Dolci

Cinnamon rolls

cinnamon rolls

Cinnamon rolls non vedevo l’ora di prepararli,è una colazione o merenda che mi evoca così tanto l’autunno con il loro profumo intenso di cannella che letteralmente adoro e non sarà l’ultima ricetta con questa spezia del cuore.

L’impasto dei cinnamon rolls è deliziosamente soffice,in questo caso non ho usato uova ma il risultato mi è piaciuto tantissimo,mi accompagneranno di certo durante le colazioni invernali perchè intendo riprodurli ancora e ancora.

cinnamon rolls

Per un risultato extra soffice è importante,dopo aver spennellato i Cinnamon rolls con il latte prima della cottura,  versare tutta la parte rimanente alla base di ogni pezzo,questo garantirà dolcezza e un’umidità maggiore e di conseguenza un risultato Super soffice.

cinnamon rolls


Ricetta cinnamon rolls

Cinnamon rolls  

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

Per 12 pezzi

700 g di farina 00

300 ml di latte tiepido

8 g di lievito secco o 15 g di Lievito di birra

110 g di burro fuso

80 g di zucchero a velo

25 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di sale

Vaniglia  i semini di mezza bacca ( oppure essenza o polvere )

 

Farcitura

200 g zucchero di canna ( io muscovado )

110 g di burro fuso

50 g di sciroppo d’acero o miele

3 cucchiai di cannella in polvere

 

Per la glassa

120 g di formaggio spalmabile

140 g di zucchero a velo

15 g di burro fuso

circa 20 g di sciroppo d’acero o miele

vaniglia

In ultimo a parte

150 ml di latte per spennellare i rolls

 

Preparazione

Per prima cosa lasciate sciogliere il lievito in poco latte ( preso dal totale ) appena tiepido e mettete da parte.

In una ciotola mettete la farina setacciata,il latte, il lievito sciolto,zucchero a velo e semolato,sale,burro fuso e la vaniglia,mischiate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo,se è necessario unite ancora un po’ di farina ma non troppa altrimenti rischiamo di ottenere dei Cinnamon rolls poco soffici,attendete adesso la lievitazione fino al raddoppio coprendo con pellicola alimentare,ci vorranno circa  2 ore.

Al termine della lievitazione stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e date forma rettangolare spesso circa mezzo centimetro, quindi spalmate la farcitura di formaggio e cannella su tutta la superficie,arrotolate l’impasto dal lato più lungo,otterrete un rotolo che dividerete in circa cm 2,5 per 12 girelle,aiutatevi con uno spago da cucina (o filo interdentale) per tagliare le porzioni in questo modo sarà molto più facile ed otterrete un taglio preciso.

Disponete i Cinnamon rolls all’interno di una teglia foderata di carta forno e distanziandoli poco fra loro coprite ancora con pellicola alimentare e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.

Al termine spennellate con latte e versate sul fondo della teglia la parte rimanente del latte,cuocete in forno pre-riscaldato e statico a 170° per 25 o 30 minuti.

Servite spalmando sopra i Cinnamon rolls  la crema di formaggio,zucchero e sciroppo d’acero che avrete mischiato e se vi piace ancora una leggerissima spolverata di cannella.


cinnamon rolls

Vi ricordo in oltre che sul mio profilo Instagram @zagaraedero troverete anche i reels di molte ricette,vi aspetto.

Grazie a te che passi e ti soffermi a leggere,questo mi rende felice,buona giornata e a prestissimo ancora in dolcezza.

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