Ed eccomi qui,non pubblico mai di sabato ma per varie esigenze organizzative oggi dovevo.
Inizio immediatamente con un grande grazie di cuore a tutti coloro che ieri hanno approvato e condiviso con piacere ed entusiasmo sui social,una delle torte del sito che io amo di più,la Torta al Pistacchio senza latte e senza farina,una torta favolosa che porta con se tutto il profumo di Bronte,per chi volesse sbirciare la può trovare QUI
Adesso andiamo alla ricettina di oggi, vi lascio una golosa e divertente ricetta per i giorni pasquali di festa,si intona perfettamente e credo vi divertirete a realizzarla come è stato per me.
E’ semplicissima,sapete che non amo ricette particolarmente laboriose e complicate,io generalmente sposo l’idea “less is more” e la applico in tutto nella mia vita ed anche in cucina.
poche cose,pochi ingredienti, ma che insieme creano qualcosa di bello e raffinato,in questo caso abbiamo dei semplici cupcakes al cioccolato con un decoro di panna montata,basta poi una sac a poche con un bel beccuccio che vi aiuti a creare delle onde sinuose e del colorante alimentare in gel
con cui creare delle strisce all’interno della sac a poche stessa prima di riempirla di panna,giuro che io mi sono divertita un mondo…come una bambina che sfoga tutta la sua fantasia e realizza qualcosa quasi di inaspettatamente bello.
Easter cupcakes al cioccolato
Ingredienti
(Ricetta tratta dal libro California bakery)
Per 6 cupcakes
180 g di farina
170 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
150 ml di latte intero
25 g di gocce di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere
I semi di mezza bacca di vaniglia ( o essenza )
7,5 g di lievito per dolci
2 g di sale
Per la decorazione
200 ml di panna da montare già zuccherata
colorante alimentare in gel rosa
ovetti confettati
zuccherini a cuore o altri a piacere
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente,lasciate intiepidire,poi incorporatelo al composto precedente insieme alla vaniglia e all’uovo.
A parte mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi uniteli al primo impasto alternandoli al latte per ottenere un composto omogeneo.
Utilizzate dei pirottini adatti e riempiteli per poco più di metà con l’impasto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 175° per circa 15-20 minuti,fate sempre la prova stecchino che a cottura ultimata dovrà uscirne asciutto.
Procedete alla decorazione quando i cupcakes saranno ormai freddi.
Montate la panna e all’interno della sac a poche create delle strisce con il colore alimentare in gel,fatele un pò a caso,questo servirà a ottenere l’effetto variegato come in foto. Usate un beccuccio a stelle o a vostro piacere per formare sinuose onde colorate,ultimate con ovetti e zuccherini a piacere.
Ho realizzato altri bellissimi decori con la sac a poche quest’anno ma non vi posso anticipare nulla,se mi seguita sui social poco prima di pasqua vi accorgerete 😉
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A presto
Z&C
5 Comments
Francesco
6 Aprile 2019 at 10:29Your less is always your being Fairy!!
Ketty Valenti
6 Aprile 2019 at 11:37infinitely thank you 💗
Sonia
6 Aprile 2019 at 11:19sono rimasta ammaliata! ma quanto sei brava?! sono romantici, squisiti, bellissimi e decorati con maestria. E vogliamo parlare delle foto? Le trovo stupende! paradisiache, le aodor! buon sabato tesò, baci
Ketty Valenti
6 Aprile 2019 at 11:38Sonia cara infinitamente grazie di cuore anche a te 💗🙏🏻 Sono felice delle tue parole davvero.
Lorena
6 Aprile 2019 at 17:54Come si può avere il coraggio di mangiarli? Sono talmente belli che sarebbero solo da ammirare.
Complimenti. Buona serata, Lorena