Cookies con gocce di cioccolato e benvenuto al mio dolcissimo Ottobre,
io sono contentissima anzi di più perché è il mio mese del cuore, io sono nata il 2 ma al di là del mio compleanno mi è sempre piaciuto, inizia l’autunno che amo, per me è una stagione di rinascita una nuova rinascita, la natura si trasforma, si tinge dei colori della passione e dà nuova vita a frutti dolcissimi, zucca a parte che già da sola fa da regina, nella mia testolina si attiva la modalità ” una mamma per amica ” con relativa canzone ovviamente, vedo foliage in ogni dove e viali d’acero spettacolari…insomma tutte cose inesistenti qui da me in Sicilia che si va al mare fino ad Ottobre e l’autunno è una stagione praticamente inesistente.
Eh vabbhe, ricreo questo mood in casa sfornando CINNAMON ROLLS, Pumpkin Spice latte e ( clicca sulle scritte e arriverai dritto alla ricetta ) cookies al cioccolato.
I biscotti che nelle prime serate d’autunno tentano la mia gola ? ma i Cookies con gocce di cioccolato fondente senza alcuna ombra di dubbio e a dir la verità non mi tentano solo durante le serate… il primissimo pomeriggio è un altro dei miei orari “proibitivi” accipicchiaaa ah ah ah
Mamma mia ma quanto son buoni, adoro tutto di questo biscotto, il morso corposo, spesso, la dolcezza ma con anche quel sentore salato appena accennato e le gocce fondenti di cioccolato che arricchiscono questa delizia ancor di più.
In Autunno non possono mancare in casa e sono perfetti a colazione con una bella tazza di latte di avena puro, giusto per bilanciare un pò gli zuccheri ;p
Ma andiamo senza indugio alla ricetta
Cookies con gocce di cioccolato
Ingredienti
160 g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
50 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna
115 g di burro
2 tuorli d’uovo
80 g di gocce di cioccolato o cioccolato in pezzi
vaniglia ( essenza, polvere o i semini di mezza bacca )
Preparazione
Per prima cosa montate il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unite poi i tuorli d’uovo e la vaniglia continuando a mescolare.
Unite adesso la farina, il lievito ed il sale e mescolate.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Accendete il forno statico e fatelo scaldare, porzionate il vostro impasto ricavando delle palline regolari e tonde grandi circa quanto un uovo o poco più quindi adagiatele su una placca rivestita di carta forno distanziandole una dall’altra e cuocete per circa 13 minuti a 170° devono rimanere abbastanza chiari non troppo cotti.
Si conservano bene in un contenitore ermetico, ma sono certa che li finirete subito !
ma ti ho convinto a mettere le mani in pasta ?
Che sia un felice Ottobre, sereno e di grande coccola <3









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