Bhè in effetti il mio compleanno è già passato da un pò è stato il 2 Ottobre,per l’occasione mi sono preparata una deliziosa tortina…io così romantica non potevo che usare questi due semplici colori che insieme mi sembrano molto delicati ….e poi vabbè giusto qualche fiorellino e nulla di più!
Come potete vedere è semplicissima ma ha un bel riscontro…l’interno è un pan di spagna al cacao con crema di mascarpone e una bagna di liquore al caffè molto leggera.
Dolci
Torta Fiori per il mio compleanno

Ingredienti:
Per il Pan di Spagna al Cacao
andate direttamente QUI
panna montata per la finitura esterna e l’assemblaggio
Per la Crema al Mascarpone
io non ho usato uova
350g di mascarpone
400g di panna da montare
3 o 4 cucchiai di caffè amaro
zucchero quantità a piacere secondo il proprio gusto
Per la bagna
liquore al caffè q.b.
acqua q.b.
Per la Decorazione della torta
Pasta di zucchero bianca
colorante in polvere edibile
stampino ad espulsione fiore
supporto in polistirolo
nastri colorati
Preparazione:
Di solito per motivi di tempo io preparo il pan di spagna il giorno prima e QUI troverete ricetta e preparazione.
Per la crema al mascarpone non ho usato uova e quindi ho semplicemente montato leggermente la panna,tenuta in frigorifero in precedenza,aggiunta al mascarpone e lavorato con le fruste elettriche insieme al caffè amaro e allo zucchero,regolatevi a vostro piacimento circa la dolcezza della crema.
Anche per la bagna non ho usato delle quantità specifiche ma sono andata abbastanza ad occhio,mischiando quindi un liquore al caffè e dell’acqua.Ho tagliato in 4 strati abbastanza sottili il pan di spagna cercando di eliminare le parti più dure e la crosta superficiale,ho bagnato tutti i dischi con la bagna ottenuta e ho poi farcito ogni strato e assemblato uno sopra l’altro,in fine ho ricoperto di panna montata (purtroppo la crema di burro non mi piace granchè e così non la uso) e riposto in frigo per una notte.
Il giorno dopo ho decorato e completato la mia torta con la pasta di zucchero, i fiori e i nastri.
Che ve ne sembra?! mi spiace non aver fotografato la fetta ma non era ancora ora del “taglio”.
Baci
39 Comments
Valentina
28 Ottobre 2013 at 21:14Bellissima, raffinata e delicata! 🙂 Complimenti dolce Ketty, un abbraccio forte e ancora tanti auguri di vero cuore <3 :**
Anto- nella-Cucina
28 Ottobre 2013 at 21:15Auguri in ritardo, la torta è bellissima, i fiori stupendi e chissà che buona la torta con la bagna al caffè. Baci.
Chiara DAcunto
28 Ottobre 2013 at 21:16Bella e molto raffinata…e poi buonissima! Ormai sono in ritardo ma gli auguri te li faccio molto volentieri!
Valentina Mini Bonbons
28 Ottobre 2013 at 21:21è davvero stupenda!! quei fiori sono una meraviglia!!
Ely Mazzini
28 Ottobre 2013 at 21:23Ciao Ketty, ti rinnovo gli auguri e ti faccio i complimenti per questa meraviglia, è fine e delicata!!!
Bravissima!!!
Bacioni…
Mariabianca
28 Ottobre 2013 at 21:28Sei bravissima,una torta stupenda.
Roberta Morasco
28 Ottobre 2013 at 23:35Che bella Ketty!!!! I fiorellini sono stupendi!
Auguroni in ritardo…sono buoni anche oggi???? 😉
Un abbraccio! Roberta
Mimma Morana
29 Ottobre 2013 at 5:34un sogno!!!! raffinata ed elegante!!! un bacione!!!
Federica
29 Ottobre 2013 at 6:45Tantissimi auguri di cuore anche se in ritardo 🙂
La torta è bellissima, così romantica e delicata con quei fiorellini.
Un abbraccio, buona settimana
terry giannotta
29 Ottobre 2013 at 7:37Eviedentemente sono romantica anche io, mi piace tantissimo!! Fine ed elegante. Gli auguri te li avevo già fatti su fb e allora qui ti dico: bravissima!!
tiziana marconetti
29 Ottobre 2013 at 8:17raffinatissima e molto elegante ! complimenti! .. e naturalmente auguri!
veronica
29 Ottobre 2013 at 9:28Ketty ma che artista che sei !!! questa torta ti rispecchia in pieno.Bravissima cara.
Luca Monica
29 Ottobre 2013 at 10:35Tantissimi cari auguri..mi dispiace per l'enorme ritardo!!!!!
Ti sei regalata una torta deliziosa…romantica e deicata proprio come te tesoro…
Un abbraccio
monica
Ale
29 Ottobre 2013 at 11:54anche se in ritardo tanti auguri e che torta magnifica…complimenti!
Rosy
29 Ottobre 2013 at 15:16Ciao Ketty, tanti auguri per il tuo compleanno e complimenti per questa splendida torta…….veramente bellissima e troppo romantica:) bravissima!!!
un bacione!!!
