Dolci/ Sicilian-style food

Dessert alla Mandorla e Caffè e ben venuto Dicembre

Dessert alla Mandorla e Caffè

Dessert alla Mandorla e Caffè

Inauguriamo oggi questo bellissimo mese con un dessert deliziosissimo,delle palline di neve golose alla mandorla e caffè,vi ricordate queste QUI  bene visto che sono tanto piaciute ed alcune di voi mi hanno anche mandato le fotine del loro prodotto (ma quanto siete braveeee,complimenti,le foto le trovate QUI sull’album “riFatte da voi” di Zagara & Cedro su Facebook)per l’occasione ho pensato di riproporle lievemente modificate con l’aggiunta del caffè e decorate di zucchero a velo morbido fondente e golosetto.

Dessert alla Mandorla e Caffè

Dessert alla Mandorla e Caffè

Per la ricetta quindi di queste paste di mandorla al caffè vi rimando QUI vi basterà aggiungere alla ricetta base la polvere di caffè nella quantità che preferite attenzione però non tantissimo altrimenti induriscono troppo,appena l’impasto è pronto ricavatene delle palline o altra forma e ripassatele nello zucchero a velo,mettete in forno preriscaldato a circa 175° gradi per non più di 10 minuti,mi raccomando non superateli altrimenti verranno troppo dure per ottenere un interno umido e morbidissimo tipico delle paste di mandorla anche 8 minuti bastano .

Dessert alla Mandorla e Caffè

Dessert alla Mandorla e Caffè

Ciaooooooo <3

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28 Comments

  • Reply
    Valentina
    1 dicembre 2015 at 10:52

    wow sono una meraviglia!!! e credo sia azzeccatissima la variante!

  • Reply
    Claudia
    1 dicembre 2015 at 13:41

    E’ una ricetta che avevo salvato.. ma ora vedendo questa versione con il caffè.. sono indecisa!!! chissà come sono buoni!!!! :-*smack

    • Reply
      Ketty Valenti
      2 dicembre 2015 at 21:11

      Provali entrambi tanto è la stessa ricetta base e poi dividi l’impasto e aggiungi poco caffè non troppo altrimenti diventano pietre.
      Baciuzzi

  • Reply
    Su
    1 dicembre 2015 at 15:50

    Che belli che buoni!
    Li voglio fare, ma in casa ho le mandorle siciliane con la pellicina … no, vero?
    Lo so mi dirai di pelarle…

    foto strepitose,
    baci

    • Reply
      Ketty Valenti
      2 dicembre 2015 at 21:08

      Eh eh purtroppo si,però sai che goduria il risultato finale!!!
      Grazie infinite

  • Reply
    Sonia
    1 dicembre 2015 at 16:33

    oddio che buoni! qui andrebbero a ruba! mi sa che glieli faccio…sempre più alto, voli sempre più in alto! e con la tua bravura anche la mia ammirazione! ti abbraccio forte e ti stampu na vasata!

    • Reply
      Ketty Valenti
      2 dicembre 2015 at 21:09

      Vasata ricambiata bedda mia,grazie che carina che sei,non merito così tanto davvero ^.^

      • Reply
        Sonia
        8 dicembre 2015 at 18:39

        si che lo meriti!

  • Reply
    Andreea
    1 dicembre 2015 at 16:34

    Sono molto sfiziosi questi dolcetti !

  • Reply
    vale
    1 dicembre 2015 at 16:34

    Buonissimi!! al caffè sono sicura li adorerei!! adesso corro a vedere gli altri 😉

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    1 dicembre 2015 at 17:17

    WOW SONO SENZA PAROLE, CHE DELIZIA!!!BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Valentina
    1 dicembre 2015 at 19:30

    Benvenuto Dicembre, uno dei mesi che più amo! E che possa portarci tanta serenità e cose belle! ^_^ Tesoro queste palline alla mandorla e caffè devono essere squisite, ne voglio unaaaaaa 😀 Bravissima, un abbraccio grande grande! <3

