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Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta

Zucca deliziosamente bella,”tracchiaruta”(vedi pacioccona,grassottella) e dolcissima,con il suo colore arancio sgargiante tinge il nostro autunno insieme alle belle foglie amaranto-ruggine ed anche i fiori seppur alla fine della loro vita assumono dei colori che hanno il loro perchè,un pò appassiti e vintage sotto l’obiettivo li ho trovati affascinanti 🙂 ed ora vi lascio a questo gratin succulento di zucca e ricotta che è stato il mio pranzo…anche durante gli scatti 😛 perchè a volte le blogger devono fare un pò le corse per amore di “luce,tempi e spazi”roccamboleschi !!!

ma adesso il gratin è servito….e mi raccomando vi aspetto il 23 proprio qui sul blog per una ricettina tutta Natalizia dolcissima davvero e un pò “magica” non ve la perdete 😉

Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta
Recipe Type: Secondi-Contorni-Piatti Unici
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 hour 5 mins
Ingredients
  • 200 g di Zucca
  • 250 g di ricotta fresca
  • 5 patate abbastanza grandi
  • parmigiano reggiano grattugiato q. b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • erbette (rosmarino,salvia e altro a piacere)
  • se volete base per un soffritto (carota,cipolla,sedano)
  • olio evo
Instructions
  1. Per prima cosa mettiamo a sbollentare le patate,quando saranno pronte lasciamole raffreddare per poi spellarle senza scottarsi e schiacciarle con uno schiacciapatate,per ottenere una purea.
  2. Tagliate la zucca a fette non troppo grandi e tuffatele in padelle con olio e le erbette che più vi piacciono per insaporirle,se vi piace potete anche fare un soffritto,dopo poco aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele stufare un pò,appena pronte mettete da parte.
  3. Schiacciate adesso le patate e unitele alle uova,alla ricotta,parmigiano grattugiato e sale,un pizzichino di olio.Usate una teglia antiaderente o se preferite mettete sotto della carta forno,quindi fate un primo strato di questo composto e cospargete di zucca,spolverate di formaggio e chiudete con un altro strato ci composto,adesso spolverate bene di parmigiano e pan grattato,pizzico di sale ed un filino d’olio,infornate per circa 35/40 minuti a 180° ventilato,appena si sarà formata quella crosticina dorata sarà pronto.
  4. Servite tiepido.

 

Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta

Gratin di Zucca e Ricotta6

Ecco un indizio,la ricetta che inaugurerà i preparativi del Natale in casa e a tavola con dei prodotti speciali

a sorpresa…chiusi in questa magnifica mistery box .

Ventura box

Alla prossima ricetta con #ventura

 

 

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16 Comments

  • Reply
    ipasticciditerry
    19 novembre 2015 at 20:22

    Che buono questo sformato Ketty!!! Buonissimo , mi aumenta la salivazione, giuro.

  • Reply
    Valentina
    19 novembre 2015 at 20:26

    Tesoro questo gratin è davvero invitante… ho appena finito di cenare ma lo mangerei subito, credimi!!! Bravissima <3 Conosco quella Mistery box e posso immaginare le delizie che contiene ^_^ Aspetto di vedere cosa creerai e so già che sarà super 🙂 Un abbraccio grande grande, buona serata <3

  • Reply
    Veronica
    19 novembre 2015 at 20:53

    E ‘ vero deve essere succulento è delizioso poi ha un colore che mette allegria . Brava cara ?

  • Reply
    Andreea
    19 novembre 2015 at 21:46

    Una ricetta sfiziosa moto gustosa !

  • Reply
    batù simo
    19 novembre 2015 at 22:39

    facile, leggero, croccantino e appetitoso questo sformato!

  • Reply
    Mimma Morana
    20 novembre 2015 at 6:56

    magnifica idea!!!! saporita e leggera!!! grazie per averla condivisa con noi , mia cara!!!!

  • Reply
    Claudia
    20 novembre 2015 at 11:45

    Ecco.. adesso vorrei che fosse anche il mio di pranzo!!!!!! che buono! baci e buon w.e. .-*

  • Reply
    Sonia
    20 novembre 2015 at 13:00

    curiosissima sono!! mentre mi gusto questo magnifico e colorato gratin attendo tue natalizie -D baciuzzi bedda!!

  • Reply
    Ilaria
    20 novembre 2015 at 13:34

    Io che amo la zucca posso impazzire per questa ricetta!!! Bravissima!!!

  • Reply
    a
    20 novembre 2015 at 13:52

    Wow e wow! Che foto strepitose cara! Hai fatto meraviglie, è valsa la pena qualche corsetta in più per avere questo risultato, bravissima. E l’intensità dello scatto rende questo gratin ancora più invogliante. Un bacione

  • Reply
    Melania
    20 novembre 2015 at 22:59

    A volte???? Facciamo sempre le corse per catturare la luce giusta! È un continuo, specialmente in questa stagione dove il sole si leva presto, scattare a volte è faticoso. Richiede tempo e pazienza. Anzi, noi siam fortunate ad avere tutto questo sole.
    Sono curiosissima…chissà che riserva la prossima ricetta!!! Ti aspetto con ansia. Notte Ketty a presto

  • Reply
    Maria bianca
    22 novembre 2015 at 12:18

    La vuoi smettere di farmi copiare tutte le tue bellissime ricette????
    Non ne trovo una che non mi piaccia.

  • Reply
    Virginia
    22 novembre 2015 at 19:21

    Questo gratin mi delizia e poi con la zucca che io adoro lo adoro ancor più! Un abbraccio

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    23 novembre 2015 at 9:26

    Che magnifica idea Ketty, le tue ricette sono sempre così raffinate ed originali, mai scontate,complimenti cara <3

  • Reply
    Zucca Semplicemente | Zagara E Cedro
    11 marzo 2016 at 19:41

    […] questo proposito vi lascio altre idee di ricettine alla zucca QUI QUI  e QUI ma nel Ricettario alla voce “Salati” ne potrete trovare delle […]

  • Reply
    Giulia
    27 settembre 2016 at 13:52

    Bellissima ricetta invitante! La provo stasera! 🙂

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