Dolci

Orange Cattedral Cake

Giorni fa mi sono imbattuta per caso in questo stampo,il disegno “cattedrale” mi ha incuriosita parecchio visto anche il recente virus del california bakery che ancora mi possiede hi hi!!
in sostanza l’ho acquistato è in ottimo silicone e pratico da maneggiare grazie anche ad un bordo estraibile rigido che permette una facile manipolazione…..ma al momento di sformare questo cake vi confesso che è stata l’operazione più antipatica che io abbia mai fatto,non mi è riuscito con semplicità,tende a spezzarsi in più pezzi proprio negli incavi dove il cake è più sottile…ad ogni modo ci sono riuscita ma non credo che ripeterò la procedura a breve.Intanto ve lo presento e vi dico che era buonissimo sapete che amo i sapori agrumati tanto quanto quelli cioccolatosi,a colazione è davvero perfetto una carica di energia e vitamina C.

Ingredienti:
Per uno stampo 30×12
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
200g di zucchero
200g di burro a pomata
5 uova
succo di 1 arancia filtrato
scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di liquore all’arancia
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa uscite il brro dal frigo un pò di tempo prima in modo da ammorbidirsi,poi ricaviamo il succo filtrato di una arancia e la buccia grattugiata e mettiamo da parte.
Lavoriamo quindi il burro a crema con lo zucchero,uniamo le uova ma uno alla volta ogni uovo deve essere ben incorporato prima di aggiungere il successivo,di seguito mettiamo la farina setacciata con il lievito,diluiamo l’impasto con il succo di arancia aggiunto poco alla volta,la buccia d’arancia ed in fine il liquore.
Amalgamiamo bene il tutto prima di versare nel nostro stampo che deve essere imburrato ed infarinato,inforniamo a 180° per 60 minuti circa (il tempo di cottura può variare da forno a forno,come sempre vale la prova stecchino) a forno preriscaldato.
Quando sarà pronto sformate solo quando sarà completamente raffreddato,spolverate con zucchero a velo e gustate.

A prestissimo
stay tuned

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34 Comments

  • Reply
    emme
    9 Marzo 2014 at 19:23

    si presenta davvero benissimo
    🙂
    emme

  • Reply
    zagaraecedro
    9 Marzo 2014 at 19:30

    Ciao Emme e grazie,buon inizio!

  • Reply
    carmencook
    9 Marzo 2014 at 19:33

    E' stupendo Ketty, soffice, profumatissimo e molto bello nella forma!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

  • Reply
    Elisa Bonanni
    9 Marzo 2014 at 19:43

    Lo stampo è molto chic!!! e la torta deve essere davvero profumatissima!! copio la ricetta ;-)!
    Buona serata!
    Elisa

  • Reply
    uncestinodiciliege
    9 Marzo 2014 at 19:47

    Semplicemente delizioso!!!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

  • Reply
    zagaraecedro
    9 Marzo 2014 at 19:57

    Buona serata a tutte voi ragazze e grazie per la visita 😉

  • Reply
    Rosy
    9 Marzo 2014 at 20:26

    Che meraviglia questo dolce:) l'aspetto è bellissimo, la consistenza soffice come piace a me e il profumo sicuramente meraviglioso…mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto, troppo invitante:)
    bravissima, e grazie mille per la bellissima ricetta:)
    baci
    Rosy

  • Reply
    Vaty ♪
    9 Marzo 2014 at 21:17

    Lo stampo e' molto bello ma qui il quid pluris sei tu, con la tua precisione e grazia. Un abbraccio grande tesoro!

  • Reply
    Paola
    9 Marzo 2014 at 21:55

    Bellissima davvero, la terza foto mostra tutta la morbidezza del dolce, ne prenderei una fetta al volo!Lo stampo è splendido!!Volendo utilizzare uno stampo tondo da 20 cm potrebbe andar bene? Non mi sembra venga molto impasto, poi questi dolci devono essere belli alti no? 😀 Mi sono aggiunta or ora ai tuoi follower!Strano, mi pareva d'averlo fatto!Un bacione e a presto!

    • Reply
      zagaraecedro
      10 Marzo 2014 at 8:56

      Paola ti consiglio un diametro 22 ed eventualmente metti la carta forno a giro sulle pareti dello stampo più alta di almeno 5 cm,non si sa mai in questo modo l'impasto non trabocca.Considera che l'impasto è poco più di 1kg
      Baci e grazie

  • Reply
    Francesca P.
    9 Marzo 2014 at 23:02

    Non avevo mai visto questa forma, si imparano sempre cose nuove… 🙂 I dolci con gli agrumi hanno quel profumo unico che rende piacevole ogni risveglio…

  • Reply
    Mimma Morana
    10 Marzo 2014 at 6:58

    fantastica questa forma!!!!! ma la tua interpretazione è MAGISTRALE!!!! ottimo dolce…i nostri agrumi sono il topo della bontà e del sapore!!!! bacioni!!!