    • Reply
      Ketty Valenti
      2 dicembre 2015 at 21:15

      Grazie Vale si val la pena provarli per la loro bontà e semplicità,speriamo sempre in una benedizione dal cielo per tutto e su tutti <3

  • Reply
    paola
    1 dicembre 2015 at 20:26

    che delizia,complimenti passare da te è sempre un piacere,resto sempre alcuni secondi con la bocca aperta da cui fuoriesce la bava,un bacione

    • Reply
      Ketty Valenti
      2 dicembre 2015 at 21:21

      Come sei gentile ti ringrazio di cuore,davvero tanto <3

  • Reply
    Rosy (Non solo cucine isolane)
    1 dicembre 2015 at 22:53

    Bravissima come sempre Ketty, questi pasticcini oltre ad essere perfetti sono sicuramente buonissimi e troppo golosi, mi ispirano tantissimo:))
    un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    gaia sera
    2 dicembre 2015 at 8:32

    Un’idea bellissima e golosa perfetta per festeggiare questo dicembre così tanto atteso. Un bacione Ketty bella ❤️

  • Reply
    Vanessa
    2 dicembre 2015 at 9:39

    Meravigliose! Mi ero persa la prima versione, ma questa non me la lascio sfuggire e la inserisco subito nella to-do-list! 🙂

  • Reply
    Rebecka
    2 dicembre 2015 at 10:10

    Mi piace l’aria di Natale che si respira qui da te. E adoro questi dolcetti che, uno tira l’altro. 😛
    Un bacio

  • Reply
    Anna Rita
    2 dicembre 2015 at 12:37

    Di questi ne mangerei decine senza fermarmi…deliziosi! <3

  • Reply
    Veronica
    3 dicembre 2015 at 13:13

    Che meraviglia cara al caffè non le ho mai provate prendo subito la ricetta un abbraccio ?

  • Reply
    ipasticciditerry
    3 dicembre 2015 at 19:26

    Finalmente riesco a venire a leggere la ricetta di queste meraviglie … Ketty sai che lo stesso giorno che hai postato anche io ho fatto delle paste di mandorla simili a queste? Senza caffè però … che combinazione! Per questo ero curiosa di venire a leggere la tua ricetta e scopro che le avevi già fatte e sono pure semplicemente meravigliose! E che foto hai fatto di queste al caffè? Stupende. I miei pasticcini escono domani sul mio blog. Dici che le altre amiche blogger mi prenderanno per noiosa, visto che non faccio altro che pubblicare ricette siciliane? Ahaahhahahh Sai che ti dico? Chi se ne frega. Almeno è come essere lì con voi ♥

  • Reply
    Melania
    7 dicembre 2015 at 18:04

    Ketty non mi stancherò mai di ripeterti che nessuno meglio di te riesce a tirar fuori il meglio dalla nostra terra. Sembianze e caratteristiche in un dolce piccolo e gustoso! Brava!!! Come sempre.
    Buona festa dell’immacolata dolcezza

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    8 dicembre 2015 at 17:40

    Che bellissima atmosfera cara che hai creato in queste bellissime foto…questi dolcetti alla mandorla e caffè sono golosissimi e semplici da realizzare, bravissima come sempre!!
    Felice Immacolata, un abbraccio!

  • Reply
    Dolcetti alle mandorle - CONGRANODISALE
    14 dicembre 2015 at 17:14

    […] Questi dolcetti alle mandorle sono perfetti a fine pasto per accompagnare la classica tazzina di caffè, quando si ha voglia di qualche cosa di dolce. A casa sono stati molto apprezzati, data la passione per i dolci di pasta di mandole. I dolcetti alle mandorle sono veloci e facili da fare ed in questo periodo prenatalizio possono essere usati come piccolo pensiero home made che sarà certamente molto gradito. E’ sufficiente confezionarli in sacchetti trasparenti chiusi con un bel fiocco per evitare che asciughino troppo. Per l’idea devo ringraziare Ketty […]

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