Pumpkin Spice Latte
Ingredienti
50 g di zucca cotta e frullata ( la Delica è la migliore per questa ricetta )
250 ml di acqua fredda
150 g di zucchero di canna io ho usato il muscovado
Circa 230 ml di latte
1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per guarnire panna montata a piacere e una spolverata di cannella
Preparazione
Cuocete e frullate la zucca e mettete da parte.
In un pentolino uniamo l’acqua e lo zucchero muscovado fate sciogliere mescolando di continuo,raggiunto il bollore unite la zucca cotta e tutte le spezie,abbassate la fiamma e attendete che lo sciroppo si addensi,con lo zucchero muscovado otterrete uno sciroppo marrone molto scuro.
Prendete un bicchiere alto e capiente e mettete sul fondo 2 bei cucchiai di sciroppo speziato,unite il caffè espresso ed in fine il latte che avrete precedentemente montato.
In ultimo se volete potete aggiungere due ciuffi di panna montata per decorare e donare un ulteriore nota di dolcezza,spolverate con cannella.
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