Dolci

Torta Fiori per il mio compleanno

Bhè in effetti il mio compleanno è già passato da un pò è stato  il 2 Ottobre,per l’occasione mi sono preparata una deliziosa tortina…io così romantica non potevo che usare questi due semplici colori che insieme mi sembrano molto delicati ….e poi vabbè giusto qualche fiorellino e nulla di più!
Come potete vedere è semplicissima ma ha un bel riscontro…l’interno è un pan di spagna al cacao con crema di mascarpone e una bagna di liquore al caffè molto leggera.

Ingredienti:
Per il Pan di Spagna al Cacao
andate direttamente QUI
panna montata per la finitura esterna e l’assemblaggio
 Per la Crema al Mascarpone
io non ho usato uova
350g di mascarpone
400g di panna da montare
3 o 4 cucchiai di caffè amaro
zucchero quantità a piacere secondo il proprio gusto
Per la bagna 
 liquore al caffè q.b.
acqua q.b.
Per la Decorazione della torta
Pasta di zucchero bianca
colorante in polvere edibile
stampino ad espulsione fiore
supporto in polistirolo
nastri colorati
Preparazione:
Di solito per motivi di tempo io preparo il pan di spagna il giorno prima e QUI troverete ricetta e preparazione.
Per la crema al mascarpone non ho usato uova e quindi ho semplicemente montato leggermente la panna,tenuta in frigorifero in precedenza,aggiunta al mascarpone e lavorato con le fruste elettriche insieme al caffè amaro e allo zucchero,regolatevi a vostro piacimento circa la dolcezza della crema.
Anche per la bagna non ho usato delle quantità specifiche ma sono andata abbastanza ad occhio,mischiando quindi un liquore al caffè e dell’acqua.Ho tagliato in 4 strati abbastanza sottili il pan di spagna cercando di eliminare le parti più dure e la crosta superficiale,ho bagnato tutti i dischi con la bagna ottenuta e ho poi farcito ogni strato e assemblato uno sopra l’altro,in fine ho ricoperto di panna montata (purtroppo la crema di burro non mi piace granchè e così non la uso) e riposto in frigo per una notte.
Il giorno dopo ho decorato e completato la mia torta con la pasta di zucchero, i fiori e i nastri.

Che ve ne sembra?! mi spiace non aver fotografato la fetta ma non era ancora ora del “taglio”.
Baci

You Might Also Like

39 Comments

  • Reply
    Valentina
    28 Ottobre 2013 at 21:14

    Bellissima, raffinata e delicata! 🙂 Complimenti dolce Ketty, un abbraccio forte e ancora tanti auguri di vero cuore <3 :**

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    28 Ottobre 2013 at 21:15

    Auguri in ritardo, la torta è bellissima, i fiori stupendi e chissà che buona la torta con la bagna al caffè. Baci.

  • Reply
    Chiara DAcunto
    28 Ottobre 2013 at 21:16

    Bella e molto raffinata…e poi buonissima! Ormai sono in ritardo ma gli auguri te li faccio molto volentieri!

  • Reply
    Valentina Mini Bonbons
    28 Ottobre 2013 at 21:21

    è davvero stupenda!! quei fiori sono una meraviglia!!

  • Reply
    Ely Mazzini
    28 Ottobre 2013 at 21:23

    Ciao Ketty, ti rinnovo gli auguri e ti faccio i complimenti per questa meraviglia, è fine e delicata!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Mariabianca
    28 Ottobre 2013 at 21:28

    Sei bravissima,una torta stupenda.

  • Reply
    Roberta Morasco
    28 Ottobre 2013 at 23:35

    Che bella Ketty!!!! I fiorellini sono stupendi!
    Auguroni in ritardo…sono buoni anche oggi???? 😉
    Un abbraccio! Roberta

  • Reply
    Mimma Morana
    29 Ottobre 2013 at 5:34

    un sogno!!!! raffinata ed elegante!!! un bacione!!!

  • Reply
    Federica
    29 Ottobre 2013 at 6:45

    Tantissimi auguri di cuore anche se in ritardo 🙂
    La torta è bellissima, così romantica e delicata con quei fiorellini.
    Un abbraccio, buona settimana

  • Reply
    terry giannotta
    29 Ottobre 2013 at 7:37

    Eviedentemente sono romantica anche io, mi piace tantissimo!! Fine ed elegante. Gli auguri te li avevo già fatti su fb e allora qui ti dico: bravissima!!

  • Reply
    tiziana marconetti
    29 Ottobre 2013 at 8:17

    raffinatissima e molto elegante ! complimenti! .. e naturalmente auguri!

  • Reply
    veronica
    29 Ottobre 2013 at 9:28

    Ketty ma che artista che sei !!! questa torta ti rispecchia in pieno.Bravissima cara.

  • Reply
    Luca Monica
    29 Ottobre 2013 at 10:35

    Tantissimi cari auguri..mi dispiace per l'enorme ritardo!!!!!
    Ti sei regalata una torta deliziosa…romantica e deicata proprio come te tesoro…

    Un abbraccio
    monica

  • Reply
    Ale
    29 Ottobre 2013 at 11:54

    anche se in ritardo tanti auguri e che torta magnifica…complimenti!

