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Biscotti con l’impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

Eccomi finalmente con la mia seconda proposta per i Lamponi dei Monti Cimini,vi ricordo la mia prima ricetta che potete visualizzare QUI nel post collegato vi parlo di questa fantastica Azienda Viterbese sui Monti Cimini a conduzione Familiare,che ha investito su un prodotto che coltiva in maniera 100% naturale,io vi consiglio di provarlanoterete voi stessi all’assaggio tutto l’aroma dei Lamponi naturali,l’Azienda li propone anche nei gusti Lampone-Cannella/Lampone-Limone/Lampone-Lavanda/Lampone-Peperoncino/Lampone-Cardamomo/Lampone-Zenzero e Lampone-Vaniglia come quella che ho usato io.

Vi consiglio di provare questa ricettina al più presto,si intona anche con i colori natalizi e quindi può diventare un’idea deliziosa da regalare o anche da offrire ai vostri ospiti.

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

www.lamponideimonticimini.it

dal sito…

“Nata nel 2011, alle pendici della Faggeta dei Monti Cimini, a circa 800 mt di quota, l’Az. Agricola Massimiliano Biaggioli si è specializzata nella coltivazione e trasformazione di lamponi. Le composte, a basso tenore zuccherino, sono il fiore all’occhiello della nostra produzione. Lampone in purezza o con varianti uniche e distintive come quella al Bergamotto, Cardamomo, Cannella, Lavanda, Limone, Zenzero, Vaniglia, Peperoncino vi conquisteranno con la loro genuinità e il loro eccezionale sapore. Lamponi, sani, saporiti e ricchi di virtù! ”

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

 

Biscotti con l’impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30 mins
per circa 28 biscotti
Ingredients
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone piccolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone filtrato
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • Composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini q.b.
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Iniziate a lavorare burro e zucchero aiutandovi con le fruste elettriche,raggiunto con composto spumoso aggiungete il tuorlo e mescolate ancora,di seguito unite il succo di limone e la scorza.
  2. Per completare setacciate sul composto la farina e il sale,mescolate ancora per bene.
  3. Foderate una placca da forno con carta forno,aiutandovi con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e fatene una pallina,quindi adagiatelo sulla placca e praticate un incavo imprimendo il vostro pollice,continuate così fino all’esaurimento dell’impasto.
  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 18/20 minuti.
  5. Ricordatevi che a circa metà cottura dovrete rimarcare le impronte che è possibile perdano in cottura un pò di forma gonfiandosi.
  6. Appena pronti fate raffreddare leggermente e farcite l’incavo con la Composta ai Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini,spolverate con zucchero a velo e servite.

 

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

Biscotti con l'impronta e composta di Lamponi e Vaniglia dei Monti Cimini

 

Grazie  ancora all’Az. Agricola Massimiliano Biaggioli e ai loro ottimi Prodotti,i Lamponi dei Monti Cimini.

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13 Comments

  • Reply
    Andreea
    5 novembre 2015 at 14:59

    Che belli che sono i tuoi biscottini e tanto golosi !

  • Reply
    Melania
    5 novembre 2015 at 15:39

    Ketty ma con te come devo fare??? Da quando ti ho conosciuta non faccio altro che trascrivere sul quaderno le ricette! Sono una più buona dell’altra. E poi tu, le tue foto sono meravigliose. Spero di conoscerti presto dal vivo, magari chiacchierare un po’! Un abbraccio immenso!

  • Reply
    Claudia
    5 novembre 2015 at 15:56

    Ahaahahhah scusa se rido mia cara.. passa da me domani e lo capirai!! Sono golosissimi questi biscotti… e che confettura super.. sarà una vera delizia… Ti abbraccio forte

  • Reply
    Veronica
    5 novembre 2015 at 16:12

    Ciao cara , la tua seconda proposta è fantastica ideali per l ora del tè e per le feste . Buonissimi. ?

  • Reply
    damiana
    5 novembre 2015 at 17:38

    Merry christhmasamica mia!Ecco mi vien da dire solo questo…gongolo tra luci stelline e i tuoi biscotti!Oggi godo proprio e me li porto via tutti e non mi sgridare!

  • Reply
    valentina
    5 novembre 2015 at 19:25

    Belli e buoni….con la confettura ancora più sfiziosi e cremosi…da azzannarne un paio seduta stante.

  • Reply
    Simo
    5 novembre 2015 at 20:53

    ….sembrano meravigliosi….che voglia di assaggiartene un paio 😉
    Un abbraccio cara e buona serata

  • Reply
    Natalia
    6 novembre 2015 at 12:27

    Adoro la confettura di lamponi e questi biscotti devono essere una vera bomba. Sono bellissimi e hai ragione: fanno tanto Natale.
    Baci.

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    6 novembre 2015 at 15:07

    VISTO CHE SI AVVICINA L’ORA DEL TE,’ TE NE RUBO UN PAIO, SONO STRABILIANTI, BRAVISSIMA TESORO!!!BACI SABRY

  • Reply
    paola
    6 novembre 2015 at 19:05

    che belli,che buoni,grazie carissima solo una vera favola

  • Reply
    speedy70
    7 novembre 2015 at 14:41

    Quanto sono invitanti e golosi, che meraviglia questi biscottini!!!!

  • Reply
    Chiara
    8 novembre 2015 at 23:23

    vederli e desiderarli all’istante …prendo nota, sto incominciando l’elenco di quelli da preparare per regalarli a Natale…Buona settimana, un bacione

  • Reply
    Gunther
    12 novembre 2015 at 21:12

    sa mangiare con gli occhi, 🙂

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