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Insalata di Gamberoni marinati e Agrumi

Insalata di Gamberoni e Agrumi

Insalata di Gamberoni e Agrumi

Di recente mi è capitato di farvi partecipi su Facebook dell’inventiva culinaria che ha mio marito in fatto di insalate “capricciose”e di antipasti questi sono i suoi cavalli di battaglia e devo dirvi che è davvero bravo! questa insalata nasce infatti dall’ispirazione data da una delle sue insalate, la differenza sta nel fatto che io ho voluto marinare i gamberoni mentre lui li aveva grigliati…ottimi anche in quella versione ;P a me piaceva sentire il sapore degli agrumi accoppiati al pesce,visto che in questo periodo abbiamo delle fantastiche arance.

Insalata di Gamberoni e Agrumi

Ma non li ho usati solo per preparare questa insalatina…ho anche fatto un primo piatto che vi mostrerò prossimamente.

Nella foto sotto la marinatura con il succo di arancia e limone…una squisitezza !

gli agrumi con la loro acidità “cuociono” in qualche modo i gamberoni oltre a conferirgli un sapore fresco,leggermente acidulo e agrumato ma ovviamente si sente anche il sapore del gamberone.

Insalata di Gamberoni e Agrumi

Insalata di Gamberoni marinati e Agrumi
Recipe Type: Insalata – Piatto Unico
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 hours 15 mins
Ingredients
  • circa 10 gamberoni Imperiali
  • 3 arance
  • 1 limone
  • 1 finocchio
  • 1 costa di sedano
  • alcune foglioline di menta
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale un pizzico
Instructions
  1. Pulite i Gamberoni togliendo il carapace ed il budello intestinale,sciacquate sotto l’acqua corrente e adagiateli in una ciotola,grattugiate dentro la scorza di un’arancia e spremete il succo filtrandolo di 2 arance lo stesso fate con il limone,aggiungete l’olio,il prezzemolo tritato finemente,un pizzico di sale e qualche foglionina di menta se vi piace.Lasciate macerare per almeno 1 ora.
  2. Pulite e tagliate il sedano e il finocchio,affettate l’ultima arancia che vi servirà come base del piatto e che potrete degustare alla fine,adagiate sopra l’insalatina e i gamberoni.
  3. Filtrate in fine il succo di macerazione e irrorate così la vostra insalata,se volete aggiungete dell’altro sale io non l’ho fatto,e qualche fogliolina di menta fresca.
  4. Ottimo come piatto unico.

 

Insalata di Gamberoni e Agrumi

Insalata di Gamberoni e Agrumi

a presto <3

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19 Comments

  • Reply
    Melania
    28 Gennaio 2016 at 12:52

    Ketty è meravigliosa e non so spiegarti ma le foto rendono perfettamente l’idea di qualcosa di buono, invitante e fresco. Peccato fuori sia freddo.
    Bellissima la foto con la sedia! Amo i dettagli specialmente se fanno parte di noi! Buona giornata tesoro!

    • Reply
      Ketty Valenti
      28 Gennaio 2016 at 20:12

      ma sai invece che stavo per non postarla…le foto a me non piacciono affatto mi sono decisa perchè la preparazione merita,leggera e gradevolissima,grazie di cuore.

  • Reply
    Mimma Morana
    28 Gennaio 2016 at 13:33

    adoro i gamberi marinati e li ho pubblicati contornati da olive, ma la sostanza è quella!!! goduriosi all’ennesima potenza!!!

    • Reply
      Ketty Valenti
      28 Gennaio 2016 at 20:13

      Ottimo l’accostamento Mimma mi piace,ci vedo anche il nostro finocchietto selvatico…ma mi son voluta fermare così ^.^ grazie e buona serata!

  • Reply
    laura flore
    28 Gennaio 2016 at 13:50

    Ciao Ketty, un.piatto perfetto… Direi incantevole…le foto poi sono uno spettacolo! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    • Reply
      Ketty Valenti
      28 Gennaio 2016 at 20:15

      Ti ringrazio tanto,delle foto non ero soddisfatta in verità,del piatto in se però si e così mi son decisa ^.^ grazie di essere passata da me.

  • Reply
    Andreea
    28 Gennaio 2016 at 14:24

    Un abbinamento perfetto, amo questi piatti, sono una delizia per il palato !

  • Reply
    damiana
    28 Gennaio 2016 at 14:25

    Mi metterei in quella marinata,insieme ai gamberoni…ma poi non mi cucini eh,sia ben inteso,mi serve solo come cura di bellezza,poi torno dal marito tutta agrumata!Vabbe sorvoliamo,gusto i gamberoni e aspetto il primo che hai fatto…sarà una squisitezza come questa!

    • Reply
      Ketty Valenti
      28 Gennaio 2016 at 20:44

      e il naufragar m’è dolce in questo mar…inatura hi hi hi lasciamo perdere và 😉 baciuzzi bellezza !!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    28 Gennaio 2016 at 15:31

    QUANTO MI PIACE!!!PECCATO CHE QUA NON RIESCO A TROVARE IL PESCE FRESCO!!!BACI SABRY

    • Reply
      Ketty Valenti
      28 Gennaio 2016 at 20:51

      Peccato davvero…però dai pazienza anche se sono surgelati non viene malaccio,grazie Sabry

  • Reply
    Claudia
    28 Gennaio 2016 at 16:22

    E’ uno spettacolo.. e approvo la marinatura!!!!!!! un baciottone

  • Reply
    veronica
    28 Gennaio 2016 at 19:37

    Voglio assolutamente un piatto di questa squisitezza!! La marinatura la adoro. Un abbraccio cara <3

  • Reply
    Andrea
    28 Gennaio 2016 at 21:22

    Ma che bel piatto! La marinatura a base di agrumi deve dargli un sapore particolare, gradevole e molto raffinato. Un abbraccio

  • Reply
    Rosy (Non solo cucine isolane)
    29 Gennaio 2016 at 0:13

    che piatto raffinato e buonissimo,sono sicura che gli agrumi conferiscono ai gamberoni una nota di freschezza gradevolissima :))
    un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    Chiara
    29 Gennaio 2016 at 23:21

    un piatto leggero, fresco e pieno di vitamine….ho dimenticato …gustosissimo !Buon fine settimana, un bacione

  • Reply
    Tagliatelle con Gamberoni e pesce Spada | Zagara e Cedro
    20 Febbraio 2016 at 10:34

    […] delizioso da realizzare magari per Domenica….qualche settimana fa postavo questa ricetta QUI e vi promisi la seconda ricetta che feci proprio con quei magnifici gamberoni,un primo semplice e […]

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