E’ inconsueto farcire i cannoli con crema di mirtilli vero ? non potete immaginare che bontà,neanche io l’avrei mai detto,pensate che mio marito che ha davvero un palato esigente li ha divorati in un batter d’occhio…per fortuna erano mignon 😉
Probabilmente i cannoli (grandi,medi o mignon che siano ) sono fantastici con qualsiasi cosa si decida di farcirli,l’involucro così scrocchiarello che si unisce ad un cuore cremoso è di per se godurioso…che bella invenzione !!!
Un giorno ormai lontano scrissi la storia della nascita del cannolo QUI
all’interno trovate anche una ricetta per cialde di cannolo.
Una crema vellutata golosa quanto basta non stucchevole grazie anche alla leggerezza di questo frutto,userò ancora i mirtilli prossimamente 😉
andiamo alla semplicissima ricetta ricordandovi che le cialde dei cannoli mignon mi sono fornite dall’azienda Pennisi La Dolceria Siciliana mio partner in cucina.
Cannoli mignon con crema ai mirtilli
Stragolosi ma non stucchevoli,da preparare anche all’ultimo minuto e scenografici da presentare
Ingredienti
Per farcire 12 cannoli mignon
12 Bucce di cannoli mignon ( io uso quelli dell’Azienda Pennisi )
250 g di Mascarpone
125 g di Mirtilli freschi
75 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per guarnire
Zucchero a velo
Pistacchio
Preparazione
Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone da solo rendendolo omogeneo,aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.
A parte con un mixer ad immersione frullate i mirtilli,unite 2 cucchiai di acqua per aiutare le lame a lavorare meglio,rendete i mirtilli più fluidi ed omogenei possibile quindi filtrate il succo per separare i residui.
Mischiatelo al mascarpone e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandovi con una sac a poche farcite i cannoli mignon,spolverateli di zucchero a velo e guarnite con del pistacchio.
Adesso vi saluto..qui ancora sole e da voi ?
Baciiiii
6 Comments
Francesco
17 Settembre 2018 at 10:11No, vabbè, così non posso andare avanti!!
Mi sorprendi e mi tenti, ogni lunedì di ogni settimana, di tanti anni che ti seguo.
Lo sapevo che oggi mi avresti ancora tentato, ma sono stato furbo ed ieri ho digiunato a dispetto di una profumata lasagna, di una saporita lonza e di tanti contorni preparati anche per gli ospiti.
Tutti si sono meravigliati della mancanza del mio appetito, ma, oggi, quando invierò loro la tua ricetta, capiranno perché, quando un affezionato amico segue il tuo blog, la domenica deve digiunare.
Ora corro a preparare il tutto e farò come tuo marito: a pranzo solo cannoli mignon con crema di mirtilli!!
Già ne pregusto la dolcezza e l’acquolina che avverto mi invita a chiudere il commento ed andare a fare la spesa di corsa, perché l’ora della felicità del gusto, dopo quella virtuale, richiede la sua realizzazione pratica.
Nel frattempo ti saluto e ti auguro una settimana dolce…ma molto dolce!!
Simo
17 Settembre 2018 at 16:08….che dirti?! Sono raffinatissimi e meravigliosi! Ne ruberei almeno un paio 😉 eheheheheh
Un abbraccio!
Best Mother In Law Ever shirt
18 Settembre 2018 at 1:31Trend ahead in style, material, designs, and colours.
Francesco
18 Settembre 2018 at 11:47I think for Ketty it’s a bit premature to be a mother-in-law
Laura De Vincentis
24 Settembre 2018 at 18:12Anche qui a casa i cannoli sono sempre graditi. Ottima questa tua versione con questa soffice crema di mascarpone abbinata a profumati mirtilli. Buona giornata
Alice
25 Settembre 2018 at 20:14delle vere chicche di raffinata golosità ! Bellissimi!!!
buona serata
Alice