Ultimo giorno di Carnevale e domani si riprenda con la solita routine,conserviamo i vestiti in maschera,riponiamo coriandoli e stelle filanti,fischietti e mascherine….ma il freddo accipicchia no! quello è sempre presente e come pizzica,dobbiamo pazientare ancora un pò per il clima Primaverile.
Oggi vi lascio una ricettina che è davvero una chicca deliziosa,la ricetta l’ho presa dall’ultimo ed elegantissimo libro di Csaba “Tea Time”ci sono varie ricetta che mi son piaciute e ne ho già provate due,1 come dicevo è quella di oggi delle ciambelline da gustare a colazione,a merenda o per una pausa Caffè o Tea….come preferite!
questa ricetta l’ho anche preparata in versione cup cake ma non l’ho fotografata in quanto è identica con una forma semplicemente diversa con cui presentarle,le ho preparate per mia madre la quale le ha portate e gustate in parrocchia e pare siano molto piaciute,ovviamente questo mi ha fatto tanto piacere 🙂
Iniziamo subito ad amalgamare in una ciotola burro (morbido) e zucchero,prima con una spatola e poi con un frullino,aggiungiamo la vaniglia e l’uovo continuando a mescolare.
Setacciamo insieme la farina,il lievito e la cannella e inseriamoli nell’impasto poco alla volta mescolando e alternando le polveri con il latte fino all’esaurimento degli ingredienti,dobbiamo ottenere un’impasto morbido.A questo punto iniziamo a tagliare la mela a dadini e amalgamiamola all’impasto con una spatola, imburriamo e infariniamo gli stampini per ciambelline, (per la forma che volete dare largo alla fantasia) riempiamoli di impasto per poco più della metà state attente perchè se li riempite troppo lievitando traboccheranno,inforniamo a forno preriscaldato a 180°(io statico)per 20 minuti circa, al termine lasciateli raffreddare fuori dal forno prima di sformarli.
Spolverate con zucchero a velo et voilà!
25 Comments
A pummarola ncoppa
4 Marzo 2014 at 16:38complimenti, una preparazione nelle tue mani diventa sempre arte! Saluti,
Marghe
Paola
4 Marzo 2014 at 16:43Ciao Ketty hai ragione il freddo ancora non ha voglia di abbandonarci e la voglia di Primavera è in aumento, speriamo che arrivi in fretta! Carinissimi questi mini bundt cakes, complimenti! Un abbraccio
Paola
enza accardi
4 Marzo 2014 at 16:46Ma perché, pensi che le fette di mela messe sopra le avrebbero rese più gustose?????? Naaaaaaa……. Le originali buone sicuramente, ma le tue mini Bundt Cake fanno venire un'acquolinaaaaa ……. !!!!!! Ciao Ketty
Claudia
4 Marzo 2014 at 17:01Io son stufa.. voglio laprimavera.. ma ancor di piùl'estate!!! Ottimi tuoi dolcetti.. mela e cannella.. troppo buoni!! smackk
Gioia
4 Marzo 2014 at 17:17Bellissimi Ketty, con un buon tè è il massimo!!!
veronica
4 Marzo 2014 at 17:34Per me questo carnevale e' stato pieno di impegni con la pestina che va a scuola una festa dopo l' altra, peccato il freddo di questi giorni e mi servirebbe proprio un dolcetto delizioso come questo per ricaricarmi. Baci cara <3
Mirtilla
4 Marzo 2014 at 19:02che delizia!e sono anche bellissimi da vedere 🙂
uncestinodiciliege
4 Marzo 2014 at 19:38Hai ragione…..basta pioggia e freddo!!! Ottimi i tuoi bundt cake, soffici soffici con la mela, complimenti!!!
Le foto sono bellissime! Un forte abbraccio e buona serata :))
Federica
4 Marzo 2014 at 20:40io questa forma l'adoro 🙂 sono deliziosi i tuoi tortini profumatissimi
baci, buona serata
giochidizucchero
5 Marzo 2014 at 6:22Sono bellissime e deliziose! Adoro i dolci con le mele! E il libro di Csaba e' nella lista dei desideri! Bravissima Ketty
Alessia - ParoleInPadella
5 Marzo 2014 at 7:20Anche io me li immagino accanto ad una fumante tazza di tè…che bontà! E che bellezza!
Baci
Ale
5 Marzo 2014 at 9:46ma che belline queste mini bundt cake…hanno un aspetto fantastico!
Memole
5 Marzo 2014 at 10:12Deliziose queste tortine!!!
La Cassata Celiaca
5 Marzo 2014 at 16:41uhhhh che belli! mi sento invitata per il tea!! sono deliziosi, bacioni cara
terry giannotta
5 Marzo 2014 at 16:56Hai ragione sono proprio carine e di sicuro buone. Brava Ketty, buona serata
Clara pasticcia
5 Marzo 2014 at 21:39Hai descritto questo freddo in maniera perfetta e ti dirò che anche le mie princy iniziano a non tollerarlo più, non vedono l'ora di togliersi il piumino!!
I tuoi bundt cake sono stupendi alla vista e non ho che la voglia di afferrarli per potermici fiondare con un famelico morso!!
Sono proprio deliziosi! Complimenti per questa ricetta che tra l'altro non conoscevo.
un abbraccio e anche te buon proseguimento di settimana (qui a Milano siamo nel pieno del Carnevale ambrosiano!)
Lilli nel paese delle stoviglie
6 Marzo 2014 at 11:35Che carini, son molto eleganti, fini, buoni è ovvio, e poi c'è la cannella, e io adoro tutto quanto contiene cannella, mi piaccion tanto e adoro Czaba!
Ely Valsecchi
6 Marzo 2014 at 13:02Davvero molto eleganti e soprattutto molto gustosi! Ho appena ordinato questo libro nuovo di Csaba e non vedo l'ora di sfogliarlo! Un bacione
Rosy
6 Marzo 2014 at 21:01Bellissime, profumate e troppo invitanti, bravissima!!!:) complimenti, e grazie mille per la ricetta:)
baci
Rosy
Chiara DAcunto
7 Marzo 2014 at 5:52Ciao, che ricettina sfiziosa! Per non perdermi altre delizie simili mi aggiungo subito fra i tuoi lettori! Buona giornata!
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
7 Marzo 2014 at 10:11secondo me con questa forma risaltano di più e sono molto più eleganti che a cupcake! li trovo deliziosi e poi mele e cannella.. abbinamento classico che io adoro!!!
buonissimo venerdi
Vale
Luca Monica
7 Marzo 2014 at 16:01Semplicemente perfette..mela e cannella…cosa voler di più!!!
Ciao tesoro!!! Come state!!?? Noi ora bene…
ma lo diciamo piano piano che il fine settimana è alle porte e non vorrei brutte sorprese!!!!
Ti abbraccio stretta stretta e ti auguro un felicissimo fine settimana insieme alla tua splendida famiglia
monica
Patrizia Monica
7 Marzo 2014 at 18:56Che belli e che eleganza: hai fatto anche un bellissimo servizio fotografico! Io intanto copio la ricetta….la mia banda adora le e la cannell!
Grazie anche se con le ricette di Csaba sono un pò prevenuta non so perchè!
Un abbraccio e buon fine settimana
patriizia di Cucina con Dede
Annalisa T
18 Marzo 2014 at 9:30Che bei dolcetti !!!!!!!!!!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Mimma Morana
26 Marzo 2014 at 7:22Una ricetta fantastica e , naturalmente , una presentazione sublime!!!! bravissima e un bacione!!!!