Viennisi,biscotti al burro molto molto semplici ma davvero eccezionali e profumati, in questa stagione una bella tazza fumante di tè o tisana è l’ideale ed accompagnarla con degli ottimi biscottini non troppo elaborati completano meravigliosamente questo rito pomeridiano che io adoro,in Autunno nulla di meglio,la mia stagione della coccola e del cuore.
Passiamo senza indugio alla ricettina
Viennesi
Ingredienti
225 g di farina 00
190 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o essenza o polvere )
Preparazione
In una boule monta con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fin tanto che non raggiungerai un composto spumoso, di seguito unisci l’albume d’uovo e la vaniglia continuando a lavorare,in ultimo unisci la farina in due riprese e lavora ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Inserisci il composto in una sac a poche con beccuccio a stella,forma i tuoi biscotti procedendo un po’ a zig zag o come preferisci su una leccarda foderata con carta forno e una volta ultimati cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti o fino a doratura,servi spolverandoli di zucchero a velo.
A presto con ricettine dal mood decisamente autunnale,dolci,avvolgenti e caldissime
No Comments