Giorni fa avevo delle arance da smaltire e se non trovavo una soluzione sarebbero andate perse….possiamo permetterlo? mai!
quindi ne ho spremute un bel pò con l’aiuto di mio figlio e aggiungendo questo e quell’altro ne è uscito fuori un fantastico sciroppo di arance rosse con la
“coppola e u marranzanu“
che buonoooooo!
Ingredienti:
Per 3 bei flaconi
Il succo di 8 Arance rosse di Sicilia
il succo di 2 Limoni (se sono siciliani è meglio! :D)
500g di zucchero
2 cucchiaini pieni di miele di Sulla (o altro miele)
1 stecca di Cannella
Chiodi di Garfano q.b.
Preparazione
Ottenuto il succo dagli agrumi filtratelo in modo da pulirlo da polpa e semini e ottenere un succo limpido,poi passatelo in un tegame non troppo grande con lo zucchero e lasciatelo andare a fuoco medio,non appena inizia il bollore aggiungete il miele e tutte le spezie(che avrete precedentemente lavato e alcune spezzate) e continuate a fare bollire mescolando fin tanto che lo sciroppo non si sarà addensato.Spegnete e conservate in barattoli o bottigliette sterilizzate.E’ un’idea carina da regalare ad amici e parenti anche a Pasqua,oppure può fare da bagna sui pan di spagna, da gustare su panne cotte o altri dolci!
Una piccola anteprima dei prossimi scatti di Primavera…..
una casetta abbandonata dove le margheritine gialle hanno trovato dimora fra vecchi canali di coccio detti
“coppi siciliani”
Benvenuta cara Primavera
qui da noi Sole e cielo Azzurro finalmente!
58 Comments
Enrica - Vado...in CUCINA
21 Marzo 2013 at 14:28vitamina C a go go 😉
giovanna pisano
21 Marzo 2013 at 14:34mmmmm che profumo di Sicilia che sprigionano le tue ricette 🙂
Claudia
21 Marzo 2013 at 14:34Le vostre aranceeee quanto sono buone!!!! e immagino lo sciroppetto!!! smackkk
Rosy
21 Marzo 2013 at 14:40Meraviglioso questo sciroppo Ketty!!
Poi io adoro pazzamente gli agrumi, quindi di sicuro mi piace!!!!
Complimenti!!
Baci
Rosy
Mariangela Circosta
21 Marzo 2013 at 14:44Ottimo, ma lo sai che mia madre lo faceva di arance e anche di limoni, ma non facendo mai dolci, ci metteva un dito di questo sciroppo in un bicchiere e poi lo allungava con acqua fresca, viene fuori un'ottima bevanda!!! Grazie per la ricetta, mi hai fatto ricordare la mia infanzia!
Vica in cucina
21 Marzo 2013 at 14:57Ketty ma questo non è un semplice sciroppo, è un toccasana naturale e salutare in tutti i sensi del piacere!!!!
Federica
21 Marzo 2013 at 15:02Quella bottiglia è un assaggio di Paradiso. Me lo immagino anche trasformato in una deliziosa e dissetante bibita fresca per la bella stagione. Hai avuto un'idea davvero geniale per usare quelle arance e conservarne tutta la bontà anche in piena estate. Un bacione, buona serata
peppe
21 Marzo 2013 at 15:03a sì ci voleva proprio una bel bicchiere di aranciata………ma che aranciata! è specialissimo questo succo che hai preparato, come sempre sei superlativa. un abbraccio,Peppe.
Julia
21 Marzo 2013 at 15:07che buono…mai provato ;)) brava!
Rosalba
21 Marzo 2013 at 15:07Bellissima idea, lo preparo anch'io… Baci 🙂
Anto- nella-Cucina
21 Marzo 2013 at 15:13Me ne dai un pò per marito e figlio, sono sicura che lo gradirebbero tanto…baci.
ILENIA MEONI
21 Marzo 2013 at 15:15Ottima idea!!! anche io ho un sacco di arance (very Sicily) che però si stanno sciupando….ho fatto diversi barattoli di marmellata….questa può essere una buona alternativa grazie!!
