Di recente mi è capitato di farvi partecipi su Facebook dell’inventiva culinaria che ha mio marito in fatto di insalate “capricciose”e di antipasti questi sono i suoi cavalli di battaglia e devo dirvi che è davvero bravo! questa insalata nasce infatti dall’ispirazione data da una delle sue insalate, la differenza sta nel fatto che io ho voluto marinare i gamberoni mentre lui li aveva grigliati…ottimi anche in quella versione ;P a me piaceva sentire il sapore degli agrumi accoppiati al pesce,visto che in questo periodo abbiamo delle fantastiche arance.
Ma non li ho usati solo per preparare questa insalatina…ho anche fatto un primo piatto che vi mostrerò prossimamente.
Nella foto sotto la marinatura con il succo di arancia e limone…una squisitezza !
gli agrumi con la loro acidità “cuociono” in qualche modo i gamberoni oltre a conferirgli un sapore fresco,leggermente acidulo e agrumato ma ovviamente si sente anche il sapore del gamberone.
- circa 10 gamberoni Imperiali
- 3 arance
- 1 limone
- 1 finocchio
- 1 costa di sedano
- alcune foglioline di menta
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale un pizzico
- Pulite i Gamberoni togliendo il carapace ed il budello intestinale,sciacquate sotto l’acqua corrente e adagiateli in una ciotola,grattugiate dentro la scorza di un’arancia e spremete il succo filtrandolo di 2 arance lo stesso fate con il limone,aggiungete l’olio,il prezzemolo tritato finemente,un pizzico di sale e qualche foglionina di menta se vi piace.Lasciate macerare per almeno 1 ora.
- Pulite e tagliate il sedano e il finocchio,affettate l’ultima arancia che vi servirà come base del piatto e che potrete degustare alla fine,adagiate sopra l’insalatina e i gamberoni.
- Filtrate in fine il succo di macerazione e irrorate così la vostra insalata,se volete aggiungete dell’altro sale io non l’ho fatto,e qualche fogliolina di menta fresca.
- Ottimo come piatto unico.
a presto <3
19 Comments
Melania
28 Gennaio 2016 at 12:52Ketty è meravigliosa e non so spiegarti ma le foto rendono perfettamente l’idea di qualcosa di buono, invitante e fresco. Peccato fuori sia freddo.
Bellissima la foto con la sedia! Amo i dettagli specialmente se fanno parte di noi! Buona giornata tesoro!
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 20:12ma sai invece che stavo per non postarla…le foto a me non piacciono affatto mi sono decisa perchè la preparazione merita,leggera e gradevolissima,grazie di cuore.
Mimma Morana
28 Gennaio 2016 at 13:33adoro i gamberi marinati e li ho pubblicati contornati da olive, ma la sostanza è quella!!! goduriosi all’ennesima potenza!!!
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 20:13Ottimo l’accostamento Mimma mi piace,ci vedo anche il nostro finocchietto selvatico…ma mi son voluta fermare così ^.^ grazie e buona serata!
laura flore
28 Gennaio 2016 at 13:50Ciao Ketty, un.piatto perfetto… Direi incantevole…le foto poi sono uno spettacolo! Bravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 20:15Ti ringrazio tanto,delle foto non ero soddisfatta in verità,del piatto in se però si e così mi son decisa ^.^ grazie di essere passata da me.
Andreea
28 Gennaio 2016 at 14:24Un abbinamento perfetto, amo questi piatti, sono una delizia per il palato !
damiana
28 Gennaio 2016 at 14:25Mi metterei in quella marinata,insieme ai gamberoni…ma poi non mi cucini eh,sia ben inteso,mi serve solo come cura di bellezza,poi torno dal marito tutta agrumata!Vabbe sorvoliamo,gusto i gamberoni e aspetto il primo che hai fatto…sarà una squisitezza come questa!
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 20:44e il naufragar m’è dolce in questo mar…inatura hi hi hi lasciamo perdere và 😉 baciuzzi bellezza !!!
SABRINA RABBIA
28 Gennaio 2016 at 15:31QUANTO MI PIACE!!!PECCATO CHE QUA NON RIESCO A TROVARE IL PESCE FRESCO!!!BACI SABRY
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 20:51Peccato davvero…però dai pazienza anche se sono surgelati non viene malaccio,grazie Sabry
Claudia
28 Gennaio 2016 at 16:22E’ uno spettacolo.. e approvo la marinatura!!!!!!! un baciottone
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 21:09Grazie Claudia ^.^
veronica
28 Gennaio 2016 at 19:37Voglio assolutamente un piatto di questa squisitezza!! La marinatura la adoro. Un abbraccio cara <3
Ketty Valenti
28 Gennaio 2016 at 21:10Grazie Veronica,un abbraccione anche a te.
Andrea
28 Gennaio 2016 at 21:22Ma che bel piatto! La marinatura a base di agrumi deve dargli un sapore particolare, gradevole e molto raffinato. Un abbraccio
Rosy (Non solo cucine isolane)
29 Gennaio 2016 at 0:13che piatto raffinato e buonissimo,sono sicura che gli agrumi conferiscono ai gamberoni una nota di freschezza gradevolissima :))
un bacione:))
Rosy
Chiara
29 Gennaio 2016 at 23:21un piatto leggero, fresco e pieno di vitamine….ho dimenticato …gustosissimo !Buon fine settimana, un bacione
Tagliatelle con Gamberoni e pesce Spada | Zagara e Cedro
20 Febbraio 2016 at 10:34[…] delizioso da realizzare magari per Domenica….qualche settimana fa postavo questa ricetta QUI e vi promisi la seconda ricetta che feci proprio con quei magnifici gamberoni,un primo semplice e […]