Dolci

Candy apples

candy apples

Ed eccomi di nuovo da voi pronta a regalare un altro ricordo al mio mese del cuore,un’altra ricettina un pò insolita che non è legata ad Halloween come si potrebbe immaginare ma alla Fiera dei Morti che visitavo da piccola a Catania nei giorni della ricorrenza dei morti il 2 Novembre, le Candy Apples ,dal nome sicuramente inglesizzato, altro non erano che delle deliziose mele glassate di zucchero o cioccolato infilzate da un bastoncino ,vistose e colorate erano esposte in bella mostra sulle bancarelle della Fiera.

candy apples

Da piccola,nel giorno della Commemorazione dei defunti, era ( ed è ancora adesso ) il momento in cui si ricordavano i cari defunti che dal cielo ci guardavano e proteggevano,si andava al cimitero a portare loro dei fiori ( ovviamente anche durante l’anno ma quel giorno era un rito particolare ) noi tutti bambini aspettavamo con ansia giocattoli e dolcetti vari che i cari morticini avrebbero fatto trovare a sorpresa giusto la mattina del 2 Novembre,erano giorni di grande emozione,solenne rispetto per questo ricordo che portava lo sguardo in cielo con grande tenerezza.

 

Andiamo subito alla ricetta


Ricetta

Candy Apples

 

www.zagaraecedro.it

 

 

Ingredienti

Per 6 mele

(ricetta tratta da Iaia Guardo )

 

400 g di zucchero

Mezzo cucchiaino di sale

70 g di burro

350 ml di panna

240 ml di succo d’acero

Inoltre

Cioccolata fondente

Zuccherini colorati a piacere

Scagliette di cioccolata

Granella di zucchero

 

Preparazione

Lavate le mele,se come me avete delle mele del bosco senza trattamenti chimici basterà un veloce passaggio in acqua se invece le acquistate e sono trattate con cera per la lucidatura o simili allora occorre un lavaggio più accurato con acqua bollente e qualche minuto di riposo,poi asciugate per bene.

Unite quindi tutti gli ingredienti in un pentolino,scioglieteli a fuoco basso mescolando di continuo, è necessario che il composto giunga a bollore ma bisogna fare attenzione perché aumenterà il suo volume.

Munitevi di un termometro alimentare e quando questo raggiunge i 112° spegnete il fuoco e mettete da parte,lasciate raffreddare qualche minuto ma non tantissimo,quindi intingete le mele precedentemente infilzate con un bastoncino,se vi piace create dei filamenti di zucchero intorno alla mela usando i rebbi di una forchetta,sciogliete velocemente anche il cioccolato fondente e continuate a decorare le vostre mele,in parte potete intingerle e in parte colare sopra le mele il caramello o il cioccolato,prima che tutto si freddi ultimate la decorazione con zuccherini colorati, scagliette di cioccolata o granella di zucchero.

 

 

candy apples

Alla prossima <3

e buone festività

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