Dolci

Mini Mud-Cheesecake ai frutti di bosco

In questi giorni ho pensato ad un dolcetto monoporzione che fosse carino ed elegante e che si potesse donare al/la proprio/a  amato/a….e già la festa di S Valentino è vicina e di certo starete pensando a qualche golosità….per chiudere una cena o un pranzo credo che questa Mud-cheesecake sia perfetta,ha quel tocco di golosità alla base che ho voluto proporre con una mud cake (al posto del consueto biscotto)e la freschezza e la delicatezza del mascarpone e frutti rossi.
Ma andiamo subito alla ricetta…..

Ingredienti 
per una monoprozione
vi servirà
 anzitutto un coppapasta quadrato da 10 cm circa e alto 5 o 6 cm
per la base della Mud Cake vi rimando QUI troverete la ricetta
60g di mascarpone
60g di panna zuccherata
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di liquori di gelsi neri (o altro frutto a vostra scelta)
1 foglio di gelatina da 3 g circa
poca acqua tiepida
ribes rosso per guarnire o altro a vostro piacere
zucchero a velo o gelatina di frutta
Preparazione
Preparate un vassoietto o un’alzatina sulla quale volete presentare il vostro dolcetto,come fosse un gioiello prezioso.
Mettete subito ad ammorbidire il foglio di gelatina in poca acqua tiepida e iniziate a preparare la base della vostra cheesecake,con un coppapasta quadrato coppate la mudcake dovrà avere un’altezza di circa cm 1,5 non più,adagiatela su un vassoio con carta forno così sarà più facile trasportarla sulla vostra alzatina quando sarà pronta(durante la lavorazione della cheesecake lasciate il coppapasta che toglierete solo alla fine). In una ciotolina iniziate a lavorare il mascarpone con la panna,unite lo zucchero, scaldate appena il liquore di gelsi neri e dopo aver prelevato la gelatina dall’acqua e averla strizzata,unitela al liquore questa si scioglierà completamente e adesso potrete unire il liquore al composto di mascarpone,mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi versate il tutto all’interno del coppapasta,passate quindi in frigo a rapprendere per bene il tutto,ci vorranno almeno 2 ore,dopo questo tempo,prendete la vostra cheesecake e adagiatela nella sua destinazione di presentazione,ricordate di togliere la c.forno da sotto,quindi sformatela delicatamente dal coppapasta,per questa operazione vi consiglio di passare la lama bagnata finissima di un coltello per staccare bene le pareti,quindi togliete il coppapasta.Guarnite con ribes rosso o altra frutta e spolverate se vi piace con zucchero a velo oppure mettete gelatina di frutta.
Servite e stupite  😉

                                      A presto

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25 Comments

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    11 Febbraio 2015 at 11:31

    Ma che bellezza questo dolce! Ti giuro se non si sciogliesse sarebbe pereffetto da esposizione in casa tutto l'anno! bravissima hai fatto un capolavoro.

  • Reply
    Tamara @
    11 Febbraio 2015 at 11:32

    ma che bella idea una cheescake con la base "mud"! e non solo bella, già sento il cioccolato fondersi insieme alla panna ai frutti di bosco… eh sìsì, la sento nel palato e nel naso, oltre che gustarla con gli occhi!
    Complimenti 🙂

  • Reply
    laura
    11 Febbraio 2015 at 11:37

    Che bella!!!molto elegante e chissà che bontà! 🙂

  • Reply
    in cucina con lety
    11 Febbraio 2015 at 11:40

    è uno spettacolo…un peccato mangiarlo ^_^

  • Reply
    Claudia
    11 Febbraio 2015 at 12:02

    Ha un aspetto meraviglioso!!!!! io non son capace a fare simili golosità. smackkk

  • Reply
    Damiana
    11 Febbraio 2015 at 12:08

    Per noi cioccolato e mascarpone,abbiamo avuto quasi la stessa idea tesoro!Ma qui da te quel tocco di "rosso passione"è il gioiellino che rende il tutto pieno d'amore!Che bello l'amore,che bella tu e le tue ricette…Un bacione tesoro,buon San valenytino!