  • Reply
    peppe
    10 Marzo 2014 at 9:18

    Ottimo cake ketty!!ideale per una pausa o per una ricca colazione…e poi originalissima la forma!!! un abbraccio,Peppe.

  • Reply
    Mirtilla
    10 Marzo 2014 at 9:32

    bellissima!!

  • Reply
    Claudia
    10 Marzo 2014 at 11:43

    Ha proprio una bellissima forma.. Mi piacerebbe sicuro.. anche io oggi un dolce con l'arancia!!!! baci e buon inizio settimana 🙂

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    10 Marzo 2014 at 15:50

    Bello stampo, sono una fan del silicone, il dolce buono, perfetto per la colazione e la merenda con un buon te caldo!

  • Reply
    serena
    10 Marzo 2014 at 18:55

    Bellissimo lo stampo ma ovviamente il merito è tutto tuo per questo dolce semplice che profuma di zagara proprio come il tuo bloggino! Un abbraccio e buona serata!

  • Reply
    Mariabianca
    10 Marzo 2014 at 20:39

    Sarà stato difficile da sformare ma ne è valsa la pena: è bellissimo!!!!

  • Reply
    Simo
    11 Marzo 2014 at 10:36

    anche io ho voglia di comperare qualcuno di quegli stampi meravigliosi, ho il libro della California Bakery e tutte, dico tutte le ricette sono favolose…
    che ottimo dolce hai ottenuto e che bella presentazione, da urlo! complimenti!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    11 Marzo 2014 at 12:42

    Che meraviglia Ketty che stampo meraviglioso e che dolce profumato, davvero un peccato tagliarlo sai? Un bacione

  • Reply
    Ale
    11 Marzo 2014 at 14:06

    bellissima E SCENOGRAFICA…BRAVA Ketty!!

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    11 Marzo 2014 at 17:50

    beh..lo stampo è davvero molto bello e particolare, peccato la difficoltà a smodellare il dolce, ma tu precisissima ci sei riuscita, brava! il dolce oltre che bello è pure buoniffimo!! bacioni

  • Reply
    veronica
    11 Marzo 2014 at 18:19

    Ma che bella forma mi piace tantissimo e ancor piu' il gusto arancia e liquore all' arancia!!! Delizioso.Baci bella

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    11 Marzo 2014 at 20:26

    ma che bella la nuova veste del tuo blog….fa tanto primavera……e ottimo questo dolce…hai ragione ha una forma sfiziosa!

  • Reply
    Zonzo Lando
    12 Marzo 2014 at 16:18

    Immagino che sia buonissima ma con questo stampo è pure splendida, complimenti!!! 🙂

  • Reply
    terry giannotta
    12 Marzo 2014 at 18:19

    Che bello Ketty!! Una forma molto particolare, l'ho vista l'altra sera su fb con il cellulare ma vista dal pc è ancora più bello!!

    ps. Hai cambiato look al blog? Mi piace 🙂

  • Reply
    Clara pasticcia
    12 Marzo 2014 at 22:58

    Con la terza foto carissima tu hai reso esattamente il dolce che hai creato. Una meraviglia davvero!
    Capisco la difficoltà che racconti con lo stampo, ne ho uno che è simile e lo odio. Però il tuo risultato finale è come sempre pieno di grazie ed eleganza. Come il nuovo aspetto del tuo blog…mi piace davvero parecchio!!!!
    un abbraccio

  • Reply
    speedy70
    15 Marzo 2014 at 14:41

    Bellissimo lo stampo e delizioso il dolce, complimenti!!!!

  • Reply
    edvige
    17 Marzo 2014 at 9:10

    Se ti va passa da me ho una piccola sorpresa buona giornata

  • Reply
    Ale
    18 Marzo 2014 at 13:40

    E' golosissima!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    19 Marzo 2014 at 13:39

    ciao, ti ho scoperta per caso, mi piace la tua ricetta, cosi' come il tuo blog, credo ritornero'.Complimenti ciao Sabrina. Se ti va passa da me link http:/sabrinaincucina.blogspot.com. ciao grazie

  • Reply
    Lucilla
    22 Aprile 2014 at 19:09

    Mamma mia che belle ricette!!!!
    Ciaoooo!!!
    Se ti va di passare di qua… ti aspetto… http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

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