Dolci

Crostata al cacao con Panna cotta e Fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

In questi giorni mi divertirò a preparare ricettine con le fragole e finalmente torno a pasticciare nella mia cucina a cuor leggero,chi mi segue sa che il periodo è stato al quanto grigio ma grazie a Dio (e io credo in Lui) il peggio è passato piano piano tutto tornerà come prima e questo è l’augurio che faccio a quanti in questo momento ne hanno un disperato bisogno <3 .

Ma passiamo alla ricettuzza di oggi,volevo qualcosa di buono e fresco,si perchè in Sicilia già fa decisamente caldoooooo, però quanto è bello il cielo azzurro sopra la mia testa neanche una nuvoletta,quindi ho optato per questa…..

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

 

Crostata al cacao con Panna cotta e Fragole
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italian
Author: Ketty Valenti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4h
Ingredients
  • Per la base della Crostata al cacao
  • ricetta del California Bakery
  • stampo da 20/22 di diametro
  • 150g di farina
  • 25g di cacao amaro
  • 5g di sale fino
  • 15g di zucchero semolato
  • 80g di burro freddo a pezzetti
  • 50g di acqua ghiacciata
  • Per la Panna Cotta
  • 200ml di panna zuccherata
  • 200ml di latte
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 75g di zucchero
  • 7g di colla di pesce
  • Per il decoro
  • 10 fragole circa
  • 50g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio di Bronte q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla,quindi unire le polveri in una ciotola e mischiarle fra loro di seguito unire il burro freddo in pezzi e impastare velocemente ottenere un panetto da avvolgere in pellicola alimentare e riporlo in frigo per 30 minuti circa.
  2. Al termine di questo tempo stendere l’impasto su un piano infarinato e adagiare la frolla su uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato,mettere sopra un foglio di carta forno con dei ceci per la cottura in bianco della frolla infornare in forno preriscaldato e statico a 185° per circa 17 minuti,poi lasciare raffreddare.
  3. Per la Panna Cotta
  4. In una ciotolina con acqua fredda mettere la colla di pesce e lasciare da parte.
  5. Mettere su un pentolino il latte,la panna,i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero fare scaldare fino a bollore poi togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata,mescolare fino a sciogliere completamente la colla,quindi versare sul guscio di frolla al cacao e porre in frigorifero a rassodare per qualche ora.
  6. Quando la panna sarà ormai compatta,completare con il decoro.
  7. Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria,quindi guarnire la crostata con fragole fresche lavate e tagliate,granella di pistacchio,lamelle di mandorle e colata di cioccolata fondente.
  8. Servire e gustare fredda.
Notes
Nel caso in cui notate nella vostra crostata qualche fessura o buchino,spennellatela con del cioccolato fuso,questo per evitare che la panna cotta coli prima di solidificarsi.[br]Inoltre se vi dovesse avanzare un pò di impasto potete tranquillamente congelarlo avvolto in pellicola alimentare o farne dei biscotti.

 

 

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

crostata al cacao con panna cotta e fragole

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15 Comments

  • Reply
    Virginia
    4 maggio 2015 at 6:54

    Questo post mi riempie di gioia, sono felice che la situazione si sia risolta e mettere le mani in pasta è la prima cosa che faccio anch’io quando mi sento bene e non ho più preoccupazioni…diciamo che tu l’hai fatto alla grande con questa crostata deliziosa, adoro le fragole e le metterei ovunque! Un abbraccio grande e buona settimana!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    4 maggio 2015 at 8:27

    Che avrei voluto assaggiare questa meraviglia, avrei voluto perdermi nell’irresistibile gioco di consistenze, avrei voluto rubare una fragola dalla cima….. ma poi mi perdo a leggere quell’intro. E nulla ha più valore. Leggo oltre le tue parole, percepisco il tuo sorriso e la tua gioia. E sono felice. Faccio un respiro profondo e….. sorrido anche io.
    Ora ti abbraccerei, ma un abbraccio differente da quello di qualche giorno fa ^_^ Oggi sarebbe un abbraccio spizzante di gioia.
    Buona felice settimana, Ketty.

