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Involtini di Pesce Spada affumicato con finocchietto su rucola e BB Mix Ventura

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

Cari lettori eccoci giunti alla seconda ed ultima proposta con questa bella Azienda Ventura,devo dire che insieme alle mie colleghe di avVentura ( Laura e Sara,Vaty,Germana e Assunta) mi sono divertita tanto è stato bellissimo confezionare delle idee gustose per questo periodo dell’anno che reputo magico,grazie ancora per l’opportunità a questa Grande Azienda tutta Italiana.

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

La volta scorsa ho preparato un golosissimo semifreddo di ricotta con uvetta ed un alberello in pasta di mandorla con uvetta cioccolato e cocco Ventura che trovate QUI,questa volta invece ho pensato ad un piatto salato,anche da preparare per le feste ormai a brevissima scadenza,per questo piatto ho utilizzato il BB Mix Ventura per insalate che vedete in foto e devo dire che mi è molto piaciuto,la miscela e la croccantezza della frutta secca,pomodori e semi di zucca si è sposata benissimo con questi involtini di Pesce Spada affumicato che ho arricchito all’interno con un altro profumo…

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

Involtini di Pesce Spada affumicato con finocchietto su rucola e mix Ventura
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20 mins
Il finocchietto selvatico che ho usato lo raccolgo fresco quando è di stagione e lo congelo,voi se volete potete usare i ciuffi del finocchio comune che hanno comunque un buon aroma.
Ingredients
  • 6 fette di Pesce Spada affumicato
  • rucola
  • 80 g di pangrattato
  • BB mix Ventura per insalate q.b. (pomodori,mandorle,noci,semi di zucca)
  • finocchietto selvatico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio evo
Instructions
  1. Per prima cosa tostate il pangrattato con un goccino di olio conditelo con il finocchietto,il prezzemolo tagliato molto finemente,il mix ventura che donerà croccantezza e ulteriore sapore,in fine aggiustate di sale e inumidite con l’olio.
  2. Dopo aver mescolato bene il tutto mettete una piccola quantità (questo poi dipende anche dalla grandezza delle fette di pesce spada che avete) di pangrattato al centro di ogni fetta e arrotolatela come un involtino,adagiate un letto di rucola e finite di condire con il mix Ventura e l’olio.
  3. Servite subito o coprite con pellicola alimentare per evitare che il pesce si secchi.

 

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

Involtini di pesce spada affumicato con finocchietto su rucola e mix ventura

 

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9 Comments

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    11 dicembre 2015 at 10:33

    Un antipasto davvero gustoso, semplice da preparare (il che non guasta vista la frenesia in cucina di quei giorni )ed azzeccatissimo per la grande Vigilia. Come sempre riesci ad integrare semplicità e raffinatezza con un occhio ai sapori della tua terra ! Complimenti Ketty, sei bravissima! E noi orgogliose di aver condiviso questa splendida avventura insieme a te!!

    • Reply
      Ketty Valenti
      11 dicembre 2015 at 10:45

      Incornicio queste parole fra le più care nel mio cuore,grazie infinite per essere state compagne,deliziose sotto ogni aspetto in questa bellissima avVentura <3

  • Reply
    Melania
    11 dicembre 2015 at 10:44

    Io sono una di quelle che in questo periodo proprio non riesco a stare dietro ai fornelli e devo dire che questo tuo antipastino mi alletta tanto!semplice e gustoso. Brava Ketty un abbraccio dolce e felice weekend

    • Reply
      Ketty Valenti
      11 dicembre 2015 at 10:48

      Eh ti capisco si apprestano momenti frenetici anche per questo ho pensato a qualcosa di non troppo complicato,in maniera tale che fosse replicabile facilmente senza tralasciare gusto e un pò…spero di raffinatezza 🙂
      Grazie di <3 anche a te Melania dolce conterranea

  • Reply
    germana Busca
    11 dicembre 2015 at 14:57

    KETTY questa è davvero una bella idea per utilizzare la frutta secca in un modo semplice e raffinato! Complimenti per le.bellissime foto anche ! Un abbtaccio

  • Reply
    Claudia
    11 dicembre 2015 at 15:22

    Una proposta pazzesca!!!!! adoro il pesce spada.. e a involtino non l’ho ancora mai apprezzato.. Un abbraccio e buon fine settimana! :-*

  • Reply
    Vanessa
    15 dicembre 2015 at 14:23

    Cara Ketty, è sempre un piacere per gli occhi affacciarsi al tuo mondo. Questo antipasto sarà perfetto per le feste! Un abbraccio!

  • Reply
    Emanuela
    18 dicembre 2015 at 13:48

    Ricetta sfiziosissima, intanto la scrivo tra i “To do it”e foto stupende come sempre.
    Baci Manu

  • Reply
    Namelaka al limone con streusel e croccante di pinoli | Zagara e Cedro
    23 giugno 2016 at 22:07

    […] non è la prima volta che Ventura mi accompagna nelle mie ricette e di questo la ringrazio infinitamente è sempre un piacere provare i loro prodotti che ormai per certezza posso dire essere di grandissima qualità,80 anni di esperienza nel settore sono certamente sinonimo di sicurezza sia dei prodotti selezionati che nella lavorazione e nel confezionamento. Potete trovare il dolce che preparai  con l’uvetta e la farina di cocco  Ventura QUI e il salato con il BBMix per insalate invece QUI. […]

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