In questi giorni mi divertirò a preparare ricettine con le fragole e finalmente torno a pasticciare nella mia cucina a cuor leggero,chi mi segue sa che il periodo è stato al quanto grigio ma grazie a Dio (e io credo in Lui) il peggio è passato piano piano tutto tornerà come prima e questo è l’augurio che faccio a quanti in questo momento ne hanno un disperato bisogno <3 .
Ma passiamo alla ricettuzza di oggi,volevo qualcosa di buono e fresco,si perchè in Sicilia già fa decisamente caldoooooo, però quanto è bello il cielo azzurro sopra la mia testa neanche una nuvoletta,quindi ho optato per questa…..
- Per la base della Crostata al cacao
- ricetta del California Bakery
- stampo da 20/22 di diametro
- 150g di farina
- 25g di cacao amaro
- 5g di sale fino
- 15g di zucchero semolato
- 80g di burro freddo a pezzetti
- 50g di acqua ghiacciata
- Per la Panna Cotta
- 200ml di panna zuccherata
- 200ml di latte
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 75g di zucchero
- 7g di colla di pesce
- Per il decoro
- 10 fragole circa
- 50g di cioccolato fondente
- granella di pistacchio di Bronte q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- Per prima cosa preparare la pasta frolla,quindi unire le polveri in una ciotola e mischiarle fra loro di seguito unire il burro freddo in pezzi e impastare velocemente ottenere un panetto da avvolgere in pellicola alimentare e riporlo in frigo per 30 minuti circa.
- Al termine di questo tempo stendere l’impasto su un piano infarinato e adagiare la frolla su uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato,mettere sopra un foglio di carta forno con dei ceci per la cottura in bianco della frolla infornare in forno preriscaldato e statico a 185° per circa 17 minuti,poi lasciare raffreddare.
- Per la Panna Cotta
- In una ciotolina con acqua fredda mettere la colla di pesce e lasciare da parte.
- Mettere su un pentolino il latte,la panna,i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero fare scaldare fino a bollore poi togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata,mescolare fino a sciogliere completamente la colla,quindi versare sul guscio di frolla al cacao e porre in frigorifero a rassodare per qualche ora.
- Quando la panna sarà ormai compatta,completare con il decoro.
- Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria,quindi guarnire la crostata con fragole fresche lavate e tagliate,granella di pistacchio,lamelle di mandorle e colata di cioccolata fondente.
- Servire e gustare fredda.
15 Comments
Virginia
4 Maggio 2015 at 6:54Questo post mi riempie di gioia, sono felice che la situazione si sia risolta e mettere le mani in pasta è la prima cosa che faccio anch’io quando mi sento bene e non ho più preoccupazioni…diciamo che tu l’hai fatto alla grande con questa crostata deliziosa, adoro le fragole e le metterei ovunque! Un abbraccio grande e buona settimana!
Erica Di Paolo
4 Maggio 2015 at 8:27Che avrei voluto assaggiare questa meraviglia, avrei voluto perdermi nell’irresistibile gioco di consistenze, avrei voluto rubare una fragola dalla cima….. ma poi mi perdo a leggere quell’intro. E nulla ha più valore. Leggo oltre le tue parole, percepisco il tuo sorriso e la tua gioia. E sono felice. Faccio un respiro profondo e….. sorrido anche io.
Ora ti abbraccerei, ma un abbraccio differente da quello di qualche giorno fa ^_^ Oggi sarebbe un abbraccio spizzante di gioia.
Buona felice settimana, Ketty.
Damiana Casillo
4 Maggio 2015 at 9:25Un cielo terso e senza nuvole,di alcun genere,è così che mi piace vederti!E sarà sempre più limpido e azzurro tesoro!E sai una cosa?Quando l’aria è così pulita,brillano ancor di più certe delizie e questa brilla eccome,quasi parla!Divina,con foto stupende…un bacio amica mia!
ombretta
4 Maggio 2015 at 14:53Tesoro sai che io ti penso spesso e credo che avere fede gia’ aiuti molto…
ora pero’ mi concentro su questa splendida crostata , golosa e speciale!!!! sei bravissima!!!
ti abbraccio forte
Angela
4 Maggio 2015 at 15:33Sono proprio contenta cara Ketty che il tuo cielo sia di nuovo di un bel colore azzurro terso, le preoccupazioni come quelle che hai passato tu sono un peso enorme e quindi adesso goditi tutta la leggerezza che sa dare anche una bella fetta di torta come questa. Un bacione buona settimana 🙂
Claudia
4 Maggio 2015 at 15:41Sono contenta di leggere che è andato tutto bene… Festeggiamo con questa meravigliosa crostata!!!! un bacione cara
Marghe
4 Maggio 2015 at 16:13Anche il cibo sa essere terapia, e tu hai fatto bene a coccolarti con questa torta speciale, elegante e deliziosa.
Io ti abbraccio forte tesoro e spero e credo con te <3 che tutto vada sempre meglio, molto molto presto!
SABRINA RABBIA
4 Maggio 2015 at 16:25NON SO COSA TI SIA SUCCESSO MA MI FA PIACERE SAPERTI SERENA E CHE TUTTO SI SIA RISOLTO, AVERE FEDE CI AIUTA AD ANDARE AVANTI NEI MOMENTI DIFFICILI, LO SO , LO STO PROVANDO . ALLORA FESTEGGIAMO CON QUESTA CROSTATA GOLOSA E SOLARE!!!!UN BACIO SABRY
Veronica
4 Maggio 2015 at 17:10Che meraviglia questo dolce cara un gioco di consistenze veramente irresistibile un abbraccio grande
Sonia
4 Maggio 2015 at 18:30bellissima ricetta e magnifiche foto! tutta la mia ammirazione tesoro, e un prosieguo sereno a te per TUTTO! ti abbraccio forte e ti auguro che ci sia lo stesso sole nel tuo cuore, bacioni
Simo
4 Maggio 2015 at 18:31…che meraviglia…e che foto strepitose…tesoro hai creato un capolavoro!
Ti abbraccio forte e ti sono vicina…per quel che posso…sai che sono qui…
Ale
4 Maggio 2015 at 19:04E’ perfetta, bravissima!!!!
Serena
6 Maggio 2015 at 10:12Ketty, spero davvero che il peggio sia passato… ma, a giudicare dalle tue foto radiose e dai colori brillanti di cui hai vestito questa originalissima crostata, direi di sì 🙂
Bacio
Laura e Sara Pancettabistrot
7 Maggio 2015 at 11:17Ketty cara che gioia sentirti serena! Siamo davvero felici che il peggio sia passato…questa crostata è un inno alla vita e pensa che ne volevamo fare una quasi identica 😀
Ne prendiamo una bella fetta e ti stringiamo forte!
Panna cotta al pistacchio con coulis di ficodindia | Zagara e Cedro
1 Agosto 2017 at 17:26[…] a qualcosa di diverso dal solito,una coulis particolare,i lamponi li ho già provati QUI le fragole QUI e gli altri frutti rossi bene o male li conosco ma allora cosa? pensa e ripensa mi è venuto in […]