  • Reply
    veronica
    11 Febbraio 2015 at 12:16

    Gia' te l' ho detto cara, e' una meraviglia, elegante, delicata e romanticissima, poi la variante della mudcake al posto del biscotto mi piace tantissimo. Bacioni bella.

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    11 Febbraio 2015 at 13:03

    Davvero bellissima idea Ketty, mi piace tanto l'idea di rendere più golosa la cheesecake con la mud cake al cioccolato, e poi i ribes danno quel tocco di eleganza che fa la differenza 🙂 Un abbraccio

  • Reply
    Ale
    11 Febbraio 2015 at 14:22

    E' semplicemente splendida!

  • Reply
    Simo
    11 Febbraio 2015 at 14:26

    ma che meraviglia….a parte la foto meravigliosa, il dolcetto è perfetto, delicato e invitantissimo….
    bacioni grandi e complimentissimi cara!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    11 Febbraio 2015 at 15:11

    e' molto invitante, chissa' che figurone farai con la tua dolce meta'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    11 Febbraio 2015 at 16:54

    STREPITOSO! non so cosa più bello se il dolce o le foto meravigliose che hai scattato! ormai sei una professionista in cucina a dietro la reflex! grandiosa davvero, Il dolce è quanto di più goloso e sofisticato si possa immaginare! bacioni

  • Reply
    Michela Sassi
    11 Febbraio 2015 at 17:25

    Non so con cosa mi hai conquistata di più… se le foto o questo dolce straordinario!!!
    Bravissima veramente, un abbraccio

  • Reply
    Mirtilla
    11 Febbraio 2015 at 17:31

    woooooooooooow 🙂

  • Reply
    Fabiana Del Nero
    11 Febbraio 2015 at 18:06

    La seduzione dei riflessi rubini, la ricchezza di una crema generosa, profumata, con il tocco prezioso del liquore di gelso…il tutto comodamente seduto sull' "umido cuscino" della mud cake.
    Questa bisogna meritarsela!!!!!:)))))))

  • Reply
    Mila
    12 Febbraio 2015 at 8:28

    Deliziosa!!! Bravissima

  • Reply
    Mariabianca
    12 Febbraio 2015 at 8:47

    Le tue presentazioni hanno un'eleganza impareggiabile.

  • Reply
    giovanna pisano
    12 Febbraio 2015 at 9:42

    Cara Ketty io il tuo dolce lo mangerei tutto da sola altro che regalarlo, ahahhahah

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Febbraio 2015 at 13:58

    Ketty devo dire che e' davvero una presentazione molto elegante e per una cenetta romantica e' un dolce perfetto!!!!

  • Reply
    Rosy
    12 Febbraio 2015 at 16:28

    Ciao Ketty, che meraviglia, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:)) il tuo dolce è splendido, perfetto a dir poco e golosissimo:)) mi hai fatto venire l'acquolina, chissà che bontà:)) complimenti inoltre per le bellissime foto:)).
    Un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    Clara pasticcia
    12 Febbraio 2015 at 17:50

    Un dolce assolutamente divino e strepitoso! E che presentazione!!
    Conosco la mud cake e il modo in cui l'hai personalizzata e l'hai presentata è davvero splendido.
    Ketty sei proprio brava!
    un bacione

  • Reply
    Any
    12 Febbraio 2015 at 18:14

    Quella fettina è sublime, troppo troppo bella!

  • Reply
    Sugar Ness
    12 Febbraio 2015 at 22:33

    Cara Ketty, questo dolcetto si presenta davvero come un gioiellino!!! E poi l'idea della mud cake come base per un cheesecake mi sembra semplicemente geniale! 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    17 Febbraio 2015 at 15:09

    quanto mi piacciono le tue foto, rendi tutto così bello, complimenti questa mini mud cheesecake è da vetrina!! ciao!

  • Reply
    Valentina
    14 Aprile 2015 at 20:10

    Stavo per perdermi questa morbidezza racchiusa in uno scrigno prezioso….bell’alzatina e dolce sublime!

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