  • Reply
    Damiana Casillo
    4 maggio 2015 at 9:25

    Un cielo terso e senza nuvole,di alcun genere,è così che mi piace vederti!E sarà sempre più limpido e azzurro tesoro!E sai una cosa?Quando l’aria è così pulita,brillano ancor di più certe delizie e questa brilla eccome,quasi parla!Divina,con foto stupende…un bacio amica mia!

  • Reply
    ombretta
    4 maggio 2015 at 14:53

    Tesoro sai che io ti penso spesso e credo che avere fede gia’ aiuti molto…
    ora pero’ mi concentro su questa splendida crostata , golosa e speciale!!!! sei bravissima!!!
    ti abbraccio forte

  • Reply
    Angela
    4 maggio 2015 at 15:33

    Sono proprio contenta cara Ketty che il tuo cielo sia di nuovo di un bel colore azzurro terso, le preoccupazioni come quelle che hai passato tu sono un peso enorme e quindi adesso goditi tutta la leggerezza che sa dare anche una bella fetta di torta come questa. Un bacione buona settimana 🙂

  • Reply
    Claudia
    4 maggio 2015 at 15:41

    Sono contenta di leggere che è andato tutto bene… Festeggiamo con questa meravigliosa crostata!!!! un bacione cara

  • Reply
    Marghe
    4 maggio 2015 at 16:13

    Anche il cibo sa essere terapia, e tu hai fatto bene a coccolarti con questa torta speciale, elegante e deliziosa.
    Io ti abbraccio forte tesoro e spero e credo con te <3 che tutto vada sempre meglio, molto molto presto!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 maggio 2015 at 16:25

    NON SO COSA TI SIA SUCCESSO MA MI FA PIACERE SAPERTI SERENA E CHE TUTTO SI SIA RISOLTO, AVERE FEDE CI AIUTA AD ANDARE AVANTI NEI MOMENTI DIFFICILI, LO SO , LO STO PROVANDO . ALLORA FESTEGGIAMO CON QUESTA CROSTATA GOLOSA E SOLARE!!!!UN BACIO SABRY

  • Reply
    Veronica
    4 maggio 2015 at 17:10

    Che meraviglia questo dolce cara un gioco di consistenze veramente irresistibile un abbraccio grande

  • Reply
    Sonia
    4 maggio 2015 at 18:30

    bellissima ricetta e magnifiche foto! tutta la mia ammirazione tesoro, e un prosieguo sereno a te per TUTTO! ti abbraccio forte e ti auguro che ci sia lo stesso sole nel tuo cuore, bacioni

  • Reply
    Simo
    4 maggio 2015 at 18:31

    …che meraviglia…e che foto strepitose…tesoro hai creato un capolavoro!
    Ti abbraccio forte e ti sono vicina…per quel che posso…sai che sono qui…

  • Reply
    Ale
    4 maggio 2015 at 19:04

    E’ perfetta, bravissima!!!!

  • Reply
    Serena
    6 maggio 2015 at 10:12

    Ketty, spero davvero che il peggio sia passato… ma, a giudicare dalle tue foto radiose e dai colori brillanti di cui hai vestito questa originalissima crostata, direi di sì 🙂
    Bacio

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    7 maggio 2015 at 11:17

    Ketty cara che gioia sentirti serena! Siamo davvero felici che il peggio sia passato…questa crostata è un inno alla vita e pensa che ne volevamo fare una quasi identica 😀
    Ne prendiamo una bella fetta e ti stringiamo forte!

  • Reply
    Panna cotta al pistacchio con coulis di ficodindia | Zagara e Cedro
    1 agosto 2017 at 17:26

    […] a qualcosa di diverso dal solito,una coulis particolare,i lamponi li ho già provati QUI le fragole QUI e gli altri frutti rossi bene o male li conosco ma allora cosa? pensa e ripensa mi è venuto in […]

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