Quando parlo di Torta di Mele mi viene subito in mente la torta che fra tutta mi ricorda la specialità di mia Madre,il suo “cavallo di battaglia” un dolce intramontabile,un vero comfort food,ne esistono di vario tipo sono innumerevoli le ricette di questa torta,io tempo fa ne preparai una che potete visionare QUI in versione crostata,questa che vi propongo oggi non è la ricetta di mia madre ma ve la fornirò quanto prima ……è una vera golosità! la protagonista di questo post è una versione che vidi tempo fa alla tv nel programma della Parodi e che mi piacque molto per la sua semplicità di preparazione,velocità e morbidezza….ma dovete piegarvi ad una bella dose di burro….:DDD
Ultimamente la mia attenzione si posa in modo particolare sui dolci,ma il salato non mancherà mai nel mio blog,sapete che amo la pasta 😛
Dolci
Torta di Mele
Ingredienti:
250g di burro
250g di zucchero semolato
250g di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3/4 mela
1 pizzico di sale
a piacere essenza di vaniglia o scorza di limone grattugiata q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Come vedete ci sono pochissimi ingredienti ma la quantità di burro è tale che conferisce da solo morbidezza e piacere al palato che non vi dico.
Iniziate ad affettare le mele cospargetele con dello zucchero e lasciatele a parte.
Sciogliete ora il burro a bagno maria ed unitelo allo zucchero,unite i tuorli d’uovo e l’essenza di vaniglia o la scorza grattugiata di limone e amalgamate per bene.A parte lavorate gli albumi a neve con il sale ed uniteli poco alla volta al composto alternandoli alla farina e al lievito che setaccerete,lavorate il composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto fino a quando non diventa omogeneo,a questo punto passate il composto in una teglia già imburrata ed infarinata,io ho usato una teglia dal diametro 24,poi potete farcirla con le fette di mele che adagerete a vostro piacimento,mettete in forno a 180° per circa 35/40 minuti (io in forno statico).
Appena pronta lasciatela raffreddare prima di sformarla,spolverate con zucchero a velo,servite e gustate.
Cari amici alla Prossima
Z&C
38 Comments
Claudia
11 Novembre 2013 at 18:17Son sicura che sia buonissima.. ma io salto stavolta.. non posso consumare burro… smack cara 🙂
Marisa. Uncicloneincucina
11 Novembre 2013 at 18:17Ciao Ketty! Con la torta di mele non si sbaglia mai….ed è uno dei miei dolci preferiti!!
Buona la tua versione!
bacione
Mari
Margherita N.
11 Novembre 2013 at 18:39ultimamente la tua attenzione si è focalizzata sui dolci??? per me sono invece un'ossessione continua! Potrei anche non pranzare, ma qualcosa d dolce lo devo addentare! Ecco, la tua elegantissima ed intramontabile classica torta di mele, mi ha steso! Qualora leggesse il mio commento, le risulterei per certo antipatica, ma quello che ho da dire, non lo nascondo: avrai pure preso spunto dalla parodi, ma dubito, pasticciona com'è, che abbia creato un qualcosa di così elegante quanto quella che ci proponi oggi tu!
A presto carissima
Buona serata
Marghe
Fabiola Palazzolo
11 Novembre 2013 at 19:01le torte di mele ricordano le mamme o le nonne, questa tua versione è incantevole..
Baci
Ely Mazzini
11 Novembre 2013 at 19:14Ciao Ketty, adoro la torta di mele in tutte le sue varianti, la tua versione è particolarmente golosa, avrà anche un bel po' di burro, ma ha una consistenza favolosa!!! Brava come sempre!!!
bacioni, buona serata…
Lara Bianchini
11 Novembre 2013 at 19:25E' vero, la quantità di burro è notevola, ma la mitica 4/4 è una torta fantastica… senza il burro non è lo stesso. favolosa questa versione alle mele
romitta
11 Novembre 2013 at 19:29Io la faccio più leggera sostituendo il burro con mezzo bicchiere di olio… Ottima ugualmente, viene più altina aggiungendo un po' di più di farina! Ok
Simona Mirto
11 Novembre 2013 at 19:51Vada per l'abbondate dose di burro… ogni tanto ci sta, sopratutto se il risultato è un dolce morbidissimo, goloso e comfort come una torta di mele 😉 il dolce per eccellenza…:)
un abbraccio Ketty:*
Valentina
11 Novembre 2013 at 20:19Ciao Ketty 🙂 Io adoro la torta di mele, in tutte le sue versioni… e la tua mi ha fatto venire subito l'acquolina! Deliziosa! Complimenti e un abbraccio, buona settimana :**
Francesca P.
11 Novembre 2013 at 20:59Io per la torta di mele, classica, tradizionale, rassicurante e soffice ho un debole… a mio gusto vince sempre, come valore affettivo e come bontà! 🙂
Mimma Morana
11 Novembre 2013 at 21:23il burro ci vuole….è un cibo di conforto..e anche le mele!!!! complimenti per il magnifico dolce e per la superba presentazione!!!!
Patrizia Monica
12 Novembre 2013 at 5:57Tra me e la torte di mele c'è un rapporto di odio ed amore: sono troppo golosa ne mangerei una quantità industriale.
