Oggi vi presento una ricetta furbissima,di quelle veloci ma che danno tanta soddisfazione,si perchè si tratta di gelatini con la forma di un ghiacciolo e la consistenza di un semifreddo,davvero buoni buoni,velocissimi nella preparazione,freschi ideali per la stagione in pochi gesti potrete gustare qualcosa di originale e soprattutto homemade da condividere con grandi e piccini.Sarà un lavoro divertente da fare anche con i vostri bimbi 🙂
Per il vostro pomeriggio “Frozen” preparatevi anche un fresco aperitivo,con cubetti di ghiaccio e fragoline dentro,anche in pezzi va bene,acqua tonica o simile oppure con del soda rosso (cinzano,bitter,ecc) così la pausa relax a tutta freschezza sarà completa.
- 200 ml di yogurt alla vaniglia di buona qualità
- 200 ml di panna fresca da zuccherare a piacere o panna per dolci già zuccherata
- 3 cucchiai colmi di composta di fragole o fragole fresche a pezzetti
- Vi basterà mescolare lo yogurt e la panna (non montata e se scegliete quella fresca che è l’ideale ricordatevi di zuccherarla a vostro gusto) insieme devono essere entrambi freddi da frigorifero e preferibilmente anche la ciotola nella quale mescolerete per bene il tutto,vi accorgerete che si rapprenderanno parecchio,unite ora anche la composta di fragole(che sia fresca fatta in casa) o in alternativa fragole fresche da tagliare in piccoli pezzi nella quantità che preferite.
- Finito di amalgamare per bene il tutto,versate in appositi contenitori per ghiaccioli o simili chiudeteli con lo stecco/tappo in dotazione o con bastoncini di legno per gelati come in foto.
- Lasciate in congelatore per 5/6 ore almeno,poi sformateli (massaggiate poco la formina nelle mai)e gustate.
14 Comments
Sabrina
3 Giugno 2015 at 10:26Eccoli qua, cercavo proprio loro 🙂
Sabato ho acquistato le formine per ghiaccioli avendo proprio in mente l’idea di replicare i “fior di fragola”. Vorrei ottenerli simili ai tuoi, hai usato la composta di fragole o le fragole a pezzetti? Chè poi, la composta…come si fa? Scusa la domanda, forse, sciocca.
Un caro saluto,
Sabrina.
Ketty Valenti
3 Giugno 2015 at 17:20Ciao Sabrina,allora guarda per la composta devi semplicemente proceere come se stessi facendo una marmellata come quella che ho fatto qualche post fa che vedi in Home page
qui https://zagaraecedro.it/2015/05/marmellata-di-fragole.html se hai bisogno chiedi pure sono qui ^.^
Claudia
3 Giugno 2015 at 10:28Che spettacolo!!! semplicissimi da fare.. genuini.. golosi!!!! :-** un bacione
Raffaella
3 Giugno 2015 at 12:18Buonissimi, delicati e rinfrescanti! Da fare assolutamente ora che il caldo incalzerà!
SABRINA RABBIA
3 Giugno 2015 at 15:46CHE BELLA MERENDA SANA E GUSTOSA, BRAVISSIMA CARA!!!!!BACI SABRY
Veronica
3 Giugno 2015 at 16:06Ma che belli Ketty!!! Sento aria d’ estate con queste delizie. Baci cara
damiana
3 Giugno 2015 at 19:14Che voglia di gelato e che voglia di aperitivo…sono in modalità frozen,ma mi manca il necessario :(!Per domani mi attrezzo e vedo di creare questa fresca e golosa atmosfera!Grazie tesoro,solo a guardarlo mi son rinfrescata!
tiziana
3 Giugno 2015 at 22:47è già.. anche tu!! bellissimi e super veloci, finiti i miei dovrei provare questi.. la composta di fragole ce l’ho!!!! un bacione
Rosy (Non solo cucine isolane)
4 Giugno 2015 at 0:07sono bellissimi, sani e genuini, assolutamente da provare non appena riuscirò a trovare le apposite formine:))
un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
gaia sera
4 Giugno 2015 at 13:53Guarda, ho giusto comprato ieri l’altro gli stampini e questa idea mi piace molto perché è sana e golosa e quindi oltre all’adolescente ne posso mangiarne anch’io senza troppe remore
?❤️
Sonia
4 Giugno 2015 at 18:25ne voglio almeno una decina!!! che bontà e che bellezza! braverrima tesoro, baciuzzi
Anna Rita
4 Giugno 2015 at 18:38Semplicemente buonissimi…come il fior di fragola che mangiavo da piccola! Anzi, anche migliore perché fatto in casa 😉 da rifare! :*
Mila
19 Giugno 2015 at 9:37Me la segno subito e la faccio nel week end!!!!
GELATO FIOR DI PESCA SU STECCO | unamericanatragliorsi
17 Luglio 2017 at 8:39[…] leggendo il bellissimo blog di Ketty, Zagara e Cedro. Tra le sue tante delizie, ci sono anche i Fior di Fragola Popsicles, che mi hanno intrigato tantissimo, per la semplicità della preparazione e per il gusto certamente […]