Quante volte vi ho scritto che adoro i pesti? tante volte di sicuro!!!
li trovo facili,gustosi,freschi insomma questa è proprio la stagione in cui inizio a provarne diversi,escon fuori dei piatti davvero ottimi non rinunciando mai e poi mai alla bontà si porta in tavola sempre qualcosa di nuovo.Se ne possono realizzare di svariati e in dosi abbondanti da poter anche conservare in congelatore (prodotti sempre freschi mi raccomando) e utilizzarli nei momenti di panico,di fretta o quando,a breve se Dio vuole,ci si ritira dal mare e magari non si hanno molte idee e pazienza per stare davanti hai fornelli roventi.
Oggi ve ne presento uno fatto con le fave di stagione….semplice semplice.
Cliccando QUI invece troverete qualche altra idea di pesto.
Bhè si qui andavo di fretta anch’io e ho dimenticato di aggiungere al piatto due pinoli tostati che erano proprio li accanto a me….me ne sono accorta troppo tardi 😛
- 1 Kg di Fave fresche
- 3 cucchiai colmi di pecorino
- 3 cucchiai colmi di parmigiano
- qualche fogliolina di menta
- una manciata di pinoli
- olio evo q.b.
- Sbucciare e lavare le fave,scottarle per ammorbidirle un po e mettere a parte.
- Nel contenitore del mixer mettere le fave,aggiungere pecorino,parmigiano,qualche fogliolina di menta e l’olio quindi tritare il tutto fino a raggiungere un pesto dalla consistenza omogenea come in foto.
- A parte scottate i pinoli in una padella e quando avrete cotto la vostra pasta spolverateli sopra il piatto poco prima di servire.
21 Comments
Claudia
26 Aprile 2015 at 18:47Sai che anche io adoro i pesti.. e ne faccio di tutti i tipi..ma giuro che di fave mi manca. e mi piace pure tanto!!!! Cara.. un baciottone forte…
Sara e Laura Pancetta Bistrot
26 Aprile 2015 at 20:22Ciao Ketty!!Siamo assolutamente d’accordo con te: il pesto è una benedizione! Cremoso, colorato, profumato…e ti svolta un piatto di pasta in poco tempo, magari riuscendo a guadagnarsi anche più di un bis!! Questo barattolino di vetro ripieno di pesto di fave ci invoglia tantissimo e sicuramente approfitteremo del raccolto del campo del suocero di una delle due ^__* per cimentarci in questa bella ricettina!! Un grande abbraccio!
Francesca P.
26 Aprile 2015 at 21:02Un mondo cremoso (e verde) è migliore… 🙂
Anche io farò presto una ricetta con le fave, sanno sempre ispirarmi!
vale
26 Aprile 2015 at 21:31che meraviglia! mai provato il pesto alle fave.. deve essere buonissimo!! 😉
Enrica
26 Aprile 2015 at 22:29Ketty ma sai che non ho mai provato il pesto di fave?, Hai avuto un’idea bellissima che voglio provare prestissimo.
Ti abbraccio cara ragazza e tanti pensieri positivi per te
damiana
26 Aprile 2015 at 23:32Mi”appanico”solo se non lo provo:-)!Un colore così intenso non può che preannunciare una vera goduria…si i pinoli tostati ci stanno una meraviglia.La tua passione per i pesti mi regala ogni volta un’idea in più,grazie Ketty!Baciotto tesoro!
speedy70
27 Aprile 2015 at 1:03Molto invitante, che delizia cara, grazie!!!!
Michela Menta e Rosmarino
27 Aprile 2015 at 2:48Adoro le fave fresche e ho la fortuna che i miei ce le hanno nel loro orto!
È estremamente brillante il colore di questo pesto e non vedo l’ora di provarlo.
Un abbraccio Ketty
:*
cquek
27 Aprile 2015 at 17:04it must be tasty and delicious
SABRINA RABBIA
27 Aprile 2015 at 17:31idea meravigliosa, questo pesto ancora mi mancava!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
Gunther
27 Aprile 2015 at 22:46un gran bel pesto molto delicato
Vanessa
28 Aprile 2015 at 13:04E questo oltre ad essere gustoso e cremoso ha un colore ipnotico! Lo trovo bellissimo da vedere!
ely mazzini
28 Aprile 2015 at 20:21Il colore è splendido, la cremosità perfetta e il sapore sicuramente gustosissimo, bravissima Ketty, questo pesto è delizioso!!!
Bacioni
Serena
29 Aprile 2015 at 10:00Ti pare, anch’io vado matta per i pesti di ogni genere, ma non ho mai pensato di prepararlo con le fave, sarà che da noi si mangiano crude, con tanto di buccia, con il pecorino, cuocerle o cucinarle non usa molto. Ma proverò, guarda, quel verde prato che fa tanto primavera mi intriga!
Audrey
29 Aprile 2015 at 14:44questa ricetta devo assolutamente passarla alla mia mamma, splendida 😉
bellissime le foto, complimenti!!!
sandra
29 Aprile 2015 at 23:05Ketty, da me le fave si usano davvero poco, ma ne ho trovate al mercato ed erano buonissime! La prossima volta le userò anche io per condire la pasta 🙂 questo pesto vellutato sembra favoloso!
Un abbraccio cara e complimenti, la nuova veste del blog è stupenda!
Antonella Pagliaroli
30 Aprile 2015 at 11:30Bellissimo il blog così, che spettacolo! E poi queste foto sanno di primavera 🙂 Ho comprato le fave, lo voglio provare ^_^ Posso chiederti se sai quanto si conserva in frigorifero? Il colore si mantiene intatto? Grazie per le info !!! 😉
Ketty Valenti
2 Maggio 2015 at 13:14Antonella perdonami in questi giorni sono più in ospedale da mio Padre che altro.
allora guarda se chiuso bene il colore si mantiene eccome,magari si può formare una pellicola più scura in superfice ma il resto rimane intatto,una buona settimana in frigo starà benissimo!
scusami se non ti ho risposto prima e grazie per le tue parole <3
Sonia
1 Maggio 2015 at 16:31le tue ricette e le tue foto sono sempre più belle! sei tanto, tanto brava! bacioni grandissimi e buona festa!
Stefania FornoStar
2 Maggio 2015 at 23:32Anche io amo tantissimo i pesti e con questa formula riesco a far mangiare quasi qualsiasi cosa al mio pargolo n. 3
CLAUDIA
3 Maggio 2015 at 21:39bello buono originale …brava
bellissimi colori
un abbraccio claudette