Cari amici è appena trascorsa la Santa Pasqua e la Pasquetta,l’avete trascorsa bene? spero di si e scommetto che avete raccolto tanta cioccolata e magari è rimasta ancora qualche colomba in giro per casa che aspetta di essere gustata in qualche modo,ho infatti pensato di impiegare la mia (sapete che mi affido solo ai dolci della tradizione di Pennisi La Dolceria Siciliana) trasformandola in un altro dolce ancor più goloso ed appetitoso,da servire con molta comodità quando volete,è possibile infatti prepararlo in tutta tranquillità anche qualche giorno prima,facile,squisito e scenografico non vi deluderà.
Come vi dicevo ho voluto preparare il mio Zuccotto con la Colomba al cioccolato Pennisi,se vi dico che è semplicemente squisita mi credete,morbida,ricca e golosa come le altre “sorelle” al gusto classico alla Mandorla e la variante al Pistacchio,raffinatissima anche nella confezione,potete vedere diversi video e foto nella loro pagina Facebook QUI
- Una Colomba al Cioccolato (Per me quella Pennisi La Dolceria Siciliana)
- 500 g di Mascarpone
- 150 ml di Caffè amaro
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
- Cacao amaro q.b.
- 180 ml di panna da montare
- Per il decoro finale
- Ciuffi di panna
- cacao amaro
- chicchi di caffè
- Come da Foto passo passo,iniziate a foderare di pellicola alimentare trasparente lo stampo per zuccotto quindi affettate la colomba spessa circa 1 cm e disponetela all’interno dello stampo,chiudete eventuali fessure con altra colomba.
- Inzuppate la colomba con 100 ml di caffè amaro dunque spolverate di cacao amaro( passaggio facoltativo e secondo gusto personale,il cacao smorzerà un pò di dolcezza quindi mettetelo se preferite un dessert non troppo dolce altrimenti potete ometterlo)
- A questo punto ammollate la gelatina o colla pesce in poca acqua fredda,lavorate il mascarpone con lo zucchero e non appena la gelatina si sarà ammorbidita strizzatela e unitela ai rimanenti 80 ml di caffè,scaldatelo affinchè la gelatina si sarà totalmente sciolta (ma non dovrà bollire) quindi unitela al mascarpone,mescolate ancora e versate all’interno dello zuccotto come da foto.
- Chiudete con fette di colomba,sigillate con la pellicola alimentare e mettete in frizzer per 2 ore.
- Montate la panna e al termine delle 2 ore sformate lo zuccotto, togliete la pellicola e ricopritelo con la panna cercando di spatolarlo in maniera regolare,con l’aiuto di una sac a poche e bocchetta a stella o simile decorate con ciuffi di panna,spolverate di cacao amaro e guarnite con chicchi di caffè.
17 Comments
LARA BIANCHINI
29 Marzo 2016 at 9:36Che goduria per gli occhi, figuriamoci per il palato…
Mimma Morana
29 Marzo 2016 at 10:42finalmenteeeeeeeee!!! un’idea buona, bella e originale per non sprecare tanto ben di Dio!!! bravissima mia cara!!!
Ilaria
29 Marzo 2016 at 13:33Deve essere davvero golosissimo. E quel taglio è così perfetto da fare invidia… 🙂
SABRINA RABBIA
29 Marzo 2016 at 14:31CHE MERAVIGLIA, MI PIACE TANTISSIMO QUESTO ZUCCOTTO, E’ PERFETTO ANCHE AL TAGLIO, QUELLA BELLA FETTA TE LA PRENDO IO!!!BACI SABRY
Mary Vischetti
29 Marzo 2016 at 18:57Ketty, ma che meraviglia è questa…Il tuo zuccotto è golosissimo e raffinatissimo! Complimenti davvero, sei sempre bravissima! Baci, Mary
stefania casali
29 Marzo 2016 at 22:09Davvero mi ha rapito il cuor. Visto su Facebook sono dovuta entrare e guardarmelo per bene questo zuccotto, dolce che adoro e che per me sa di infanzia. Ahimè sono allergica al caffè ma questo potrebbe valere uno shock anafilattico!
Imma
30 Marzo 2016 at 11:23Un modo davvero goloso per riciclare la colomba, ha un aspetto stragoloso questo zuccotto!!Un bacio grande,Imma
Damiana
30 Marzo 2016 at 12:57Se avessi un premio da lasciarti, te ne farei omaggio. Bellezza e incanto in uno zuccotto creato con un prodotto d’eccellenza e da una bedduzza super brava. Io sarei”satolla”, ma per uno zuccotto tanto seducente, potrei fare un’eccezione. Quindi voltati che io e lui abbiamo da fare!
Baci tesoro, complimentissimi!
Anna Rita
30 Marzo 2016 at 13:03Dieta rimandata! Perché dinnanzi ad una golosità del genere non si può resistere! Buonissimoooooo
Natalia
30 Marzo 2016 at 14:47E’ una meraviglia! Bellissimo davvero.
Veronica
31 Marzo 2016 at 17:09Ma che bello !!! Un dolce bellissimo e sicuramente delizioso. Bravissima cara Ketty ?
Ilaria
31 Marzo 2016 at 23:21no vabbè… MERVAGLIA. <3
Elena
5 Aprile 2016 at 18:47Una magnifica trasformazione di qualcosa di già speciale…che ideona questo zuccotto!!!
giovanna bianco
6 Marzo 2018 at 19:41Ciao Ketty è vero somiglia tanto al tuo, ma io i zuccotti li faccio così. Non mi piace che si vedano i savoiardi e quindi ricopro con panna o con crema come in questo caso e poi decoro con ciuffetti di panna. Generalmente metto i chicchi di caffè ricoperti di cioccolata, ma non avendoli ho usato i chicchi normali.
La tua versione è sicuramente più bella e le foto sono splendide come al solito, un bacione.
Ketty Valenti
6 Marzo 2018 at 22:23Ma certo Giovanna ☺️ Ho notato la somiglianza e la cosa mi ha fatto solo piacere, niente di più posso assicurarti. È un dolce godurioso ??
ROBERTA MORASCO
30 Marzo 2018 at 15:14Che spettacoloooooooo!!
Ho copiato la ricetta, è super! E foto stupende Ketty!
bacioni e Buona Pasqua!
Ketty Valenti
30 Marzo 2018 at 15:19Grazie Cara Roby è un grande piacere per me, ne sono contentissima. Tanti cari auguri a te e ai tuoi cari di Buona Pasqua ?