Valentina Minibonbons
21 Marzo 2013 at 15:58Ma i buttare via nulla, poi le arance…che buono questo sciroppo!!! 🙂
Roberta
21 Marzo 2013 at 16:10Genio che sei…..io ho dei mandarini che non riesco proprio più a mangiare, secondo te posso provarci lo stesso?!?
Baci Ketty!!!
zagaraecedro
21 Marzo 2013 at 17:10Ma certissimamente….io non li avevo ma si possono accoppiare volendo!
Miele e Vaniglia
21 Marzo 2013 at 16:17Ketty hai ragione non si butta nulla e lo sciroppo è anche un'ottima idea regalo. Io lo gradirei volentieri :)))
Bacio
Rosalba
MorsoDiFame Antonella
21 Marzo 2013 at 16:22Mai gettare nulla, ma trasformarla in qualcosa di buonissimo, come hai fatto tu!!! Da provare!
Patty Patty
21 Marzo 2013 at 16:48Ma è l'elisir di lunga vita!!!! Che profumo!!! Un bascio!!!
Sandra dolce forno
21 Marzo 2013 at 17:06Buono il succo d'arancia così! Amo le spezie, grazie per il tuo suggerimento!
Un bacio!
Sonia
21 Marzo 2013 at 18:21che belle foto!! bellissima l'idea dello sciroppo grazie :-X bacioni cara :-XX
Marisa. Uncicloneincucina
21 Marzo 2013 at 18:33Grandissima idea!!!! Io le arance le uso per le spremute mattutine, ma potrei anche riciclarle per questo tuo bel succo!!
Brava Ketty!
un abbraccio
Mari
Donaflor
21 Marzo 2013 at 18:36in questo sciroppo d'arancia c'è tutto il sapore e il profumo della vostra bellissima terra!
un'idea deliziosa per la bagna dei dolci e anche da regalare!
bravissima
bacioni
Simona Mastantuono
21 Marzo 2013 at 18:50davvero una splendida, magnifica idea grazie
carmencook
21 Marzo 2013 at 19:42Bellissima idea Ketty!!
Un ottimo modo per consumare lr arance ed assumere vitamina C allo stato puro!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Dana Ruby
21 Marzo 2013 at 19:44Che idea! Io spessi ci faccio la granita per l'estate non avevo mai pensato di usarle cosi' un abbraccio!
Monica Chiocca
21 Marzo 2013 at 20:25La sicilia fatta a sciroppo!! Complimenti Ketty, spesso è dalle creazioni nascono le cose più buone! Un abbraccio Ketty,a presto!
Ely
21 Marzo 2013 at 21:20Ahhhh amica mia… che invidia mi fai…! Che bei coppi, che colori di sicilia.. di sole, di calore! E invece qui attendo ancora freddo, pioggia e grigiore!! Deve essere ottimo questo sciroppo stellina! TVB!
Sofia Sofeto
21 Marzo 2013 at 21:59Υπέροχο!
Πιες ένα ποτηράκι στην υγειά μας !!!
Καλό βράδυ και καλό ξημέρωμα!!!
Franz
21 Marzo 2013 at 22:04mmmm deve'essere una bontà…..vien voglia di berlo solo a leggerti:-)
Ciao,buona serata!
Mary
21 Marzo 2013 at 22:16Che bella idea ! Per bagnare il PDS deve esser ottimo !!
A presto!!
Miss Becky
22 Marzo 2013 at 7:20Meraviglioso…Una delizia mediterranea!
Ivana
22 Marzo 2013 at 16:12un'idea carina si….ciao
framboise
22 Marzo 2013 at 18:21I succhi di arance sono buonissimi, questo deve essere una vera delizia
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Sonia
22 Marzo 2013 at 19:17cara, hai visto giusto…sono originaria della provincia di Cl ma vivo a Pa da 30 anni ;-)) baciuzzi :-X
Anonimo
22 Marzo 2013 at 19:51Very good post! We are linking to this particularly great content on our
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veronica
22 Marzo 2013 at 22:33Che buono questo sciroppo c' e tutto il profumo della Sicilia. Bravissima cara. Baci
CuorediSedano
23 Marzo 2013 at 7:57Il colore è fantastico e le arance di Sicilia sono buonissime.
Bravissima anche nel creare un'ottima bevanda.
