Dolci

Torta Doraemon e Nobita

Torta Doraemon e Nobita

Torta Doraemon e Nobita

Eccomi finalmente con la torta di cui vi ho parlato “Doraemon e Nobita”,la feci per il compleanno di mio figlio a Giugno e non ero ancora riuscita a pubblicarla,quindi con un pò di ritardo eccola qui. ^.^

Come tengo a sottolineare io non sono una cake design quindi abbiate pietà per il mio arcobaleno tremolante e impreciso ma ciò che conta per me è fare felice mio figlio e quel giorno lo era davvero tanto,felice lui felice io e suo Padre.

Con questa torta mi congedo per  il mese di Agosto,faccio una pausa come ogni anno per tornare a Settembre carica di nuove idee da condividere con voi ^.^

Torta Doraemon e Nobita

Torta Doraemon e Nobita

Ancora una volta ringrazio quel genietto di Valentina,la Mousse al mascarpone e nutella è sua 😉 <3

Torta Doraemon e Nobita

Per la ricetta della Mud Cake vi rimando a questo LINK

Torta Doraemon e Nobita
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3 hour 45 mins
Per la Mud: Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredients
  • Per la Mud Cake vi rimando per la ricetta al link dell’articolo appena sopra
  • Per la Mousse al Mascarpone e Nutella:
  • 500 g di Mascarpone
  • mezza tazzina di latte caldo
  • 600 g di Nutella
  • Per la Bagna :
  • 500 ml di Acqua
  • 250 g di zucchero
  • 150 ml di Rum
  • Per il decoro
  • Pasta di zucchero celeste circa 2 Kg
  • Pasta di zucchero colorata
  • 500 g di panna da montare
  • Vassoio dal diametro 30
  • 1 supporto base in polistirolo dal diametro 24
  • 1 topper in polistirolo dal diametro 18
Instructions
  1. Solitamente io preparo per tempo i vari decori in pasta di zucchero che mi serviranno per decorare la torta,avranno così il tempo di asciugare e sarà più semplice disporli appena la torta sarà pronta e ricoperta con la pasta di zucchero.
  2. Per la Mud vedi ricetta e procedimento nel link dell’articolo.
  3. Vi ricordo di aspettare che la mud cake si raffreddi completamente prima di sformarla,per tagliarla poi a metà,vi consiglio di lasciarla un paio d’ore in frigorifero avvolta con pellicola alimentare,sarà più facile tagliarla senza rovinare il disco ricavato visto la grande friabilità di questa torta.
  4. Per la Bagna:
  5. Vi basterà unire gli ingredienti e lasciare riposare il tempo della preparazione delle basi per la torta poi potrete utilizzarla
  6. Se preferite una bagna analcolica potete diluire, nello stesso quantitativo di acqua e zucchero, l’essenza di vaniglia e la scorza intera di mezza arancia;lasciate in infusione almeno 1 notte.
  7. Per la Mousse al Mascarpone e Nutella
  8. Lavorate per prima cosa il mascarpone con le fruste elettriche insieme al latte caldo,a parte scaldate la nutella a bagnomaria e quando sarà tiepida unitela al mascarpone,mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo.
  9. Assemblaggio:
  10. Per prima cosa ricoprite il vassoio di pasta di zucchero e mettete da parte.Sulla base di polistirolo dal diametro 24 ,(applicate un foglio di pellicola per dolci in modo da non lasciare a contatto la torta al polistirolo) adagiate il primo disco della vostra Mud e bagnate con la bagna ottenuta,aiutandovi con una sac a poche distribuite sulla superficie la mousse alla nutella,ricoprite con il secondo disco e bagnate.
  11. Montate la panna,meglio se fredda da frigo,e ricoprite tutta la superficie aiutandovi con una spatola per dolci,quindi stendete la pasta di zucchero e ricoprite interamente la torta.
  12. Posatela delicatamente sul vassoio già ricoperto di pdz e procedete a ricoprire il topper,quindi posizionatelo al centro della torta e applicate i vari decori realizzati in precedenza,anche della semplice acqua potrà aiutarvi a fissare bene i decori oppure chiedete la colla edibile per dolci in negozi forniti di articoli per pasticceria.

 

Torta Doraemon e Nobita

Auguro a tutti una serena e rilassante Estate 2016, a presto e sempre in dolcezza 😉

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4 Comments

  • Reply
    Veronica
    2 agosto 2016 at 10:25

    Ma è’ carinissima !!! Tuo figlio deve essere stato contentissimo ! Brava cara e buone vacanze anche a te ?

  • Reply
    Claudia
    2 agosto 2016 at 12:44

    Ti scusi per l’arcobaleno tremolante? dici che non sei un’esperta di cake design? mah.. a me pare super super bella e perfetta!! Caspiterina.. per non essere un’esperta.. t’è riuscita proprio bene.. Bellissima.. golosa.. Chissà che felicità tuo figlio… un bacione

  • Reply
    Chiara
    2 agosto 2016 at 23:58

    chissà che felicità nel vedere questa foto ! Sei stata bravissima, è riuscita benissimo ! Un bacione

  • Reply
    Sonia
    5 agosto 2016 at 18:34

    come ti dicevo è uno spettacolo! che fantasia, che manualità, che pazienza! Immagino la faccia di Gabry, un brodo di giuggiole! BRAVISSIMA!!!! grande lavoro, del resto per un amore….. buona estate e buon riposo, bacioni grandissimi amica mia!

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