Pesto/ Piatti di Riso/ Sicilian-style food

Risotto con crema di pistacchi

Risotto con crema di pistacchio

Se vi dico Pistacchio….

pistacchio

Fra le cose che adoro mangiare ( e ce ne sono tante ahimè 😛 ) un posto di una certa importanza lo ricopre il risotto,mi piace tantissimo e nei modi più svariati,non troppo “alternativi” devo dire,sapete che io rimango sempre abbastanza “terrena” per una cucina alla portata di tutti e con ingredienti facilmente reperibili,con questo non vuol dire che non si possano comporre abbinamenti sempre nuovi,gustosi e fantasiosi,ma sapete anche che amo le cose abbastanza semplici nella cucina come nella vita e quindi il piatto che vi propongo oggi è un ottimo risotto alla crema di pistacchio,ho scelto quello prodotto in casa Pennisi che seleziona solo il miglior Pistacchio Siciliano quell’oro verde che tanto amo è un pesto delizioso così tanto che davvero sembra una crema! in questo periodo insieme al bianco è un colore che mi ispira tantissimo,vedrete ancora delle ricettine “green&white”golosissime ^.^

Risotto con crema di pistacchio

Risotto con crema di pistacchi
Recipe Type: Primo Piatto
Cuisine: Italian-Sicilia
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 35 mins
Come sapete nella mia cucina raramente uso la cipolla,ovviamente usatela se a voi piace.
Ingredients
  • 250 g di riso
  • 2 abbondanti cucchiai di crema di pistacchio ( io ho usato quella Pennisi La Dolceria Siciliana)
  • una manciata di pistacchio tagliato grossolanamente
  • l 1 di brodo vegetale
  • per la mantecatura :
  • 50 ml di latte (non indispensabile)
  • parmigiano q.b.
  • una noce di burro sale q.b.
  • olio
  • Per la guarnizione:
  • 2 Gamberoni spadellati precedentemente (facoltativo)
  • pistacchi tostati
Instructions
  1. Per prima cosa tostate leggermente qualche pistacchio qualcuno potete lasciarlo intero e qualche altro tagliato grossolanamente,una parte di questo potete usarla se volete per guarnizione quando servite il piatto,per il resto aggiungete un filo d’olio e il riso fatelo tostare insieme ai pistacchi che inizieranno a rilasciare sapore.
  2. Mescolate di tanto in tanto per qualche minuto quindi iniziate a bagnare con il brodo vegetale che preparerete in precedenza.
  3. A metà cottura unite la crema di pistacchio e proseguite ad unire il brodo fino a cottura ultimata.
  4. Non appena il risotto è pronto (dovrà avere una consistenza cremosa e non liquida) unite il latte e mescolate,aggiungete parmigiano e una noce di burro a mantecatura ultimata servite con qualche pistacchio tostato sopra,io avevo 2 gamberoni che ho spadellato e servito come in foto.

 

Risotto con crema di pistacchio

Risotto con crema di pistacchio

Risotto con crema di pistacchio

Risotto con crema di pistacchio

Risotto con crema di pistacchio

A prestissimooooo <3

 

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13 Comments

  • Reply
    Damiana
    9 maggio 2016 at 12:29

    Da “terrena” amo tutto ciò che proponi, perché dopo ogni tua ricetta, ho sempre l’idea di andare subito in cucina e mettermi ai fornelli. Ahimè nada pistacchi, ma mi attrezzo velocemente e mi preparo un risottino, gustoso invitante e verdissimo. I due gamberoni in cima, permettimj, ma non sono facoltativi non per me che inizio sempre dalla cima del piatto. Un baciotto dalla tua solita compagna di “mangiate sincere”

    • Reply
      Ketty Valenti
      9 maggio 2016 at 12:37

      E dici bene Dami,noi siamo “Anima e core”siamo di “panza” siamo veraci,terrene,calienti e nostrane 😉 amateci o odiateci…queste siamo ma siamo sincere! ti lovvo sempre lo sai <3

  • Reply
    Claudia
    9 maggio 2016 at 13:34

    Ho idea che quella cremina deliziosa di postacchi dia una marcia in più a questo risotto.. Davvero gustoso.. ben mantecato e presentato! baci e buon lunedì .-****

  • Reply
    Imma
    9 maggio 2016 at 13:39

    Tesoro un risotto che profuma di pistacchio penso sia il top del top!!Io amo pazzamente il pistacchio e il tocco di coloro dato dei gamberoni è la classica ciliegina sulla torta!!Davvero troppo gustoso!Baci,Imma

  • Reply
    Veronica
    9 maggio 2016 at 14:57

    Che delizia Ketty!! Poi l’abbinamento pistacchi e gamberoni io lo adoro! Baci cara ?

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    9 maggio 2016 at 15:07

    MI HAI FATTO VENIRE UNA VOGLIA MATTA DI PROVARLO, CHE RISOTTO ELEGANTE E RAFFINATO!!!BACI SABRY

  • Reply
    Melania
    9 maggio 2016 at 18:09

    Ed io da siciliana, non posso che condividere pienamente il tuo pensiero. Neppure io amo troppo quando la cucina si mescola di prodotti che conosco poco. Ma è pur vero che la mia curiosità spesso e volentieri mi spinge comunque a provare.
    Una cosa è certa! Adoriamo entrambe il riso, ed io così non l’ho mai assaggiato.
    Un abbraccio tesoro

  • Reply
    Sonia
    10 maggio 2016 at 17:27

    ehhhh vabbè! adoro il pistacchio, e un risotto così deve per forza essere magnifico! mia sorella affonderebbe la forchetta nel monitor 😀 lei lo adora più di me. grande Ketty, davvero!! bacioni!!

  • Reply
    laura flore
    11 maggio 2016 at 8:04

    “Un risotto degno di nota” elegante, raffinato …un piatto da gourmet! Bravissima Ketty!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    11 maggio 2016 at 14:31

    mi piace da metti, adoro i pistacchi, in tutti i modi, da soli, salati, dolci, la crema, un risotto che sarei felicissima di assaggiare e poi ketty che belle foto, la prima è da rivista, bravissima!!!!

  • Reply
    Valentina
    13 maggio 2016 at 20:42

    Mamma mia questa ricetta mi fa venire la bavetta alla bocca… adoro i pistacchi di Bronte e, dopo averli trovati su un sito di prodotti tipici siciliani…li metto ovunque…e questo risotto…è davvero da rivista!
    Complimenti davvero!
    Vale.

  • Reply
    Mimma Morana
    14 maggio 2016 at 16:57

    da urloooooo!!!!! il pistacchio è uno dei nostri Tesori!!! meraviglioso questo risotto che mangerei anche adesso..a merenda!!

  • Reply
    Linguine al pesto di pistacchio | Zagara e Cedro
    10 giugno 2016 at 10:48

    […] linee.Circa un mesetto fa feci anche il risotto con questo ottimo pesto di pistacchio che trovate QUI a questo piatto,invece, ho aggiunta della mozzarella di bufala e la scorza di agrumi nel pesto […]

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