Sarà l’arrivo dell’Estate,la voglia di mare,il cielo terso,le giornate con la luce fino alle 20:30… ma ho dentro l’animo un’esplosione di azzurro,azzurro mare,azzurro cielo e ogni sfumatura possibile.
Questi ultimi mesi sono stati i colori ad ispirare la mia creatività in cucina e io credo che bisogna lasciarsi trasportare da queste sensazioni per potersi esprimere al meglio,dare sfogo alle emozioni è l’unico modo per poter “arrivare” e riuscire a comunicare il nostro sentire.
Quindi da adesso, e fin tanto che quest’onda blu non si sarà esaurita, le ricette avranno questa particolare caratteristica,il blu.
Saranno ricettine fresche,semplici che ovviamente potete replicare senza aggiungere il colorante se non lo gradite,io ne ho scelto uno naturale ricavato dai fiori di pisello di farfalla che sono blu,la polvere è fa facilmente acquistabile su Amazon cercando semplicemente ” polvere di fiori di pisello di farfalla ” o Butterfly pea flower powder “, adesso andiamo subito alla ricetta.
Mini panna cotta blu al cocco
Ingredienti
(Stampo piccolo tipo cm 15 X cm 20 )
ricetta di @nm_meiyee
280 g di latte di cocco o di mandorla o altro
30 g di zucchero
30 g di amido di mais
2 cucchiaini di polvere di pisello di farfalla o altro colorante alimentare
Decoro
Cocco rapè
Procedimento
Setacciate le polveri all’interno della bevanda scelta,latte di cocco,mandorla o altro.
Fate in modo che non si formino grumi e che il colore risulti omogeneo,quindi portate sul fornello a fuoco dolce e mescolate fino a ebollizione, raggiungerete una consistenza cremosa,versate in un piccolo stampo e lasciate riposare in frigorifero fino a che non si sarà solidificato.
Dopo qualche ora cospargete un vassoio di cocco rapè e capovolgete sopra la panna cotta, porzionatela e fate aderire il cocco ad ogni lato dei cubotti,servite.
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Mi raccomado fatemi sapere se provate una ricettina,mi trovate su Ig come @zagaraecedro
un besito !
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