Dolci

Cheesecake alla cannella e caffè

cheesecake cannella e caffè

Il tempo scorre e giorno dopo giorno l’aria si fa sempre più calda ma qualche giorno fa pioveva ancora ed ho avuto nostalgia dei profumi ancora caldi,quelli che mi ricordavano i sapori di Dicembre come la cannella che adoro così ho pensato di unire in un dolce fresco, come può esserlo una cheesecake, il profumo della cannella e il sapore forte del caffè.

E’ nata così questa Cheesecake alla Cannella e caffè.

Un dolce di facile preparazione,non stucchevole,fresco e che non mi delude mai.

cheesecake cannella e caffè

Ma andiamo alla ricetta


Ricetta

Cheesecake alla cannella e caffè

www.zagaracedro.it

 

Ingredienti

Per uno stampo dal diametro cm 16

 

Per la base della Cheesecake alla Cannella e Caffè

300 g di torta al caffè (rimanenza di una ciambella)

o 200 g di biscotti digestive o altro a piacere

1 cucchiaio abbondante di mascarpone (preso dal totale scritto sotto)

o 80g di burro fuso freddo ed un cucchiaino di caffè in polvere (quello per la moka)

Per la farcia

500g di Mascarpone

10 g di cannella in polvere (io abbondo ma anche meno va bene)

120 ml di Caffè ristretto

80 g di zucchero a velo

8 g di colla di pesce

Per il Decoro

Ciufetti di panna montata

Cannella in polvere da spolverare

Stecche di cannella

 

Preparazione

Iniziate a preparare la base.

Foderate la base dello stampo ( meglio se apribile con cerniera ) ed anche lateralmente con carta forno quindi riducete in piccolissime briciole la vostra torta avanzata al caffè ed unite il mascarpone nella dose indicata,nel caso userete i biscotti ricordate di tritarli molto finemente e di aggiungere il burro fuso freddo e un cucchiaino di caffè in polvere,quindi iniziate a ricoprire e compattare la base dello stampo,cercate di uniformarla più che potete aiutandovi con la parte concava di un cucchiaio,riponete in frigorifero.

Passate alla farcia.

Ammollate in poca acqua fredda la colla pesce per qualche minuto,quindi a parte ponete in una boule il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato,nel frattempo la colla pesce sarà ormai morbida quindi strizzatela e fatela sciogliere mescolando nel caffè caldo,quando sarà del tutto sciolta unite il caffè al mascarpone e mescolate il tutto con le fruste elettriche quando il composto sarà omogeneo e senza grumi versatelo all’interno dello stampo e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore e mezzo circa.

Decorate con ciuffi di panna montata,spolverate e guarnite con stecche di cannella e cannella in polvere.

Servite fredda e gustate.


cheesecake cannella e caffè

cheesecake cannella e caffè

Alla prossima ancora in dolcezza e con tanto colore <3

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