Rosy
EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni
29 Ottobre 2013 at 17:50Auguri in ritardo allora! Bellissima questa torta, adoro quei fiorellini delicati con la parte centrale rosa, sono molto chic! 🙂
Unafettadiparadiso
29 Ottobre 2013 at 18:19Intanto auguri tesoro, non ti leggevo da un po'…..dalle pennette ai funghi mi sembra……la tua torta è semplicemente favolosa, delicata al contempo ma dal carattere forte grazie alla farcitura……sei stata molto brava!Immagino la bontà al taglio.
Stefania Dalla Pria
29 Ottobre 2013 at 21:19Torta bellissima e stragolosa!!brava,brava! e un mondo di auguri tesoro, per tutto quello che desideri! (anche se in ritardo)! baci cara Ketty a presto!!!
enza accardi
29 Ottobre 2013 at 21:59Ciao Ketty, innanzitutto auguri anche se in ritardo…… La torta è splendida!!!! Raffinata, elegante e davvero romantica. AUGURIIIII di sicuro ottima anche di gusto…… Un bacione
Clara pasticcia
30 Ottobre 2013 at 9:34carissima, ho ammirato un'immagine fugace di questa meraviglia tramite facebook. Finalmente riesco a scrivertelo quanto sono estasiata dalla mano delicata ed elegante che hai avuto in questa realizzazione! Ma lo notai subito dalla prima proposta in pdz che hai postato: sei davvero molto abile e molto sicura nelle tue creazioni e non è da tutti. Davvero molto, molto brava e poi anche buon gusto e capacità di proporzionare i vari elementi.
Quest'occasione mi è lietissima per darti i miei migliori auguri di buon compleanno. Spero sempre tu sia serena e felice perché il tuo sorriso è meraviglioso e pieno di bene <3 <3 <3
Patty Patty
30 Ottobre 2013 at 15:14Ketty… questa torta è delicata e raffinata come sei tu! Auguri per il tuo compleanno… bel segno la bilancia, vero? Un bascione!
carmencook
30 Ottobre 2013 at 18:48Anche se in ritardo, tanti cari auguri Ketty!!
Bellissima la tortina che ti sei regalata, speciale e romantica proprio come te!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Sonia
31 Ottobre 2013 at 11:40è buonissima e bellissima, molto elegante la decorazione! manine d'oro! ancora auguroni e complimenti, bacetti!
Mila
31 Ottobre 2013 at 15:11Spero non sia troppo tardi mandarti un camion di auguri!!!!!
Gloria Baker
31 Ottobre 2013 at 22:26Ketty this tarta look awesome and beautiful!
Gloria Baker
31 Ottobre 2013 at 22:27Auguri per tuo cumpleaños!!
uncestinodiciliege
1 Novembre 2013 at 12:33Anche se in ritardo auguri!!!
La torta è meravigliosa….. un capolavoro!!
Un bacio :))
Pat62
2 Novembre 2013 at 7:53Bellissima molto romantica come piace a me.
Ci tengo molto a farti gli auguri anche se in ritardissimo (perdonami).
Tanti auguri!!!!!!!!!!
giovanna pisano
4 Novembre 2013 at 10:42wow che bella,anche se in ritardo auguroni <3
Cri
5 Novembre 2013 at 6:23Che meravigliosa torta, elegante e delicata.
Beh, dato che il mio compleanno è stato l'altro giorno, il 3 novembre e non mi sono fatta nessuna torta…e men che meno sarei riuscita a farmene una bella come questa…
mi prendo una fettina 😀
Tanti auguri in ritardo e grazie.
Ciao
Cri
Patrizia Monica
6 Novembre 2013 at 5:50Anche se in ritardissimo comunque tanti auguri!
Beh per la torta non ho parole: raffinatissima ed elegante. Brava Ketty
Un abbraccio e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Margherita N.
6 Novembre 2013 at 6:58già ti avevo detto che era bellissima, vero??? ti rinnovo i complimenti!!!
saluti
Marghe
Martina
6 Novembre 2013 at 13:39Ti sei regalata una torta bellissima! Complimenti, e tanti auguri (anche se in leggero ritardo, spero facciano sempre piacere :))
passione David
8 Novembre 2013 at 8:48ciao Complimenti per il tuo blog ricco di novita' e passione
da oggi facci oparte dei tuoi lettori
se ti va passa a trovarmi
ciao David
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/
Gioia
8 Novembre 2013 at 11:00Tanti auguri!!!! Che bella e delicata questa torta!!! bacini
Ps passa da me ti ho taggata!!!
Zonzo Lando
8 Novembre 2013 at 13:17Sono stra in ritardo ma gli auguri te li faccio lo stesso 🙂 Un bacione cara
Simo
9 Novembre 2013 at 12:52molto bella, raffinata e precisissima nei dettagli…al solito bravissima amica mia!
Ketti
15 Novembre 2013 at 15:53splendida torta e magnifica presentazione! complimenti Ketty <3
ada di sicilianicreativiincucina
13 Gennaio 2014 at 21:40Che bella, delicata, stupenda. L'ho vista cercando ispirazioni per la torta nuziale di mio fratello…. complimenti. Ada