara!
Francesco
19 Ottobre 2016 at 10:09Pur nella sua semplicità, è una genialità!!
Tra dessert di ricotta e gelato al pistacchio, non saprei da dove iniziare!!
Non ho parole!!
Claudia
19 Ottobre 2016 at 12:10Intanto un dessert davvero goloso!!!! E quelle chips al gusto dei cannoli che meraviglia per accompagnarlo!!! baci e buona giornata .-D
Melania
19 Ottobre 2016 at 12:14Chips di cannoli??? Ketty ma che è sta bontà? Non vedo l’ora di provarli. Dei geniale e sempre più brava! Buon pranzo 😉
Veronica
19 Ottobre 2016 at 12:49Ma che idea fantastica questi chips di cannoli , e con il tuo raffinato dessert si sposano alla perfezione. Baci cara ?
Antonella
19 Ottobre 2016 at 13:03Che meraviglia questo dolce.
Ciao!
valentina
19 Ottobre 2016 at 13:23Bravissima, queste chips super golose, ma il tuo dessert ancor di piu
Ely
19 Ottobre 2016 at 14:11E poi dimmi se questa non la devo chiamare ‘arte’! Oh tesoro, ma ti rendi conto? Una semplicità che si fa speciale, qualcosa di davvero elegante e dolcissimo! Complimenti, quel piattino sarebbe la mia gioia…. Sei unica!!! <3 <3
damiana
19 Ottobre 2016 at 14:19E vi amo anch’io,vi auguro una lunga strada e ne farete di sicuro,troppo sfiziose e super comode.Tu Kettina le hai rese irresistibili,che ci farei a quei ciuffoni di ricotta amica mia?
Laura e Sara Pancetta Bistrot
19 Ottobre 2016 at 16:42Eccoci qui Ketty, attirate da questo dolce strepitoso siamo corse a gustarcelo meglio con gli occhi per ora!! Come dimenticare i tuoi dolci al piatto, sono tutti di un’eleganza unica…questa crema di ricotta con chips è degna di un menù stellato, diciamo sul serio, sei troppo brava zietta 🙂 Davvero un’idea carina i chips di cannoli, e tu sei riuscita ad interpretarli al meglio!
Un abbracci grande
Andreea
19 Ottobre 2016 at 21:33Un dolce veloce ma di effetto, sicuramente molto goloso !
Chiara
20 Ottobre 2016 at 7:30unire la tua fantasia a prodotti così straordinari non può che dare queste delizie ! Un bacione
paola
23 Ottobre 2016 at 15:34che dire,senza parole,sono rimasta a bocca aperta,che delizia,una vera goduria questo dessert,grazie carissima,felice domenica,vi auguro anche io una lunga strada
Mousse al salmone | Zagara e Cedro
23 Gennaio 2017 at 9:01[…] modi è sempre squisito,io l’ho impiegato per fare una mousse che poi ho gustato con dei chips salati Pennisi,tempo fa provai quelli dolci […]