Dolci

Mini Bundt Cake con Mele e Cannella

Ultimo giorno di Carnevale e domani si riprenda con la solita routine,conserviamo i vestiti in maschera,riponiamo coriandoli e stelle filanti,fischietti e mascherine….ma il freddo accipicchia no! quello è sempre presente e come pizzica,dobbiamo pazientare ancora un pò per il clima Primaverile.
Oggi vi lascio una ricettina che è davvero una chicca deliziosa,la ricetta l’ho presa dall’ultimo ed elegantissimo libro di Csaba “Tea Time”ci sono varie ricetta che mi son piaciute e ne ho già provate due,1 come dicevo è quella di oggi delle ciambelline da gustare a colazione,a merenda o per una pausa Caffè o Tea….come preferite!
questa ricetta l’ho anche preparata in versione cup cake ma non l’ho fotografata in quanto  è identica con una forma semplicemente diversa con cui presentarle,le ho preparate per mia madre la quale le ha portate e gustate in parrocchia e pare siano molto piaciute,ovviamente questo mi ha fatto tanto piacere 🙂

Nel libro Csaba da una forma diversa con le mele in fette poggiate sopra….ma per questo diamo ampio spazio alla nostra creatività e a quello che ci ispira di più!
Ingredienti per circa 8 Pezzi :
90g di burro
110g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
200g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
125 ml di latte
1 mela rossa
zucchero a velo da spolverare
Preparazione:

 Iniziamo subito ad amalgamare in una ciotola burro (morbido) e zucchero,prima con una spatola e poi con un frullino,aggiungiamo la vaniglia e l’uovo continuando a mescolare.
Setacciamo insieme la farina,il lievito e la cannella e inseriamoli nell’impasto poco alla volta mescolando e alternando le polveri con il latte fino all’esaurimento degli ingredienti,dobbiamo ottenere un’impasto morbido.A questo punto iniziamo a tagliare la mela a dadini e amalgamiamola all’impasto con una spatola, imburriamo e infariniamo gli stampini per ciambelline, (per la forma che volete dare largo alla fantasia) riempiamoli di impasto per poco più della metà state attente perchè se li riempite troppo lievitando traboccheranno,inforniamo a forno preriscaldato a 180°(io statico)per 20 minuti circa, al termine lasciateli raffreddare fuori dal forno prima di sformarli.
Spolverate con zucchero a velo et voilà!

Vi auguro un buon proseguimento di settimana
Z&C

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25 Comments

  • Reply
    A pummarola ncoppa
    4 Marzo 2014 at 16:38

    complimenti, una preparazione nelle tue mani diventa sempre arte! Saluti,
    Marghe

  • Reply
    Paola
    4 Marzo 2014 at 16:43

    Ciao Ketty hai ragione il freddo ancora non ha voglia di abbandonarci e la voglia di Primavera è in aumento, speriamo che arrivi in fretta! Carinissimi questi mini bundt cakes, complimenti! Un abbraccio
    Paola

  • Reply
    enza accardi
    4 Marzo 2014 at 16:46

    Ma perché, pensi che le fette di mela messe sopra le avrebbero rese più gustose?????? Naaaaaaa……. Le originali buone sicuramente, ma le tue mini Bundt Cake fanno venire un'acquolinaaaaa ……. !!!!!! Ciao Ketty

  • Reply
    Claudia
    4 Marzo 2014 at 17:01

    Io son stufa.. voglio laprimavera.. ma ancor di piùl'estate!!! Ottimi tuoi dolcetti.. mela e cannella.. troppo buoni!! smackk

  • Reply
    Gioia
    4 Marzo 2014 at 17:17

    Bellissimi Ketty, con un buon tè è il massimo!!!

