Secondi piatti

Fiori di Zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

E continuando sulla scia del precedente primo piatto con  fiori di zucca per la parmigiano reggiano che trovate QUI,ho pensato di farcire questi Fiori bellissimi e di gratinarli al forno,adoro i gratinati e vedrete che la farcia non è poi così pesante,si possono gustare in leggerezza appagando decisamente il palato .

Non trovate che questi fiori siano tanto belli se pur così stroppicciati e poco articolati? la loro forma un pò sciatta e il loro colore così deciso mi danno una sensazione di estrema delicatezza ed infatti è così,bisogna trattarli come seta pena lo sgretolamento dei petali….e poi il profumo Mmm mi piace un sacco proprio perchè è diverso dai fiori comuni raffinati e dagli odori sublimi,il fiore di zucca è decisamente più grezzo perfetto per immolarsi in cucina,di un vaso da fiori non sa che farsene e su un piatto che da il meglio di se.

fiori di zucca ripieni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

 

Fiori di Zucca ripieni
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italien
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 45mins
Ingredients
  • 15 fiori di zucca
  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • un bel trito di prezzemolo fresco
  • una ricca manciata di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • olio evo
  • latte q.b.
  • pangrattato
Instructions
  1. Pulite i fiori di zucca delicatamente e togliete il pistillo interno.
  2. Preparate la farcia
  3. Sbollentate le patate e una volte cotte spellatele e tagliatele a tocchetti,a parte battete le uova con i rebbi di una forchetta e uniteli alle patate,quindi aggiungete il prezzemolo,il parmigiano e l’olio,regolate di sale.
  4. Passate tutto al mixer per ottenere un impasto cremoso,aprite lievemente i fiori di zucca e farciteli del composto quindi chiudete i petali come fossero una caramella.
  5. Adagiateli in una teglia da forno foderata con c.forno (vedi foto) e irrorateli con del latte,spolverate parmigiano,pangrattato e un pizzico di sale.
  6. Passate in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti
  7. servite tiepidi

 

fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Federica
    27 Giugno 2015 at 10:49

    buonissimi con questa farcitura, da provare!!! buon we

  • Reply
    Anna Rita
    27 Giugno 2015 at 11:07

    Ho adorato il tuo post per parmigiano e sto adorando questo. Basta ci siano i fiori di zucca, per me è conquista fatta 🙂
    Buon weekend Ketty :*

    • Reply
      Ketty Valenti
      27 Giugno 2015 at 11:39

      Grazie Anna di cuore,anche a me piacciono tantissimo ma proprio tanto,un abbraccio e buon fine settimana a te.

  • Reply
    paola
    27 Giugno 2015 at 13:02

    Divini,anche da me è arrivato il progumo che rscr dal forno,devo provarli,grazie ,buon sabato

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 Giugno 2015 at 14:03

    che buoni i fiori di zucca ripieni, con le patate non li ho mai provati, grazie per la bella idea, un piatto molto delicato che fara’ un figurone!!!!Baci cara, Sabry

  • Reply
    Sonia
    27 Giugno 2015 at 19:10

    che bel piatto colorato e estivo! appena vado da mia mamma li raccolgo da lei, mi invoglia molto la tua ricetta. baciuzzi cara mia e buona domenica

  • Reply
    damiana
    27 Giugno 2015 at 23:14

    Guarda son belli,ma la tua descrizione è calzata a pennello…ho adorato il fatto che non sanno che farsene di un vaso di fiori,ma danno il meglio di se su un piatto.Ma sei stata tu ad adagiarli li e come sempre con grazia e tanto buon gusto!Amo tutto cio’ che fai,perché sa di “squisito”…grazie gnoccolona sicula!

    • Reply
      Ketty Valenti
      27 Giugno 2015 at 23:58

      Dami si li ho messi sulla tavola di legno un pò a caso e guarnito con qualche fiore del mio balcone 🙂 mi piacciono tanto e non solo da mangiare,grazie di tutto,sei tu stupenda! <3

  • Reply
    Rosy (Non solo cucine isolane)
    28 Giugno 2015 at 12:08

    Adoro i fiori di zucca: li ho sempre preparati fritti (farciti con mozzarella, pomodoro fresco, qualche cappero sott’aceto e qualche acciuga sott’olio) passati nella pastella e fritti…devo provare assolutamente anche la tua versione, mi piace tantissimo che sia al forno e mi ispira troppo anche il ripieno, bravissima come sempre:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

  • Reply
    Veronica
    28 Giugno 2015 at 12:52

    Ciao cara che delizia questi fiori , il ripieno mi fa impazzire. Un abbraccio.

  • Reply
    rosalba
    28 Giugno 2015 at 18:22

    saranno anche stropicciati, ma ne percepisco la delizia… e mi li gusto 🙂
    Bacio

  • Reply
    Francesca P.
    28 Giugno 2015 at 20:33

    Quando vedo al mercato i mazzetti di fiori di zucchina aperti, bellissimi e freschi freschi non resisto e li prendo sempre! Torno a casa tutta contenta, mi mettono allegria solo a guardarli! E scegliere il ripieno per farcirli è un gioco… farlo con le patate mi manca, deve venire morbidissimo! 🙂

  • Reply
    gaia sera
    29 Giugno 2015 at 11:58

    Bellissimi questi fiori, tutti da mordere. Non avevo mai pensato all’abbinamento con il parmigiano e poi alla cottura in forno. Di solito li friggo ma così è decisamente meglio. Meno calorie e gusto comunque garantito. Brava Ketty. Brava davvero e poi che foto…. ❤️

  • Reply
    vale
    29 Giugno 2015 at 16:34

    adoro i fiori di zucca ripieni, e voglio provare il tuo ripieno ricco e gustoso diverso dal solito mozzarella e prosciutto/acciughe!! buonissimi davvero!!
    buon lunedì
    Vale

  • Reply
    Mila
    3 Luglio 2015 at 10:05

    Davvero deliziosi!!! mi sa che domani mattina farò un giretto in orto!!!
    Buon week end

  • Reply
    Kiara
    3 Luglio 2015 at 13:56

    Semplicemente meravigliosi!!!!!!!!

  • Reply
    Gunther
    17 Luglio 2015 at 13:23

    un gran bella alternativa ai fiori di zucca fritti

  • Reply
    Zucca Semplicemente | Zagara E Cedro
    11 Marzo 2016 at 19:33

    […] questo proposito vi lascio altre idee di ricettine alla zucca QUI QUI  e QUI ma nel Ricettario alla voce “Salati” ne potrete trovare delle […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.