Afternoon Tea/ Dolci

Viennesi

viennesi

Viennisi,biscotti al  burro molto molto semplici ma davvero eccezionali e profumati, in questa stagione una bella tazza fumante di tè o tisana è l’ideale ed accompagnarla con degli ottimi biscottini non troppo elaborati completano meravigliosamente questo rito pomeridiano che io adoro,in Autunno nulla di meglio,la mia stagione della coccola e del cuore.

viennesi

viennesi

Passiamo senza  indugio alla ricettina


Ricetta viennesi

Viennesi

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

225 g di farina 00

190 g di burro

75 g di zucchero a velo

1 albume d’uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o essenza o  polvere )

 

Preparazione

In una boule monta con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fin tanto che non raggiungerai un composto spumoso, di seguito unisci  l’albume d’uovo e la vaniglia continuando a lavorare,in ultimo unisci la farina in due riprese e lavora ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Inserisci il composto in una sac a poche con beccuccio a stella,forma i tuoi biscotti procedendo un po’ a zig zag o come preferisci su una leccarda foderata con carta forno e una volta ultimati cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti o fino a doratura,servi spolverandoli di zucchero a velo.


viennesi

viennesi

A  presto con ricettine dal mood decisamente autunnale,dolci,avvolgenti e caldissime 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.