Ottobre è il mio mese del cuore e anche questo è volato via senza che nemmeno me ne accorgessi, solitamente in questo periodo sono più produttiva e creativa perchè il clima non più torrido mi fa ritrovare la voglia di fare ed esprimermi anche attraverso le ricette e la fotografia, ma questa volta sono stata assorbita da altre situazioni, in ogni caso non potevo lasciare che andasse via senza un ricordo e quindi ecco qui la mia Torta allo yogurt con marmellata di lamponi
Ma andiamo alla ricetta
Ricetta
Torta allo yogurt con marmellata di lamponi
Ingredienti
Stampo 22/24 cm
( Ricetta di Monique D’Anna )
300 g di farina
220 g di burro a temperatura ambiente
250 g di yogurt greco
280 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
120 g di marmellata di lamponi
Preparazioni
Per prima cosa mescolate le polveri, quindi farina, lievito e bicarbonato e mettete da parte.
In un’altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi incorporate le uova a poco a poco, di seguito unite la vaniglia e gli ingredienti secchi alternandoli con lo yogurt. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, in ultimo ricoprite con uno strato di marmellata e cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 40/50 minuti, vale sempre la prova stecchino che, marmellata a parte, dovrà uscirne asciutto.
A prestissimo con un’altra golosità
No Comments