Dolci/ Sicilian-style food

Crema pasticcera al pistacchio

crema pasticcera al pistacchio

Buondì amici,eccoci giunti al fine settimana e prossimi anche alle vacanze pasquali,è un periodo intenso per me e non solo dal punto di vista culinario ma anche personale.

Mi appresto a fare qualcosa di importante per la mia salute,nulla di grave grazie a Dio,ma c’è sempre un pochino di ansia che spero si risolva quanto prima con un sospiro di sollievo.

Intanto vi parlo di una crema pasticcera al pistacchio semplicemente divina,ho pensato che fa sempre comodo avere una ricetta base con cui poter farcire torte,cannoli,bignè,macaron ecc ecc

è davvero squisita e conto di riprodurla molto presto spero vi piaccia.

E’ necessario usare fra gli ingredienti una crema di pistacchio o della pasta di pistacchio,io ho usato quella in foto dell’azienda Pennisi,se volete provarla vi lascio il link diretto allo shop online per acquistarla QUI

crema di pistacchio

 


Ricetta crema pasticcera al pistacchio

Crema pasticcera al pistacchio

www.zagaraecedro.it

 

Ingredienti

250 ml di latte

50 g di amido di riso

I semini di mezza bacca di vaniglia (o essenza )

2 tuorli d’uovo

75 g di zucchero

90 g di crema di pistacchio ( io uso quella Pennisi La Dolceria Siciliana )

 

Preparazione

In un pentolino scaldate il latte con i semini della bacca di vaniglia,a parte lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero,usate delle fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso.

Quando il latte sfiora il bollore togliete dal fuoco e unite poco alla volta al composto di uova altrenandolo all’amido di riso setacciato,mescolate bene per non formare grumi,quindi rimettete a cuocere sul fuoco continuando a mescolare fin tanto che la crema non si sarà addensata,togliete dal fuoco.

Unite adesso la crema di pistacchio o la pasta di pistacchio e lavorate con le fruste elettriche,lasciate raffreddare e coprite con pellicola alimentare aderente alla crema fino a quando non la utilizzerete.


crema pasticcera al pistacchio

A presto

Z&C

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3 Comments

  • Reply
    Francesco
    12 Aprile 2019 at 10:55

    La tua “passione per le cose belle” è senza fine!!
    Le tue proposte culinarie sono suggestive per la loro dolcezza o per la loro bellezza coreografica!!
    Torna qui con noi il più presto possibile!!
    Nell’attesa di una tua dolce ripresa, invio gli auguri di una felice Santa Pasqua a te, carissima Ketty, con tutta la tua bellissima famiglia!!

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2019 at 13:30

    Ma che spettacolo!!!! deve essere una vera delizia!!!! baci e buona domenica delle Palme :-*

  • Reply
    Le ricette di Claudia & Andre
    14 Aprile 2019 at 14:49

    Dove c’è il pistacchio, ci sono anche io. Che delizia questa crema pasticcera al pistacchio !

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