  • Reply
    veronica
    4 Marzo 2014 at 17:34

    Per me questo carnevale e' stato pieno di impegni con la pestina che va a scuola una festa dopo l' altra, peccato il freddo di questi giorni e mi servirebbe proprio un dolcetto delizioso come questo per ricaricarmi. Baci cara <3

  • Reply
    Mirtilla
    4 Marzo 2014 at 19:02

    che delizia!e sono anche bellissimi da vedere 🙂

  • Reply
    uncestinodiciliege
    4 Marzo 2014 at 19:38

    Hai ragione…..basta pioggia e freddo!!! Ottimi i tuoi bundt cake, soffici soffici con la mela, complimenti!!!
    Le foto sono bellissime! Un forte abbraccio e buona serata :))

  • Reply
    Federica
    4 Marzo 2014 at 20:40

    io questa forma l'adoro 🙂 sono deliziosi i tuoi tortini profumatissimi
    baci, buona serata

  • Reply
    giochidizucchero
    5 Marzo 2014 at 6:22

    Sono bellissime e deliziose! Adoro i dolci con le mele! E il libro di Csaba e' nella lista dei desideri! Bravissima Ketty

  • Reply
    Alessia - ParoleInPadella
    5 Marzo 2014 at 7:20

    Anche io me li immagino accanto ad una fumante tazza di tè…che bontà! E che bellezza!
    Baci

  • Reply
    Ale
    5 Marzo 2014 at 9:46

    ma che belline queste mini bundt cake…hanno un aspetto fantastico!

  • Reply
    Memole
    5 Marzo 2014 at 10:12

    Deliziose queste tortine!!!

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    5 Marzo 2014 at 16:41

    uhhhh che belli! mi sento invitata per il tea!! sono deliziosi, bacioni cara

  • Reply
    terry giannotta
    5 Marzo 2014 at 16:56

    Hai ragione sono proprio carine e di sicuro buone. Brava Ketty, buona serata

  • Reply
    Clara pasticcia
    5 Marzo 2014 at 21:39

    Hai descritto questo freddo in maniera perfetta e ti dirò che anche le mie princy iniziano a non tollerarlo più, non vedono l'ora di togliersi il piumino!!
    I tuoi bundt cake sono stupendi alla vista e non ho che la voglia di afferrarli per potermici fiondare con un famelico morso!!
    Sono proprio deliziosi! Complimenti per questa ricetta che tra l'altro non conoscevo.
    un abbraccio e anche te buon proseguimento di settimana (qui a Milano siamo nel pieno del Carnevale ambrosiano!)

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    6 Marzo 2014 at 11:35

    Che carini, son molto eleganti, fini, buoni è ovvio, e poi c'è la cannella, e io adoro tutto quanto contiene cannella, mi piaccion tanto e adoro Czaba!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    6 Marzo 2014 at 13:02

    Davvero molto eleganti e soprattutto molto gustosi! Ho appena ordinato questo libro nuovo di Csaba e non vedo l'ora di sfogliarlo! Un bacione

  • Reply
    Rosy
    6 Marzo 2014 at 21:01

    Bellissime, profumate e troppo invitanti, bravissima!!!:) complimenti, e grazie mille per la ricetta:)
    baci
    Rosy

  • Reply
    Chiara DAcunto
    7 Marzo 2014 at 5:52

    Ciao, che ricettina sfiziosa! Per non perdermi altre delizie simili mi aggiungo subito fra i tuoi lettori! Buona giornata!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    7 Marzo 2014 at 10:11

    secondo me con questa forma risaltano di più e sono molto più eleganti che a cupcake! li trovo deliziosi e poi mele e cannella.. abbinamento classico che io adoro!!!
    buonissimo venerdi
    Vale

  • Reply
    Luca Monica
    7 Marzo 2014 at 16:01

    Semplicemente perfette..mela e cannella…cosa voler di più!!!
    Ciao tesoro!!! Come state!!?? Noi ora bene…
    ma lo diciamo piano piano che il fine settimana è alle porte e non vorrei brutte sorprese!!!!

    Ti abbraccio stretta stretta e ti auguro un felicissimo fine settimana insieme alla tua splendida famiglia
    monica

  • Reply
    Patrizia Monica
    7 Marzo 2014 at 18:56

    Che belli e che eleganza: hai fatto anche un bellissimo servizio fotografico! Io intanto copio la ricetta….la mia banda adora le e la cannell!
    Grazie anche se con le ricette di Csaba sono un pò prevenuta non so perchè!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    patriizia di Cucina con Dede

  • Reply
    Annalisa T
    18 Marzo 2014 at 9:30

    Che bei dolcetti !!!!!!!!!!!!

    Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! 
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

  • Reply
    Mimma Morana
    26 Marzo 2014 at 7:22

    Una ricetta fantastica e , naturalmente , una presentazione sublime!!!! bravissima e un bacione!!!!

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