Buona giornata ketty!
mimma
23 Marzo 2013 at 8:00nessuno, piu' di te, ha il sacrosanto diritto di chiamarsi Zagara e Cedro!!! sei fantastica!!!! riesci a elaborare idee , sempre nuove, con i nostri meravigliosi agrumi!!! ti abbraccio!!!
Chiara Giglio
23 Marzo 2013 at 12:49che idea fantastica Ketty! Ho anche io tante arance di Sicilia in casa e una parte di loro la trasformerò come suggerisci tu, buon fine settimana cara, un abbraccio grande !
Mamma Angela
23 Marzo 2013 at 14:07carissima Ketty hai avuto un'idea inedita, ne berrei un bicchiere adesso del tuo sciroppo di arance!!!!!!!!!! ti auguro una buona domenica e un grande abbraccio <3<3
speedy70
23 Marzo 2013 at 18:22Che splendida idea Ketty, mi sembra di sentirne il profumo, sei bravisisma!!!!!
Stefania Cucina
23 Marzo 2013 at 19:02Mmmmmmmm che buono ketty! Baci 🙂
lalexa
23 Marzo 2013 at 19:30ma che nettare è? stupendo,sano,invitantissimo!brava e grazie per la ricetta!:)
una pinguina in cucina
23 Marzo 2013 at 20:30Si sente prorpio profumo di sicilia! Complimenti!! Da oggi ti seguo!!
Elena
23 Marzo 2013 at 23:27che meraviglia questo succo..il solo pensiero di poterci begnare un pan di spagna mi fa venire l'acquolina…e poi mi hanno regalato un ottimo miele di sulla..quasi ci provo…
Dolcemeringa Ombretta
24 Marzo 2013 at 11:33trovo che sia davvero un'idea geniale:9 mi piace un sacco!!!
un bacione
Zonzo Lando
24 Marzo 2013 at 15:53Bellissima idea soprattutto quando se ne hanno così tante 🙂 Bacioni
stefania
24 Marzo 2013 at 18:24Idea geniale! è vero non si deve buttare nulla!
brava Ketty!!
un abbraccio a presto!!
Casale Versa
25 Marzo 2013 at 8:42TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
La famiglia di Cà Versa
Ritroviamoci in Cucina
25 Marzo 2013 at 8:55Secondo te uno sciroppo così posso usarlo per preparare un cake sostituendolo al medesimo peso di latte che sarebbe previsto dalla ricetta o poi mi verrebbe "ammazzarruto"? :o)
Baci.
zagaraecedro
25 Marzo 2013 at 9:03….Ciao,al medesimo peso non credo anche perchè il sapore è abbastanza forte essendo uno sciroppo,dovresti iniziare con poco e regolarti di conseguenza ma lo stesso quantitativo di latte….ho qualche dubbio!
che vuol dire "ammazzarruto"…carina questa espressione!? ah ah
😉
Emanuela - Pane, burro e alici
25 Marzo 2013 at 16:12Trovo questa proposta davvero deliziosa!
Complimenti! 😉
nonna papera
25 Marzo 2013 at 17:11stupenda ricetta da provare!
Tantocaruccia
25 Marzo 2013 at 18:50Ma che bella e profumata idea!!! Molto sicilian style, mi piace:)
a presto cara:**
Simo
25 Marzo 2013 at 20:27caspita davvero versatile questo goloso e profumatissimo sciroppo, tengo presente!
Clara pasticcia
25 Marzo 2013 at 22:03Carissima Ketty, chedelizia quest osciroppo, me lo godrei in ogni momento della giornata! E mi piace anche sapere che l'hai preparato con in tuo ometto…che bello 🙂
L'idea è proprio da prendere al volo perchè penso che anche come pensiero possa essere davvero gradito!
Ti stringo fortissimo e ti auguro una settimana strepitosa e bellissima. Un bacione grande, Clara
Mari DF
26 Marzo 2013 at 11:23Che meraviglia Ketty!! Deve essere buonissimo.
Un abbraccio!
Mari
Angela Dolcinboutique
7 Febbraio 2015 at 14:33Immagino i profumi meravigliosi di questo sciroppo…..che spettacolo! Ti sei divertita anche tu con il blog vedo, davvero bello ed elegante, bravissima! Un abbraccio e buon week end cara.