E’ la prima volta che mi accosto ad un piatto diverso dalla mia consueta cucina mediterranea,ho voluto salutare così l’Estate quest’anno, ma questi noodle in realtà hanno poco di orientale perchè ho dovuto avvicinarli al mio gusto e quindi hanno subito una bella contaminazione. Ho unito sapori del clima tiepido con il tocco profumato del mio amato finocchietto selvatico che tengo sempre in frizzer anche quando non lo trovo di stagione, da qui il titolo “Noodle a modo mio“,ma posso garantire che sono deliziosi.
Ma andiamo subito alla ricetta
Ricetta
Noodle a modo mio
Ingredienti
200 g di noodle
130 g di tritato di manzo
1 carota media
100 g di piselli
Qualche ciuffo di finocchietto selvatico
4 cucchiai di salsa di soya
( dello scalogno se vi piace io non lo mangio )
Un filino di olio evo
Un pizzico di sale se necessario
Preparazione
In una padella con un filo d’olio fate saltare per prima la carota tagliata a listarelle,poi unite i piselli ( se usate quelli congelati rilasceranno acqua tenete questo aspetto in considerazione )e mezzo bicchiere d’acqua,lasciate stufare un pochino e poi unite la salsa di soya,il tritato ed in fine il finocchietto selvatico,unite ancora un po’ d’acqua e aggiustate di sale se lo ritenete necessario. A parte cuocete i noodle saranno pronti in pochissimo tempo,scolateli e uniteli in padella con il resto del condimento,lasciateli amalgamare un po’ e poi servite.
alla prossima e buon dolcissimo Autunno,
la mia stagione del cuore.
No Comments