  • Reply
    Rosy
    29 Ottobre 2013 at 15:16

    Ciao Ketty, tanti auguri per il tuo compleanno e complimenti per questa splendida torta…….veramente bellissima e troppo romantica:) bravissima!!!
    un bacione!!!
    Rosy

  • Reply
    EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni
    29 Ottobre 2013 at 17:50

    Auguri in ritardo allora! Bellissima questa torta, adoro quei fiorellini delicati con la parte centrale rosa, sono molto chic! 🙂

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    29 Ottobre 2013 at 18:19

    Intanto auguri tesoro, non ti leggevo da un po'…..dalle pennette ai funghi mi sembra……la tua torta è semplicemente favolosa, delicata al contempo ma dal carattere forte grazie alla farcitura……sei stata molto brava!Immagino la bontà al taglio.

  • Reply
    Stefania Dalla Pria
    29 Ottobre 2013 at 21:19

    Torta bellissima e stragolosa!!brava,brava! e un mondo di auguri tesoro, per tutto quello che desideri! (anche se in ritardo)! baci cara Ketty a presto!!!

  • Reply
    enza accardi
    29 Ottobre 2013 at 21:59

    Ciao Ketty, innanzitutto auguri anche se in ritardo…… La torta è splendida!!!! Raffinata, elegante e davvero romantica. AUGURIIIII di sicuro ottima anche di gusto…… Un bacione

  • Reply
    Clara pasticcia
    30 Ottobre 2013 at 9:34

    carissima, ho ammirato un'immagine fugace di questa meraviglia tramite facebook. Finalmente riesco a scrivertelo quanto sono estasiata dalla mano delicata ed elegante che hai avuto in questa realizzazione! Ma lo notai subito dalla prima proposta in pdz che hai postato: sei davvero molto abile e molto sicura nelle tue creazioni e non è da tutti. Davvero molto, molto brava e poi anche buon gusto e capacità di proporzionare i vari elementi.
    Quest'occasione mi è lietissima per darti i miei migliori auguri di buon compleanno. Spero sempre tu sia serena e felice perché il tuo sorriso è meraviglioso e pieno di bene <3 <3 <3

  • Reply
    Patty Patty
    30 Ottobre 2013 at 15:14

    Ketty… questa torta è delicata e raffinata come sei tu! Auguri per il tuo compleanno… bel segno la bilancia, vero? Un bascione!

  • Reply
    carmencook
    30 Ottobre 2013 at 18:48

    Anche se in ritardo, tanti cari auguri Ketty!!
    Bellissima la tortina che ti sei regalata, speciale e romantica proprio come te!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Sonia
    31 Ottobre 2013 at 11:40

    è buonissima e bellissima, molto elegante la decorazione! manine d'oro! ancora auguroni e complimenti, bacetti!

  • Reply
    Mila
    31 Ottobre 2013 at 15:11

    Spero non sia troppo tardi mandarti un camion di auguri!!!!!

  • Reply
    Gloria Baker
    31 Ottobre 2013 at 22:26

    Ketty this tarta look awesome and beautiful!

  • Reply
    Gloria Baker
    31 Ottobre 2013 at 22:27

    Auguri per tuo cumpleaños!!

  • Reply
    uncestinodiciliege
    1 Novembre 2013 at 12:33

    Anche se in ritardo auguri!!!
    La torta è meravigliosa….. un capolavoro!!
    Un bacio :))

  • Reply
    Pat62
    2 Novembre 2013 at 7:53

    Bellissima molto romantica come piace a me.
    Ci tengo molto a farti gli auguri anche se in ritardissimo (perdonami).
    Tanti auguri!!!!!!!!!!

  • Reply
    giovanna pisano
    4 Novembre 2013 at 10:42

    wow che bella,anche se in ritardo auguroni <3

  • Reply
    Cri
    5 Novembre 2013 at 6:23

    Che meravigliosa torta, elegante e delicata.
    Beh, dato che il mio compleanno è stato l'altro giorno, il 3 novembre e non mi sono fatta nessuna torta…e men che meno sarei riuscita a farmene una bella come questa…
    mi prendo una fettina 😀
    Tanti auguri in ritardo e grazie.
    Ciao
    Cri

  • Reply
    Patrizia Monica
    6 Novembre 2013 at 5:50

    Anche se in ritardissimo comunque tanti auguri!
    Beh per la torta non ho parole: raffinatissima ed elegante. Brava Ketty
    Un abbraccio e buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

  • Reply
    Margherita N.
    6 Novembre 2013 at 6:58

    già ti avevo detto che era bellissima, vero??? ti rinnovo i complimenti!!!
    saluti
    Marghe

  • Reply
    Martina
    6 Novembre 2013 at 13:39

    Ti sei regalata una torta bellissima! Complimenti, e tanti auguri (anche se in leggero ritardo, spero facciano sempre piacere :))

  • Reply
    passione David
    8 Novembre 2013 at 8:48

    ciao Complimenti per il tuo blog ricco di novita' e passione
    da oggi facci oparte dei tuoi lettori
    se ti va passa a trovarmi
    ciao David
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

  • Reply
    Gioia
    8 Novembre 2013 at 11:00

    Tanti auguri!!!! Che bella e delicata questa torta!!! bacini

    Ps passa da me ti ho taggata!!!

  • Reply
    Zonzo Lando
    8 Novembre 2013 at 13:17

    Sono stra in ritardo ma gli auguri te li faccio lo stesso 🙂 Un bacione cara

  • Reply
    Simo
    9 Novembre 2013 at 12:52

    molto bella, raffinata e precisissima nei dettagli…al solito bravissima amica mia!

  • Reply
    Ketti
    15 Novembre 2013 at 15:53

    splendida torta e magnifica presentazione! complimenti Ketty <3

  • Reply
    ada di sicilianicreativiincucina
    13 Gennaio 2014 at 21:40

    Che bella, delicata, stupenda. L'ho vista cercando ispirazioni per la torta nuziale di mio fratello…. complimenti. Ada

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.