La tua ricetta è molto bella ed hai spiegato bene il procedimento ed ha poco burro.
Grazie
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Greta Giordano
12 Novembre 2013 at 7:50Ciao, ma altro che dieta…. questa torta è da provare!!!! Sono tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta 😀
monica zacchia
12 Novembre 2013 at 7:57burro burro burro, approvo naturalmente. i dolci si fanno così senza mezze misure! E' morbidissima e davvero allettante, grazie cara Kitty per la ricetta, quella paletta con i ghirigori me la porterei via 🙂 un abbraccio
Ada Cantarella
12 Novembre 2013 at 9:14Ah, è proprio il periodo delle torte di mele!! Domenica ne ho fatta una con le mele gentilmente regalate dal mio vicino di casa. È piaciuta anche ai bimbi. Io, però, al posto del burro ho messo 250 gr di mascarpone. Buona!!
Serena
12 Novembre 2013 at 9:34Io alla buona dose di burro mi piego volentieri… ma anche alla magnificenza cremosa delle mele profumate e a quel bel giallo zafferano dell'impasto, che sembra morbido da commuoversi….
Monica Chiocca
12 Novembre 2013 at 9:45Io sono rimasta colpita dalle posate,sono meravigliose con gli intrecci!! La torta di mele io la colloco alla cima dei comfort food dolci 🙂 Un bacio!
VicainCucina
12 Novembre 2013 at 9:45dal aspetto sembra buonissima!
anche se le porzioni di burro, zucchero e farina sono abbondanti chi se ne frega, viva la torta di mele!!!! ♥
veronica
12 Novembre 2013 at 10:31Ciao cara, che bella torta ci offri oggi si deve sciogliere in bocca. Un fantastico confort food. Bacioni.
peppe
12 Novembre 2013 at 11:31meraviglia delle meraviglie!!!semplice e buona..la mia preferita. un abbraccio,Peppe.
enza accardi
12 Novembre 2013 at 11:54la torta di mele sa di casa….. di famiglia…. di calore……di dolcezza a 360° ! La tua torta è meravigliosa. IO ho scelato la torta di mele per il compleanno di mia madre …… si ! questa torta rappresenta gli affetti più cari! Un bacio Ketty
Sandra dolce forno
12 Novembre 2013 at 13:30E burrosa sia !! 😀 cara Ketty , questa torta è una delizia e me ne prenderei una fettina…anzi, meglio fettona al volo , se potessi!
A presto cara 🙂
Valy C.
12 Novembre 2013 at 14:07molto comfort!!! io adoro la torta di mele!
giovanna pisano
12 Novembre 2013 at 14:31Io non ho nessun problema ad abbondare col burro,mmmmm sembra divina 🙂
carmencook
12 Novembre 2013 at 17:55Che buona la tua torta di mele Ketty!!
E' il dolce che amo di più in assoluto!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Chiara Giglio
12 Novembre 2013 at 22:39molto elegante e di certo deliziosa! Un bacione
Vaty ♪
13 Novembre 2013 at 9:42TESORO, sai che la faccio uguale uguale con le stesse dosi? ma la tua presentazione è DIVINA!! vedo che le foto sono sempre piu belle ^_^
un abbraccio grande Ketty
zagaraecedro
13 Novembre 2013 at 14:54Grazie di cuore ad ognuno di voi,siete gentilissime!
a presto,spero di riuscire a passare da tutte <3
terry giannotta
13 Novembre 2013 at 16:14Cara Ketty che dolce sarebbe senza il burro? Certo si può fare ma vuoi mettere? Noi in lombardia il burro lo mettiamo ovunque, figurati. Hai visto il mio Pandoro alieno che ho pubblicato questa mattina? C'è dentro quasi il 100% di burro! Ero convinta di averti già detto quanto è bella la tua torta ma poi mi è venuto in mente che l'avevo commentata su Fb e non qui. Baci
Günther
14 Novembre 2013 at 20:45una gran bella torta di mele presentata in modo molto raffinato
Ketti
15 Novembre 2013 at 15:51ciao Ketti eccomi nel tuo dolcissimo blog! ottima la tua torta di mele,uno di quei dolci intramontabili,perchè buonissimi 😉
Simo
15 Novembre 2013 at 16:08evviva la torta di mele, sempre apprezzata e amata…fa tanto casa, merenda in famiglia….
Un abbraccio carissima!
CQUEK
15 Novembre 2013 at 16:10Yes I always take snacks so might have to add these
Sonia
15 Novembre 2013 at 18:43io sono amante dei dolci e questa torta è fantasticamente morbidosa e gustosa! baciuzzi gioia!
serena
15 Novembre 2013 at 19:03ciao cara ketty, è morbidissima e si vede, certo la quantità di burro è notevole, ma chi non fa un piccolo strappo alla regola?! un abbraccio e buon w-end!
Carmine Volpe
17 Novembre 2013 at 11:42una torta di mele molto bene eseguita, perfetta oserei dire
Marta Varotto
8 Gennaio 2015 at 21:29Io adoro la semplicità delle torte di mele, pochi ingredienti, ma gusto intramontabile!!
Mimma Morana
9 Gennaio 2015 at 18:56che bel vedere!!!! il classico che diventa un grandissimo successo di gusto e semplicità!!! meraviglia allo stato puro!!