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Biscotti al limone

Biscotti al Limone

Biscotti al Limone

Buongiorno a voi e buon inizio settimana,come procede piuttosto l’inizio di questo mese? qualcuno è ancora in ferie o sta per andare altri invece,forse la maggior parte,riprendono con gli impegni di sempre.

Settembre è l’inizio di tutto forse più che al 1° Gennaio,la scuola,il lavoro,il solito tram tram e richiede tanta energia,forza di volontà,tanta pazienza e perseveranza perché abbiamo tutto un anno da affrontare prima delle prossime meritate vacanze.

Io oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti che mi hanno rapito sfogliando le belle immagini di pinterest,sono pieni di dolcezza per fare il giusto pieno di calorie ma anche tanto fresco limone,si perchè qui il limone va proprio frullato nell’impasto,sono davvero squisiti e morbidissimi,la ricetta l’ho presa QUI ma ho modificato qualche piccola cosa per renderli miei,ho voluto aggiungere la crema al limone dell’Azienda Pennisi la Dolceria Siciliana che è una delle nuove delizie nate in casa Pennisi,ci sono tante nuove bontà in verità che pian pianino sperimenterò e condividerò con voi.

Biscotti al Limone

Biscotti al Limone

Biscotti al Limone


Ricetta Biscotti al Limone

 

www.zagaraecedro.it

 

Biscotti al limone

 

Biscotti con limone frullato


Ingredienti

220 g farina

100 g burro

150 g limone biologico

120 g zucchero semolato

1  uovo

6 g lievito per dolci

semi di mezza bacca di vaniglia o essenza

zucchero a velo q.b.

 

Per la Glassa al limone

 

150 g zucchero a velo

q.b. succo di limone

70g crema di limone Pennisi La Dolceria Siciliana

 

 

Istruzioni

 

Lavate accuratamente i limoni,cercate di togliere i semini interni e frullateli con lo zucchero semolato.

Setacciate la farina con il lievito,aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e impastate velocemente con le mani il tutto.

Unite adesso l’uovo e il frullato di limone precedentemente ottenuto,quindi aiutatevi con le frutte elettriche per ottenere un composto omogeneo.

Formate quindi un panetto,avvolgetelo in pellicola alimentare,fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo,prelevate con un cucchiaio una porzione di impasto dal totale,formate una pallina aiutandovi con le mani e fatela arrotolare prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo,ponete su una teglia rivestita di carta forno e via così fino all’esaurimento dell’impasto,fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nell’attesa che si raffreddino preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo del limone,più succo utilizzerete più la glassa sarà diluita e trasparente con meno invece otterrete una glassa più consistente.

A questo punto non vi resta che aggiungere ai biscotti la crema al limone e sigillarla con la glassa che farete colare a filo,aiutatevi con un cucchiaio o un piccolo conetto di carta forno.

Note

Sono molto morbidi e umidi si conservano per vari giorni all’interno di un contenitore ermetico.


Biscotti al Limone

Biscotti al Limone

Biscotti al Limone

Biscotti al Limone

A prestissimo

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17 Comments

  • Reply
    Imma
    12 settembre 2016 at 12:00

    Carissima sono davvero stupendi questi biscotti arricchiti poi da questa crema al limone Pennissi che deve essere una favola cosi come sicuramente quella al pistacchio:-)!!Un grande abbraccio,Imma

  • Reply
    Melania
    12 settembre 2016 at 13:30

    Ketty sono davvero deliziosi! Io poi, ho sempre detto di amare i biscotti più di qualunque altro dolce. I tuoi al limone sembrano delle piccole nuvolette. :))
    Un abbraccio e felice settimana a te.

  • Reply
    TEODORA ALAMPI
    12 settembre 2016 at 14:13

    Che meraviglia…una ricetta davvero golosa!

  • Reply
    ipasticciditerry
    12 settembre 2016 at 14:53

    Mamma mia che sublime bontà! Questi mi tocca provarli … Bravissima Ketty e complimenti anche a Pennisi, prodotti stupendi direi

  • Reply
    Natalia
    12 settembre 2016 at 16:10

    Sono adorabili. Mi fai venire voglia di mettermi subito all’opera.
    Bravissima come sempre.

  • Reply
    Claudia
    12 settembre 2016 at 16:13

    Hanno un aspetto a dir poco delizioso.. me ne porti un bel vassoio???? baci e buon lunedì :-*

  • Reply
    Ely
    13 settembre 2016 at 11:04

    Ed eccomi qui.. qui da te, da queste meraviglie al limone! <3 Ho assaporato la bellezza di queste foto così candide e delicate, prima di immaginarmi il sapore dei tuoi capolavori! Che bellezza, sarebbero perfetti per il mio caffettino.. adoro il limone!! E adoro te amicaaaa <3 Un abbraccio immenso!

  • Reply
    damiana
    13 settembre 2016 at 13:27

    torno a rifarmi gli occhi mica ti spiace?;)

  • Reply
    damiana
    13 settembre 2016 at 13:27

    prova

  • Reply
    damiana
    13 settembre 2016 at 13:38

    riprovo

  • Reply
    m4ry
    13 settembre 2016 at 15:09

    Io adoro il limone e giuro che lo metterei ovunque ! Di conseguenza i dolci che lo contengono mi fanno andare fuori di testa…questi biscotti hanno un aspetto che mi fa impazzire e sai cos? Riesco quasi a sentirne anche il profumo 🙂
    Un bacio grande dolce Katty <3

  • Reply
    m4ry
    13 settembre 2016 at 15:10

    *Ketty ( scusa ma ho schiacciato il tasto sbagliato)

  • Reply
    damiana
    13 settembre 2016 at 16:01

    Sempre io?

  • Reply
    Simo
    13 settembre 2016 at 16:32

    …..si gustano prima con gli occhi tanto son belli…immagino di sentirne il profumo e poi che dire di quella cremina golosa e colante, mmmmmmmm….
    un abbraccio cara e buona giornata!

  • Reply
    Maria bianca
    13 settembre 2016 at 20:04

    Deliziosi biscotti,niente altro da dire….

  • Reply
    Lakeisha
    3 ottobre 2016 at 15:37

    Your answer was just what I nedeed. It’s made my day!

  • Reply
    Afternoon Tea 10 | Zagara e Cedro
    22 dicembre 2016 at 18:18

    […] Mentre per i Cantucci andate QUI e per i biscotti limonosi QUI […]

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